Was: Geschmack Apuliens
Warum: Wegen seines fruchtigen Geschmacks
Perfekt mit: Fleischbällchen in Tomatensauce
Was: Geschmack Apuliens
Warum: Wegen seines fruchtigen Geschmacks
Perfekt mit: Fleischbällchen in Tomatensauce
Mit Primitivo ist Negroamaro fast gleichbedeutend mit Apulien. Tatsächlich handelt es sich um eine einheimische Rebsorte der Region, die in ihrer Reinheit für die Herstellung verschiedener typischer Weine verwendet wird. Sie ist die am weitesten verbreitete Sorte in den Provinzen Lecce und Brindisi, ist aber auch in anderen Gegenden leicht zu finden und wird zur Herstellung von Rot- und Roséweinen mit unverwechselbarem Charakter verwendet. Santoro Negroamaro, Apulien g.g.A., ist Terre di Savas Interpretation dieser interessanten Rebsorte. Ein angenehmer und unmittelbarer Wein, der das Ergebnis einer sorgfältigen Verarbeitung der Trauben ist, die bei voller Reife im Weinkeller ankommen. Wir beginnen mit einer Phase der thermokontrollierten Mazeration und alkoholischen Gärung, die durch ausgewählte Hefen eingeleitet wird. Der gesamte Prozess dauert etwa zehn Tage. Am Ende wird der Wein nach dem Abfüllen in Stahltanks für die anschließende Verfeinerungsphase, die der Abfüllung vorausgeht, umgefüllt. Im Glas hat er eine schöne purpurrote Farbe mit schwarzvioletten Reflexen. In der Nase offenbart er ein intensives und anhaltendes Aroma. Angenehm fruchtig mit Noten von schwarzen Johannisbeeren und Beeren. Im Mund entdeckt man jedoch einen Wein, der sich durch einen guten Körper auszeichnet. Samtig und harmonisch genießt er einen langen und herzhaften Abgang. Traditionell wird Negroamaro mit den klassischen Fleischbällchen in Soße serviert, aber auch zu einer guten Hülsenfruchtsuppe oder den berühmten Innereienröllchen vom Grill.
Das Unternehmen Notte Rossa befindet sich im Herzen des Salento, einem Land der großen Weine, genauer gesagt in der Gegend von San Marzano. Hier handelt es sich um Weinberge des Primitivo di Manduria, aus denen Weine von großer Persönlichkeit gewonnen werden. Die Weinberge des Unternehmens befinden sich in den am besten geeigneten Gebieten der Halbinsel Salento. Hektar Weinberge, hauptsächlich mit einheimischen Trauben, verteilt auf verschiedene Parzellen mit unterschiedlicher Lage und unterschiedlichen Böden. Die weißen Trauben stammen aus den hügeligen und überwiegend lehmigen Gebieten im Norden von Taranto, also im oberen Salento, etwa 150 Meter über dem Meeresspiegel. Bei den Rotweinen wie Primitivo und Negroamaro fällt die Wahl auf Parzellen in den weiter südlich gelegenen Bauernhöfen, Gebieten mit roter Erde, Kalkstein und Sand, wo die alten Setzlinge seit Jahrzehnten mit den Sträuchern der mediterranen Macchia koexistieren.
Wenn Sie Negroamaro Puglia IGP Santoro 2023 von Santoro - Terre di Sava mit sicheren Zahlungen kaufen möchten. Svinando hat über 50.000 zufriedene Kunden. Neben Negroamaro Puglia IGP Santoro 2023 aus Santoro - Terre di Sava könnten Sie auch an unseren anderen Weinen interessiert sein Weine zur Auslieferung bereit