Il Piemont es war schon immer so eine der symbolträchtigsten Regionen der italienischen Weinkultur. Tatsächlich gibt es seit der Römerzeit die ersten Produktionen der Barbar, allerdings anders als die heute angebaute Sorte. Im 19. Jahrhundert war Camillo Benso Graf von Cavour, ein großer Bewunderer der Barolo, bietet seine Hilfe an, indem er die später durch die Reblaus zerstörte Rebsorte Pinot einführt, um den piemontesischen Weinbau auszuweiten. In der Zwischenzeit Barbar Der Wein wird nun trocken ausgebaut und findet großen Anklang. Seit 1960 konzentriert man sich jedoch auf Qualität mit einer Auswahl an Barolo und Barbaresco Cru.
Heute werden viele piemontesische Weine aus Trauben gewonnen Nebbiolowie die Gattinara und der Nebbiolo von Alba, zusätzlich zu den bereits erwähnten Barolo und Barbaresco. Eine weitere Säule des piemontesischen Weinbaus ist schließlich die Trick, eine einheimische Rebe, die ihren Namen der frühen Reifung der Trauben verdankt, die ab der zweiten Septemberhälfte einen hohen Zuckergehalt aufweisen.
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