Was: Aus einer reinen Verarbeitung von Minutolo-Trauben
Warum: Für den Reichtum seiner Früchte
Perfekt mit: Leckere Gerichte auf Basis von Schalentieren
Was: Aus einer reinen Verarbeitung von Minutolo-Trauben
Warum: Für den Reichtum seiner Früchte
Perfekt mit: Leckere Gerichte auf Basis von Schalentieren
Dieser Cre?, Bianco IGP mit der Marke Vetrère, ist eine echte Spezialität des Salento und stammt aus einer reinen Verarbeitung von Minutolo-Trauben, die in der Provinz Taranto angebaut werden, wo die Hitze und die Sonne es den Trauben ermöglichen, dass die besten Aromen eine perfekte Reifung erreichen . In diesem Fall erfolgt die Ernte maschinell, um sicherzustellen, dass die Trauben schnell in den Weinkeller gelangen, ohne durch unerwünschte Gärungen zu verderben. Darüber hinaus sind die Sommer im Salento sehr heiß und der Zeitpunkt der Ernte ist ein wesentlicher Faktor. Die Weinbereitung erfolgt einfach, aber präzise, in Stahl bei kontrollierter Temperatur. Für die Verfeinerungsphase wird der Wein dann, wiederum in Stahl, in Kontakt mit seiner Feinhefe gelassen, wodurch er eine gewisse Komplexität und eine angenehme aromatische Fülle erhält. Das Ergebnis ist ein Wein, der sich durch eine schöne leuchtend strohgelbe Farbe auszeichnet. In der Nase sind die Geruchsnoten klar und erinnern an Orangenblüten, Limetten und sogar exotische Früchte wie Papaya und Ananas. Im Mund wird seine natürliche Frische jedoch durch die Fülle der Frucht gut ausgeglichen. Dieser Minutolo von Vetrère ist ein sehr angenehmer und vielseitiger Wein und scheint wie geschaffen, um schmackhafte Gerichte auf Schalentierbasis zu begleiten.
Die Geschichte von Vetrère ist in der Zeit verloren gegangen. Die Ursprünge sind sicherlich sehr alt, so dass eine Karte aus dem 700. Jahrhundert bereits von ihrer Existenz zeugt. Damals gehörte es der Familie Troilo. Dann, im Jahr 1903, heiratete die junge Serafina Troilo Michele Ammazzalorsa, der seine Besitztümer später seinem Neffen Enrico Bruni, dem Vater der heutigen Besitzer Annamaria und Francesca, überließ. Somit stehen bereits fünf Generationen an der Spitze des Unternehmens, das typische Salento-Weine herstellt. Sie erreichen ihn am 16. Kilometer entlang der Provinzstraße Monteiasi-Montemesola. Wir sind in der Provinz Taranto. Der Hauptsitz des Weinguts befindet sich in einem wunderschönen Gebäude aus dem frühen 800. Jahrhundert, das vollständig aus Tuffstein besteht, typisch für den Salento. Hier harmonieren Tradition und Moderne perfekt. Tatsächlich ist das Unternehmen mit modernster Technologie ausgestattet und hat sich bewusst für den Weg der sauberen Energie entschieden. Tatsächlich ist es bereits in der Lage, seinen Energiebedarf völlig autonom zu decken.
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