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„Marani“ Bianco Veronese IGT 2023

"Marani" Bianco Veronese IGT 2023.
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LM

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organisch
Zum Verschenken
'Marani' Bianco Veronese IGT 2023, Sartori di Verona
'Marani' Bianco Veronese IGT 2023, Sartori di Verona AUX 1
Sartori di Verona
Annata: 2023
Herkunft: Venetien, Brognoligo (VR)
16
CHF 24,00 CHF 18,90 -21%
Format 0.75 l. (CHF 25,20/lt.)
Code S4309
Voluminöses und aristokratisches Weiß

Was: Kraft des Verdorrens
Warum: Für alle, die keine Abstriche bei der Qualität erwarten
Perfekt mit: Risotto, Fischrezepte oder mittelreifer Käse

Vermarktet von: Svinando Wine Club über G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) – Italien
"Marani" Bianco Veronese IGT 2023
Sartori di Verona
Annata: 2023
Herkunft: Venetien, Brognoligo (VR)

92

LM

92

JS


CHF 24,00 CHF 18,90 -21%
Format 0.75 l. (CHF 25,20/lt.)
Code S4309
Voluminöses und aristokratisches Weiß

Was: Kraft des Verdorrens
Warum: Für alle, die keine Abstriche bei der Qualität erwarten
Perfekt mit: Risotto, Fischrezepte oder mittelreifer Käse

Vermarktet von: Svinando Wine Club über G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) – Italien
Die Funktionen
  • VerpackungstypologieNoch Weißwein
  • Herkunft Veneto
  • Uve 100 % Garganega
  • Sensationen Ein lebendiger und würziger Ausdruck aus leicht getrockneten Garganega-Trauben. Mittlerer Körper. Ich mag den hellen Charakter mit Pfirsich und Ahornsirup am Gaumen und dem würzigen, salzigen Honig-Abgang. Sehr intensiv. Es lebe dieser trinkfertige Wein
  • Weinbereitung Die von Hand geernteten und ausgewählten Trauben werden mindestens 40 Tage lang in großen, belüfteten Räumen trocknen gelassen, um den Wasseranteil und die Zuckerkonzentration in den Trauben zu reduzieren. Nach dem Quetschen und Abbeeren folgt eine kurze Kaltmazeration des Tresters. Ein Teil des Mostes wird in Eichenfässern vergoren; Die anschließende Verfeinerung des gesamten Weins erfolgt „sur lie“ für 6-7 Monate, um ihm Konsistenz, Komplexität und Intensität zu verleihen. Nach der Abfüllung reift der Wein mindestens 3 Monate.
  • Alkoholgehalt 13% vol
  • Allergenen Enthält Sulfite
Verkostungstipps
  • Vorschläge An einem kühlen, lichtgeschützten Ort aufbewahren, Flasche liegend aufbewahren. Vor dem Öffnen maximal 24 Stunden im Kühlschrank lagern. Mindestens 15 Minuten vor dem Gottesdienst öffnen
  • Serviertemperatur 14 Grad
  • GlasRheinisch
  • Wann man es trinken sollte vom Altern
  • Paarung Aperitif, Fischmenü, Fleischmenü
Der Weinberg
  • Gelände Boden aus felsigem Kalkstein, reich an weißem Kalksteinskelett.
  • Belichtung und Höhe Sud Est
  • Zuchtmethode Guyot/Pergola
  • Pflanzdichte 7000
Hinweise zur Produktion
  • Hergestellt und abgefüllt von Casa Vinicola Sartori SPA - S. Maria - Negrar in Valpolicella (VR), Italien

  • In Italien produziert

Auszeichnungen
  • Luca Maroni 92
  • James säugt 92

    Ein lebendiger, würziger Ausdruck aus leicht getrockneten Garganega-Trauben. Mittelkräftig. Ich mag den hellen Pfirsich- und Ahornsirup-Charakter am Gaumen und den knackigen, salzigen, mineralischen Abgang. Sehr intensiv. Da steckt viel Leben dahinter. Jetzt trinken.

  • Dekanter World Wine Awards SILBER
    „Marani“ Bianco Veronese IGT 2023
  • 100 % Garganega. Keine Zugeständnisse an die Qualität. Tatsächlich ist Marani das Ergebnis einer strengen Auswahl von Trauben, die aus hügeligen Weinbergen im Soave-Gebiet nördlich der Gemeinde Colognola ai Colli stammen. Beim Bianco Veronese IGT werden die perfekt reifen Trauben von Hand geerntet und ausgewählt und dann in Obstkellern gelagert, wo sie mindestens 40 Tage lang trocknen, was zu einer deutlichen Reduzierung des Wasseranteils und der daraus resultierenden Konzentration des in den Trauben enthaltenen Zuckers führt. Traditionelle Umwandlung mit einer kurzen Kaltmazeration des Tresters, ein Teil des Mostes wird in Eichenfässern vergoren. Am Ende der Vinifizierung erfolgt die Verfeinerung des gesamten Weines „sur lie“. Intensive goldgelbe Farbe, die Nase erinnert an Noten von reifen Früchten und Honig. Im Mund offenbart sich jedoch ein voluminöses und aristokratisches Weiß. Ein wichtiger Wein, der eine entscheidende Paarung erfordert. Hervorragend zu einem reichhaltigen Risotto, aber auch zu Fischgerichten oder mittelreifem Käse.

    Im Jahr 2018 wurde das Weingut Sartori 120 Jahre alt. Diese Daten würden wahrscheinlich ausreichen, um zu verstehen, dass es sich um eine der unglaublichsten Realitäten in der Gegend von Verona handelt. Die Geschichte von Sartori beginnt im Jahr 1898, als Pietro seinen ersten Weinberg in Negrar, im Herzen des Valpolicella, kauft. „Exzentrische Persönlichkeit, aber aus kommerzieller Sicht chaotisch“, wie Pietro Sartori von seinen Erben beschrieben wird, war er einer der beliebtesten „Gastronomen“ der Gegend. Tatsächlich war die Sartori-Trattoria eine unverzichtbare Adresse für Händler, Geschäftsleute und Kleinindustrielle der Gegend, denen es Pietro nie an einem hervorragenden Veronese Rosso-Wein, wie er damals definiert wurde, mangelte. Daher der Entschluss, zunächst sein Geschäft als Weinhändler auszubauen und dann mit der eigenen Produktion zu beginnen, damit guter Wein auf dem Tisch seiner treuen Kunden nie fehlte. Heute ist Sartori ein erfolgreiches Unternehmen mit internationaler Ausrichtung, das über 80 % seines Umsatzes in mehr als 50 Ländern in Europa, Nord- und Südamerika, Russland und Südostasien erwirtschaftet. In seinem Sortiment sind stolz die großen Veroneser Klassiker: Valpolicella, Soave, Bardolino, Bardolino Chiaretto, immer neu interpretiert in einer eleganten und persönlichen Tonart.

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