Was: Ein reichhaltiger und lohnender Weißwein
Warum: Für diejenigen, die einen intensiven Wein suchen
Perfekt mit: Meeresfrüchte-Vorspeisen und Fischgerichte
Was: Ein reichhaltiger und lohnender Weißwein
Warum: Für diejenigen, die einen intensiven Wein suchen
Perfekt mit: Meeresfrüchte-Vorspeisen und Fischgerichte
Hergestellt und abgefüllt von Terrulenta S.A.C. – Nardò (LE), Italien
In Italien produziert
Candòra ist reiner Chardonnay. Ein sehr angenehmer Weißwein, der aus sonnenverwöhnten Trauben stammt. Schließlich ist Chardonnay, wie wir wissen, in der Lage, in vielen verschiedenen Situationen hervorragende Ergebnisse zu erzielen. Wenn sie, wie in diesem Fall, in einer warmen und sonnigen Umgebung wächst, entstehen Weine mit großartigem Charakter und einem Hauch von reifen und süßen Früchten. Wenn er im Glas eine schöne, überzeugende strohgelbe Farbe präsentiert, überrascht er die Nase mit der Fülle und Breite seines Bouquets. Zu erkennen sind süße Früchte wie Ananas, aber auch weißer Pfirsich und vor allem Banane. Sobald man ihn jedoch probiert, verwandelt sich die ganze Frucht in einen vollen Körper und einen lohnenden Schluck. Angenehm frisch, dank natürlicher Säure, nach dem ersten Schluck trinkt man gerne noch einen. Aus diesem Grund ist es für die Flasche schwierig, uns während der Mahlzeit zu begleiten. Es ist besser, immer einen zweiten Mann parat zu haben, der ihm zur Seite steht.
Der Schutz des Territoriums, seiner Schönheit und seines Reichtums. Traditionen, die ihren Ursprung weit in der Zeit haben. Es handelt sich um eine traditionelle Form des Setzlingsanbaus, die arbeitsintensiv ist, aber Weinen einen einzigartigen Charakter verleihen kann. Alte Trockenmauern, die seit Jahrhunderten die Felder abgrenzen, und die Weinreben, die ihre Wurzeln in roter Erde haben, die reich an wertvollen Mikroelementen ist. All das ist Schola Sarmenti, ein wunderschönes apulisches Unternehmen, das 1999 gegründet wurde. Wir sind im Salento, genauer gesagt in Nardò. Land großartiger Weine aus einheimischen Rebsorten wie Fiano, Negroamaro, Primitivo und Susumaniello. Uralte Sorten, wie in der Vergangenheit angebaut und ausschließlich von Hand geerntet. Dann sind es die önologische Wissenschaft, das Engagement und die Leidenschaft derjenigen, die arbeiten, die den Rest erledigen. Und aus diesem Grund kann Schola Sarmenti heute zu Recht als eine der interessantesten Realitäten der apulischen Weinszene angesehen werden.
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