Spect.
Maroni
Enthus.
Was: Reine Grillo-Trauben für einen frischen und leicht zu kombinierenden Wein
Warum: Für diejenigen, die den wahren Geschmack der Region suchen
Perfekt mit: Geräucherter Fisch
Wine Spectator
Luca Maroni
Wine Enthusiast
Was: Reine Grillo-Trauben für einen frischen und leicht zu kombinierenden Wein
Warum: Für diejenigen, die den wahren Geschmack der Region suchen
Perfekt mit: Geräucherter Fisch
Mit 92 Punkten ausgezeichnet
Aromen von reifen Äpfeln, Mandeln und einem Hauch mediterraner Macchia prägen leicht die Nase. Am herzhaften Gaumen begleitet eine würzige Säure von gelbem Apfel, Ananas und Zitrusfrüchten, bevor ein salziger Abgang folgt. KERIN O'KEEFE
Dieser köstliche Weißwein ist geschmeidig und leicht, mit einem Hauch würziger Mineralität, der die cremigen Schichten aus Nektarine, Gebäckcreme, Zitronenquark und kandiertem Ingwer unterstreicht. Kricket. Trinken Sie jetzt bis 2023.
Kheirè ist ein Wort griechischen Ursprungs und bedeutet Willkommen. Weiß aus Grillo-Trauben, ein wunderschöner lokaler Wein. Tatsächlich wurde diese Rebe einst fast ausschließlich für die Herstellung des berühmten Marsala verwendet, während sie in den letzten 20 Jahren dank ihres überraschenden aromatischen Reichtums nach und nach verbessert wurde. Heutzutage wird es tatsächlich zunehmend in Reinheit verarbeitet, um den Reichtum der Früchte hervorzuheben und angenehm territoriale Weine zu erzeugen. Kheirè ist Gorghi Tondis Hommage an die tausendjährige Geschichte Siziliens und an die Zeit, in der die Insel ein wesentlicher Bestandteil der glorreichen Magna Graecia war. Dies ist der erste und wichtigste Weißwein der Familie, der aus der besten Auswahl an Grillo-Trauben hergestellt wird, die auf unserem Anwesen mit Blick auf das Mittelmeer angebaut werden. Ein strukturierter und langlebiger Weißwein mit teilweiser Lagerung in französischen Eichenfässern. Im Glas hat er eine strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. In der Nase ist er intensiv und anhaltend, mit frischen Zitrus- und Mineralnoten, Frangipane, Ingwer, gelbem Fruchtfleisch und einem Hauch Vanille. Im Mund ist er harmonisch und von seltenem Genuss. Der leicht salzige Abgang gibt uns das Gefühl, am Meer zu sein, auch wenn wir in der Stadt sind.
Clara und Annamaria Sala sind zwei wahre Weinfrauen. Sie sind Töchter der Kunst und heute das junge und fröhliche Gesicht eines wunderschönen sizilianischen Weinguts. Die Rede ist von Gorghi Tondi, einem Anwesen in Mazzara del Vallo, inmitten einer natürlichen Umgebung von seltener Schönheit. Tatsächlich befinden wir uns in einer vom WWF geschützten Oase, in der sich das Blau des Himmels und des Meeres mit dem Weiß des Strandes und dem Grün der Weinberge vermischt, die nur wenige Meter vom Ufer entfernt sind. Ein bezaubernder Ort, an dem Sie, nachdem Sie Ihren Geist befriedigt haben, auch die Möglichkeit haben, Weine von großer Eleganz zu probieren.
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