Was: Zwischen Nero d'Avola und Cabernet Sauvignon
Warum: Für seine komplexe, breite und umhüllende Struktur
Perfekt mit: Gegrilltes rotes Fleisch und lang gereifter Käse
Was: Zwischen Nero d'Avola und Cabernet Sauvignon
Warum: Für seine komplexe, breite und umhüllende Struktur
Perfekt mit: Gegrilltes rotes Fleisch und lang gereifter Käse
Italien
Abgefüllt am Ursprungsort von Tenute Orestiadi Soc. Coop. Agr. Heilige Nymphe
Der Ludovico-Protagonist dieses Labels ist der Präsident der Orestiadi-Stiftung, Ludovico Corrao. Ein Mann, der es, wie wir auf der Website des Unternehmens lesen, „verstand, die Reinheit des Lebens mit Wesentlichkeit und Eleganz zu leben und jeden Tag seine Düfte, Klänge und Farben zu genießen“. Eine schöne Widmung für einen schönen Wein. Dieser Il Rosso di Ludovico, DOC Sicilia Riserva, stammt aus einer Mischung von 90 % Nero d'Avola und 10 % Cabernet Sauvignon. Die Trauben stammen aus Firmenbetrieben, die sich durch eine besondere Schwarzerde und sanfte Hänge auszeichnen, die bis zu 500 Meter über dem Meeresspiegel reichen. Nach der Weinbereitung reift Il Rosso di Ludovico etwa 6 Monate in Stahltanks und anschließend 16–18 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Daher verbleibt der Wein nach der Abfüllung noch mindestens 12 Monate im Keller. Intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen, in der Nase offenbart sich ein reichhaltiges Bouquet mit Noten von dunklen Früchten wie Pflaumen, Schwarzkirschen und Blaubeeren, die sich mit würzigen Nuancen von Lakritze, Tabak, Pfeffer und Kakao abwechseln und vermischen. Im Mund ist er angenehm kraftvoll, mit einer komplexen, breiten und umhüllenden Struktur, weichen und fein ausgewogenen Tanninen. Ludovicos Rosso passt perfekt zu gegrilltem rotem Fleisch und lang gereiftem Käse.
Eine Geschichte von Stärke, proaktivem Stolz und Leidenschaft. Hier beginnt die Geschichte der Tenute Orestiadi, die 2008 im Herzen des Belìce-Tals gegründet wurde. Wir befinden uns in Gibellina, im westlichen Teil Siziliens, im Herzen des goldenen Dreiecks bestehend aus Trapani, Marsala und Agrigento. Hier vermischen sich mediterrane Düfte und Farben mit Mythos und Kunst. Tenute Orestiadi stellt eine Reise durch völlig unterschiedliche Terroirs mit reichhaltigen und vielfältigen Eigenschaften dar. Mit nur einem gemeinsamen Nenner: der Fähigkeit, einheimische Sorten aufzuwerten. Dann, im Jahr 2018, begann Tenute Orestiadi dank der gemeinsamen Werte und der gleichen Liebe für das Gebiet eine Zusammenarbeit mit einer wunderschönen Realität am Ätna, La Gelsomina.
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