Suckl.
Was: Verdicchio-Trauben aus der historischen Gegend
Warum: Für seine schöne Struktur
Perfekt mit: Linguine mit Meeresfrüchten oder Spaghetti mit Seeigeln
James Suckling
Was: Verdicchio-Trauben aus der historischen Gegend
Warum: Für seine schöne Struktur
Perfekt mit: Linguine mit Meeresfrüchten oder Spaghetti mit Seeigeln
Etwas weißer Pfeffer und Kräuter werden mit Zitronen- und Apfelquark vermischt. Mittelkräftig, rund und recht apfelartig im Abgang. Jetzt trinken.
Ein Weißwein mit großer Persönlichkeit, hergestellt aus Verdicchio-Trauben aus Weinbergen im ursprünglichen und ältesten Gebiet der Castelli di Jesi. Die Ernte erfolgt, wenn die Trauben leicht überreif sind, um eine höhere Konzentration an Zucker und Aromen zu erzielen. Anschließend erfolgt eine sehr sanfte Pressung und eine sanfte statische Dekantierungsphase des Mosts, um alle Schwebstoffe zu entfernen. Anschließend führen wir die Gärung bei streng kontrollierter Temperatur und einer Verfeinerungsphase in Edelstahltanks bis zur Abfüllung durch. Das Ergebnis ist ein Wein, der sich durch eine schöne leuchtend strohgelbe Farbe mit deutlichen grünlichen Nuancen auszeichnet. In der Nase harmonieren Aromen von süßen Früchten und weißen Blüten gut mit einer süßen Note von Akazienhonig. Im Mund zeichnet er sich jedoch durch eine ausgeprägte Frische und perfekte Übereinstimmung mit den zuvor wahrgenommenen süßen Noten aus. Ein Weißwein mit guter Struktur und einem langen und angenehmen Abgang. Probieren Sie es zu einem saftigen Teller Linguine mit Meeresfrüchten oder, wenn die Jahreszeit es zulässt, zu Spaghetti mit frischen Seeigeln.
Alles begann durch zwei sehr junge Unternehmer, Angela und Ercole Velenosi. Wir schreiben das Jahr 1984. Das Herzstück des Unternehmens liegt in Ascoli Piceno, im Herzen der Region Marken, etwa 20 Kilometer von der Adriaküste entfernt, auf einer Höhe von etwa 200 Metern über dem Meeresspiegel. Die landwirtschaftlichen Betriebe des Unternehmens liegen inmitten von Hügeln, wo lehmige und fruchtbare Böden seit jeher als ideal für den Weinanbau gelten. Vier verschiedene Unternehmen mit Sitz in Ascoli Piceno, Castorano, Monsampolo del Tronto und Castel di Lama, zu denen noch ein Weinberg in der Gegend von Ancarano in der Provinz Teramo und einer in der Gegend von San Marcello in der Provinz Ancona hinzukommen die Castelli di Jesi. Velenosi-Weine werden oft von den strengsten nationalen und internationalen Kritikern ausgezeichnet und in über 52 Ländern auf der ganzen Welt vertrieben. Heute beträgt die Gesamtproduktion etwa zweieinhalb Millionen Flaschen pro Jahr. Doch wie das Unternehmen mitteilt, sind die Projekte in der Pipeline noch nicht abgeschlossen.
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