Was: Einfache reine Falanghina
Warum: Für seine Typizität
Perfekt mit: Muscheln und Venusmuscheln
Was: Einfache reine Falanghina
Warum: Für seine Typizität
Perfekt mit: Muscheln und Venusmuscheln
Hergestellt und abgefüllt von Azienda Agricola San Salvatore di Giuseppe Pagano – Giungano (SA), Italien
In Italien produziert
Unter den Weinen der Azienda Agricola San Salvatore 1988 ist dieser Falanghina einer der von Kritikern und Verbrauchern am meisten geschätzten Weine. Und es ist nicht schwer, es zu glauben. Es stammt aus einer manuellen Ernte reiner Falanghina-Trauben. Sorgfältig ausgewählt, werden sie schnell in den Keller geschickt, wo sie innerhalb weniger Stunden nach der Ernte verarbeitet werden. Nach dem Pressen und Entrappen werden sie schnell abgekühlt und für eine Kryomazerationsphase, die nicht weniger als 4 Stunden dauert, auf etwa 6 Grad Celsius gebracht. Darauf folgt die Fermentationsphase, die in Stahltanks bei sehr niedrigen Temperaturen durchgeführt wird, und eine mindestens 6-monatige Verfeinerungsphase in Kontakt mit der eigenen Feinhefe. Dieser junge und leuchtend strohgelbe Falanghina besticht durch sein ausgesprochen zitroniges Bouquet mit Noten von grünem Apfel, Banane, Ananas und mediterraner Macchia. Im Mund beginnt es mit einem schönen, frischen Schluck. Elegant, überzeugend und verspielt hat dieser Falanghina einen ausgesprochen zufriedenstellenden Abgang.
„Ich sah einen Büffel zwischen den Weinbergen … und trank Wein.“ Mit diesem Satz werden Sie begrüßt, wenn Sie die Website der Azienda Agricola San Salvatore 1988 betreten. Nur um nicht zu vergessen, dass wir uns hier an einem magischen Ort befinden, wo die Natur uns Gutes und Unnachahmliches schenken kann. Wie Wein, und Gott bewahre es, aber auch Büffelbüffel aus Kampanien, einzigartig und unnachahmlich. Die Geschichte des Unternehmens beginnt Mitte der 40er Jahre in Boscoreale, an den Hängen des Vesuvs. Und dank einer langen Reise voller einfacher, aber wahrer Dinge ist San Salvatore 1988 heute eine wunderschöne Realität geworden, die sich der biologischen und biodynamischen Landwirtschaft verschrieben hat, die nie zu intensiv ist. Wir befinden uns im Nationalpark Cilento, in einem Gebiet zwischen Stio, Paestum und Giungano. Hier befinden sich die Weinberge und der moderne Keller, ausgestattet mit einer 96-kW-Photovoltaikanlage, die es ermöglicht, die Freisetzung von Kohlendioxid in die Atmosphäre auf ein Minimum zu reduzieren. Insgesamt 97 Hektar, davon etwa 22 Hektar Weinberge und der Rest verteilt sich auf Obstgärten, Olivenhaine und Wälder. Und an 450 Falschmeldungen mangelt es auch nicht.
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