„Cala Reale“ Vermentino di Sardegna DOC 2023

"Cala Reale" Vermentino di Sardegna DOC 2023.

WS

JS

Cala Reale Vermentino di Sardegna DOC, Sella & Mosca
Cala Reale Vermentino di Sardegna DOC, Sella & Mosca AUX 1
Sella & Mosca
Annata: 2023
Herkunft: Sardinien, Alghero (SS)
Der Prinz des Mittelmeers

Was: Reiner Vermentino für den klassischsten sardischen Weißwein
Warum: Für alle, die frische und schmackhafte Weine lieben
Perfekt mit: Fischvorspeisen

"Cala Reale" Vermentino di Sardegna DOC 2023
Sella & Mosca
Annata: 2023
Herkunft: Sardinien, Alghero (SS)

Wine spectator

James Suckling

Der Prinz des Mittelmeers

Was: Reiner Vermentino für den klassischsten sardischen Weißwein
Warum: Für alle, die frische und schmackhafte Weine lieben
Perfekt mit: Fischvorspeisen

• VerpackungstypologieNoch trockener weißer DOC
  • Herkunft Sardinia
  • Uve 100% Vermentino
  • Sensationen Tief strohgelb mit leuchtend grünen Nuancen, hat er ein intensives Bouquet, das einen verführerischen tropischen Ton mit klassischeren Nuancen von mediterraner Macchia, Beeren und Heilkräutern kombiniert. Im Mund vermischen sich die warmen Töne reifer Früchte mit der Erinnerung an einen üppigen Salzgeschmack, der durch ein raffiniertes und kostbares Material hindurchgehen kann. Der Abgang ist lang und mineralisch, ausgesprochen frisch und schmackhaft.
  • Weinbereitung Mazeration vor der Gärung bei 10°C für 24 Stunden; Sanftes Drücken; kaltes statisches Dekantieren; Gärung in Edelstahl bei kontrollierter Temperatur, gefolgt von einer kurzen Verfeinerung in Stahl.
  • Serviertemperatur 12°
  • Wann man es trinken sollte Haltbarkeit 1-5 Jahre
  • Paarung Fischvorspeisen
  • Hergestellt vom Weingut – Tenute Sella & Mosca S.r.l. Agrarunternehmen – Località I Piani – 07041 Alghero (Sassari), Italien

• James säugt 92

Ich liebe die Tatsache, dass Frische die Visitenkarte dieser ausgeprägten Nase ist, die Kirschblüten, Narzissen und kandierte Zitrusfrüchte präsentiert. Vollmundig und rund. Ziemlich lang und ölig im Abgang. Jetzt trinken.

• Wine Spectator 89

Duftend, mit Jasmin- und Gewürznoten, ist dieser leichte bis mittelkräftige Weißwein am Gaumen frisch und zitronig, mit einer bissigen Mischung aus rosa Grapefruit-Granita, asiatischer Birne, Lindenblüten und salzigen Aromen. Jetzt trinken.

„Cala Reale“ Vermentino di Sardegna DOC 2023
  • Vermentino kann als Prinz des Mittelmeers bezeichnet werden. Es ist eine unglaublich vielseitige Rebe, die die Nähe zum Meer instinktiv liebt. Es ist kein Zufall, dass es entlang der Küsten, von der Toskana über Ligurien bis Sardinien, sein Bestes gibt. Und genau hier, auf der Insel voller Sonne und Wind, kann sich Vermentino von seiner besten Seite entfalten. Der von Sella & Mosca vorgeschlagene Wein ist ein klassischer Vermentino di Sardegna Doc. Wein, der sich durch eine schöne tiefe strohgelbe Farbe mit leuchtenden grünlichen Nuancen auszeichnet. In der Nase stechen tropische und mediterrane Peelingnoten, Beeren und Heilkräuter hervor. Im Mund entdecken Sie dann warme Töne von reifen Früchten, gut integriert mit salzigen Noten, die an das kristallklare Meer Sardiniens erinnern. Der Abgang ist lang und mineralisch, frisch und schmackhaft.

Wenn man an den Wein Sardiniens denkt, kommt man auf keinen Fall an der bekanntesten Marke der Welt vorbei. Die Rede ist offensichtlich von Sella & Mosca. Seit über einem Jahrhundert ist Sella & Mosca das Symbol für hochwertigen sardischen Weinbau und eine Referenzmarke für Millionen von Weinliebhabern, die nach einem Traumurlaub nach Hause zurückkehren und dank ihrer Weine wieder etwas von diesem Zauber wiederfinden in ihren Städten. Was jedoch nur wenige wissen, ist, dass das sardische Weingut tatsächlich piemontesischen Ursprung hat. Der Ingenieur Sella und der Anwalt Mosca behaupten tatsächlich, in Savoyen geboren zu sein, und es gebührt ihnen die Ehre, mit der Rekultivierung und Bepflanzung der ersten Weinberge des Unternehmens begonnen zu haben. Heute verfügt Sella & Mosca über mehr als 540 Hektar Weinberge, die von einem Team erfahrener Agronomen mit Sorgfalt und Kompetenz bewirtschaftet werden. Die Trauben werden in einem modernen Weinkeller verarbeitet, der mit den modernsten Technologien ausgestattet ist und Weine mit großer Persönlichkeit und einer tiefen Verbundenheit mit dem Gebiet hervorbringt. Seit Dezember 2015 ist Sella & Mosca Teil der Galaxie der Unternehmen, die zur Terra Moretti-Gruppe gehören.

Wenn Sie „Cala Reale“ Vermentino di Sardegna DOC 2023 von Sella & Mosca kaufen möchten, finden Sie bei Svinando das beste Preis-Leistungs-Verhältnis für Ihre Online-Einkäufe von Bianco Fermo Secco DOC-Wein mit sicheren Zahlungen. Svinando hat über 50.000 zufriedene Kunden. Neben „Cala Reale“ Vermentino di Sardegna DOC 2023 von Sella & Mosca könnten Sie auch an unseren anderen interessiert sein Weine zur Auslieferung bereit