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Brunello di Montalcino DOCG

Brunello di Montalcino DOCG.
92

JS

90

DE

94

WE

organisch
Zum Verschenken
Villa Poggio Salvi
Annata: 2019
Herkunft: Toskana, Montalcino (SI)
94
CHF 51,00 CHF 36,90 -28%
Format 0.75 l. (CHF 49,20/lt.)
Code S0598
Einer unserer Favoriten

Was: Ein edler toskanischer Rotwein
Warum: Für seinen komplexen und aristokratischen Charakter
Perfekt mit: Geschmortes Rehwild

Vermarktet von: Svinando Wine Club über G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) – Italien
Brunello di Montalcino DOCG
Villa Poggio Salvi
Annata: 2019
Herkunft: Toskana, Montalcino (SI)

92

JS

90

DE

94

WE


CHF 51,00 CHF 36,90 -28%
Format 0.75 l. (CHF 49,20/lt.)
Code S0598
Einer unserer Favoriten

Was: Ein edler toskanischer Rotwein
Warum: Für seinen komplexen und aristokratischen Charakter
Perfekt mit: Geschmortes Rehwild

Vermarktet von: Svinando Wine Club über G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) – Italien
Die Funktionen
  • VerpackungstypologieImmer noch Rotwein
  • Herkunft Toskana
  • Uve 100 % Sangiovese Grosso
  • Sensationen Ein Jahrgang, der dem Wein Reichhaltigkeit und Opulenz verlieh, eine Nase von fruchtigem Alkohol, Anklänge von Unterholz, einen vollmundigen und strukturierten Mund, gute Angenehmheit der Tannine, die man im Abgang dank des sehr guten Geschmacks als bereits gut gereift wahrnehmen kann warmer Jahrgang.
  • Weinbereitung Vormazeration bei 12° für 8 Tage und Gärung bei 28° in temperaturkontrollierten Stahltanks; Kappenfüllung mit automatischem Kolbensystem
  • Alkoholgehalt 14% vol.
  • Allergenen Enthält Sulfite
Verkostungstipps
  • Vorschläge An einem kühlen, lichtgeschützten Ort aufbewahren, Flasche liegend aufbewahren. Nicht im Kühlschrank aufbewahren. Mindestens 15 Minuten vor dem Gottesdienst öffnen.
  • Serviertemperatur 18°
  • GlasGroßer Balon/Burgund
  • Wann man es trinken sollte Innerhalb der nächsten 5 Jahre
  • Paarung Gegrilltes Fleisch, Wild, reifer Käse und Trüffel, Meditationswein
Der Weinberg
  • Gelände Großer strukturierter Mergel
  • Belichtung und Höhe Südwestlich, zwischen 350 und 500 m über dem Meeresspiegel.
  • Zuchtmethode Gespornter Kordon
  • Pflanzdichte 5000 Rebstöcke pro Hektar
Hinweise zur Produktion
  • In Italien produziert

  • Hergestellt und abgefüllt von Soc.Agr. Poggio Salvi di Montalcino S.r.l. – Montalcino (SI), Italien

Auszeichnungen
  • Weinig 90
  • James säugt 92

    Boysenbeer-Crumble, schwarze Himbeeren, Lakritze, Sirup-Tarte, Waldboden und Eisenspäne liegen voll im Trend. Die Säure ist ziemlich knackig und die Tannine wirken kreidig und würzig. Mittel- bis vollmundig und raffiniert. Getränke aus dem Jahr 2021.

  • Jancis Robinson 18
  • Wine Enthusiast 94

    Dieser Rotwein bietet Aromen von gebackenen Pflaumen, exotischen Gewürzen, blauen Blüten und neuem Leder. Der straffe Gaumen spiegelt die Nase wider und bietet neben festen, feinkörnigen Tanninen zusätzliche Töne von getrockneter Schwarzkirsche, Lakritze und Tabak. Getränke 2022–2027. KERIN O'KEEFE

     

  • Karaffe 90
    Brunello di Montalcino DOCG
  • Es ist immer eine Freude, einen Brunello zu entkorken. Wenn es so gut ist, ist es noch besser! Kraftvolle und komplexe Aromen, für diesen Jahrgang typische Fruchtnoten in Alkohol; Bei der Verkostung ist er rund und ausgewogen. Majestätisch, elegant, unübersehbar!

    Nach dem wunderbaren Jahrgang 2012 entdecken wir den neuen Brunello 2015 von Villa Poggio Salvi. Ist Villa Poggio Salvis ein Brunello von großer Qualität, den man nur schwer vergessen wird? und wenn es sein muss, sind ein paar vergessene Flaschen im Keller die beste Erinnerung! Pierluigi Tagliabue war einer der Pioniere, die beschlossen, sich auf die Region Montalcino zu konzentrieren, als diese noch nicht so in Mode war. Im Laufe der Jahre hat er Villa Poggio Salvi in ​​eine der solidesten Realitäten der Region verwandelt: 20 Hektar Weinberge mit Sangiovese Grosso, aus denen Rosso di Montalcino DOC, Brunello di Montalcino DOCG Annata und Brunello di Montalcino DOCG Riserva hergestellt werden. Um das Bild abzurunden, ein halber Hektar weißer Moscato für die Herstellung von Moscadello di Montalcino DOC, einem kleinen historischen Juwel der Region. Im Jahr 2007 übergab Pierluigi die Hand an seinen Neffen, den Winzer Luca Belingardi, der nun an der Spitze des Unternehmens steht. Pro Jahr werden etwa 250.000 Flaschen produziert.

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