Bib.
Was: Neuer Look für die edelsten süditalienischen Reben
Warum: Entdecken Sie die Vielseitigkeit von Aglianico
Perfekt mit: weißes Fleisch
Bibenda
Was: Neuer Look für die edelsten süditalienischen Reben
Warum: Entdecken Sie die Vielseitigkeit von Aglianico
Perfekt mit: weißes Fleisch
Hergestellt und abgefüllt von Azienda Agricola San Salvatore di Giuseppe Pagano – Giungano (SA), Italien
In Italien produziert
4 Bündel
Wieder einmal sind wir erstaunt über die große Vielseitigkeit der edelsten roten Rebsorten unseres Südens. Die Rede ist offensichtlich von Aglianico, der in diesem Fall von der Azienda Agricola San Salvatore 1988 in Rosa vinifiziert wird. Super sanfte Vinifikation, um die Natur der Ausgangsfrucht bestmöglich zu respektieren, die mit einer sechsstündigen Mazeration bei niedriger Temperatur beginnt und einem Wein Leben einhaucht eleganter, sehr anhaltender und angenehm mineralischer Wein. Das Bouquet ist von blasser und zartrosa Farbe und bietet duftende Aromen kleiner roter Früchte, Noten von Heckenrose und Veilchen sowie einen Hauch mediterraner Macchia. Im Mund ist er intensiv, besonders frisch und ausgewogen, weich, elegant und anhaltend.
„Ich sah einen Büffel zwischen den Weinbergen … und trank Wein.“ Mit diesem Satz werden Sie begrüßt, wenn Sie die Website der Azienda Agricola San Salvatore 1988 betreten. Nur um nicht zu vergessen, dass wir uns hier an einem magischen Ort befinden, wo die Natur uns Gutes und Unnachahmliches schenken kann. Wie Wein, und Gott bewahre es, aber auch Büffelbüffel aus Kampanien, einzigartig und unnachahmlich. Die Geschichte des Unternehmens beginnt Mitte der 40er Jahre in Boscoreale, an den Hängen des Vesuvs. Und dank einer langen Reise voller einfacher, aber wahrer Dinge ist San Salvatore 1988 heute eine wunderschöne Realität geworden, die sich der biologischen und biodynamischen Landwirtschaft verschrieben hat, die nie zu intensiv ist. Wir befinden uns im Nationalpark Cilento, in einem Gebiet zwischen Stio, Paestum und Giungano. Hier befinden sich die Weinberge und der moderne Keller, ausgestattet mit einer 96-kW-Photovoltaikanlage, die es ermöglicht, die Freisetzung von Kohlendioxid in die Atmosphäre auf ein Minimum zu reduzieren. Insgesamt 97 Hektar, davon etwa 22 Hektar Weinberge und der Rest verteilt sich auf Obstgärten, Olivenhaine und Wälder. Und an 450 Falschmeldungen mangelt es auch nicht.
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