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„Querciabella“ Chianti Classico DOCG 2021

"Querciabella" Chianti Classico DOCG 2021.
94

Suckl.

Bio Espresso
Zum Verschenken
Querciabella
Annata: 2021
Herkunft: Toskana, Florenz
13
CHF 37,00 CHF 24,40 -34%
Format 0.75 l. (CHF 32,53/lt.)
Code S4916
Eleganz, Kraft und Raffinesse

Was: Sangiovese reifte im Barrique und Tonneax
Warum: Für den perfekten Mix verschiedener Terroirs
Perfekt mit: T-Bone-Steak

Vermarktet von: Svinando Wine Club über G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) – Italien

"Querciabella" Chianti Classico DOCG 2021

Querciabella
Annata: 2021
Herkunft: Toskana, Florenz

94

James Suckling


CHF 37,00 CHF 24,40 -34%
Format 0.75 l. (CHF 32,53/lt.)
Code S4916
Eleganz, Kraft und Raffinesse

Was: Sangiovese reifte im Barrique und Tonneax
Warum: Für den perfekten Mix verschiedener Terroirs
Perfekt mit: T-Bone-Steak

Vermarktet von: Svinando Wine Club über G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) – Italien
Die Funktionen
  • VerpackungstypologieImmer noch Rotwein
  • Herkunft Toskana
  • Uve 100% Sangiovese
  • Sensationen Auf den ersten Blick präsentiert es eine tief rubinrote Farbe. In der Nase finden sich Anklänge von getrockneten Veilchen, roten Früchten, Gewürzen sowie erdige und balsamische Noten. Im Mund ist er weich, seidig, fruchtig und frisch, mit einem eleganten und feinen Tannin.
  • Weinbereitung 12 Monate in Barriques (225 l) und Tonneau (500 l), fein- und mittelfeinkörnig, 10 % neu
  • Alkoholgehalt 13.5% vol
  • Allergenen Enthält Sulfite
Verkostungstipps
  • Vorschläge An einem kühlen, lichtgeschützten Ort aufbewahren, Flasche liegend aufbewahren. Vor dem Servieren maximal 24 Stunden im Kühlschrank lagern. 5 Minuten vor dem Gottesdienst geöffnet
  • Serviertemperatur 16 Grad
  • GlasBordeaux
  • Wann man es trinken sollte innerhalb von 3 Jahren
  • Paarung Fleischmenü
Der Weinberg
  • Gelände Greve in Chianti, Radda in Chianti und Gaiole in Chianti. Der nach Süden ausgerichtete Boden besteht aus Sandsteinfelsen und Sand, der aus der Abplatzung von Galestro gewonnen wird. In tieferen Lagen (350–400 m über dem Meeresspiegel) ist er reich an Ton und wird in Höhenlagen um 550 m immer lockerer und entwässernder über dem Meeresspiegel In Radda (450 m über dem Meeresspiegel) ist das Vorkommen von Mergel deutlicher; In Gaiole (500 m über dem Meeresspiegel) sind sie reich an Kalziumkarbonat und zeichnen sich durch das starke Vorkommen von Kalksteinfelsen oder Albarese aus.
  • Belichtung und Höhe Sud Est
Hinweise zur Produktion
  • Italien

  • Querciabella, Via di Barbiano, 17, 50022 Greve in Chianti FI

Auszeichnungen
  • James säugt 94

    Viel süßer Beeren- und Kirschcharakter mit einem Hauch von Stein und frischen Pilzen. Auch Schokolade. Es hat einen mittleren Körper mit einem festen Fruchtkern und einer zähen, aber raffinierten Textur. Geschmackvoller Abgang. Solide und sehr integriert. Aus biologisch angebauten Trauben. Vegan. Trinken oder halten.

„Querciabella“ Chianti Classico DOCG 2021
  • Mehr kann man von einem Wein nicht erwarten. Für Eleganz, Kraft und Raffinesse. Die Rede ist vom Chianti Classico DOCG von Querciabella, einem der edelsten Ausdrucksformen des typischen toskanischen Rotweins. In diesem Fall sind die Sangiovese-Weinberge, die für die Weinproduktion genutzt werden, auf verschiedene Gebiete des klassischen, d. h. historischsten Gebiets des Chianti verteilt. Auf einer Höhe von 350 bis 550 Metern über dem Meeresspiegel, wo sehr unterschiedliche Mikroklimata die dort geernteten Trauben charakterisieren können. Im Weinkeller angekommen, werden die Trauben zunächst entrappt und dann in Stahltanks gefüllt, wo die spontane Gärung stattfindet. Anschließend, nach dem Abstich und dem vollständigen Abschluss der malolaktischen Gärung, wird der Wein in Barriques und Tonneaux gefüllt, die hauptsächlich für die Reifung verwendet werden. Intensives Rubinrot, in der Nase treten deutlich Noten von roten Früchten und zarten Gewürzen hervor. Dann Veilchen und Lakritze. Feiner und eleganter Rotwein, dank der perfekten Mischung verschiedener Terroirs ist dieser Chianti Classico perfekt ausbalanciert, mit reifen und feinen Tanninen sowie einem langen, angenehmen Abgang. Chianti Classico, besonders wenn es so reichhaltig ist, erfordert die traditionellste Kombination, die mit einem Steak mit Knochen und einer Beilage aus weißen Bohnen, gewürzt mit einem Schuss Öl.

    Sein Name ist Giuseppe „Pepito“ Castiglioni, Industrieunternehmer und lebenslanger Weinliebhaber. Im Jahr 1974 kaufte er, vor allem aus Leidenschaft, einen Hektar Weinberg im Chianti. So begann die Geschichte von Querciabella, die innerhalb weniger Jahre exponentiell wuchs und sich bis in die Maremma erstreckte. Das Ziel ist natürlich eine hohe Qualität. Denn die Vorbilder, die uns inspirieren, sind die eleganten Weine aus Bordeaux und Burgund. Querciabella hat jedoch sofort die Nase vorn. Tatsächlich begann dank Sebastiano Cossia Castiglioni, dem Sohn von Pepito, sofort ein langer Prozess der Umstellung auf biologischen Weinbau. Es war 1988 und Querciabella war eines der ersten Unternehmen in Italien, das diese Praxis übernahm. Heute, fast 50 Jahre später, gilt Querciabella als eines der innovativsten Unternehmen Italiens. Heute verfügt das Unternehmen über insgesamt über 100 Hektar im Chianti Classico und 32 in der Maremma. Die an Artenvielfalt reichen Weinberge liegen zwischen 300 und 600 Metern über dem Meeresspiegel.

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