Enthus.
Bib.
Was: Primitiv in Rosa
Warum: Für alle, die Roséweine mit kräftigem und fruchtigem Charakter lieben
Perfekt mit: Gebratener Fisch oder weißes Fleisch
Wine Enthusiast
Bibenda
Was: Primitiv in Rosa
Warum: Für alle, die Roséweine mit kräftigem und fruchtigem Charakter lieben
Perfekt mit: Gebratener Fisch oder weißes Fleisch
Oscar Berebene
Dieser reichhaltige und dennoch ausgewogene Primitivo Rosato bietet in der Nase eine Fülle von gepressten dunklen Kirschen, Brombeeren, zerstoßenem schwarzem Pfeffer und roten Apfelschalen. Er ist seidig, wird aber durch die ausgeglichene Säure ordentlich aufgewertet, mit einer würzigen, balsamisch angereicherten Kräuternote, die im Abgang anhält. ALEXANDER PEARTREE
3 Bündel
Es wird ein Vorschlag sein. Aber die Farbe dieses Weins ähnelt wirklich der der Koralle, die sein Etikett schmückt. Er heißt Aka und ist ein Rosé Salento IGT, der zu 40 % aus Primitivo-Trauben hergestellt wird. Trauben, die aus sehr alten Pflanzen stammen, die ein Alter von über 8 Jahren erreichen. Historische Weinberge, die wenig, aber vor allem gut produzieren. Nach der Ernte, die in der Regel gegen Ende August stattfindet, werden die Trauben schnell in die Keller gebracht und einer Mazerationsphase unterzogen, die etwa 12 bis XNUMX Stunden dauert. Die Volksweisheit nennt sie „Übernachtweine“. Es braucht nicht viel, damit Primitivo diese schöne und eindrucksvolle Farbnuance abgibt. Der Duft ist fesselnd. Intensive Noten von frischen Kirschen, Granatapfel, rotem Apfel, Walderdbeeren und Himbeere. Im Mund ist es jedoch ein frischer, aber gut strukturierter Wein. Knusprig, so könnte man es definieren, aber auch herzhaft und ausgesprochen (angenehm) lang.
Produttori di Manduria ist die älteste noch aktive Genossenschaft in Apulien. Mittlerweile verfügt das Unternehmen über 900 Hektar Weinberge, die überwiegend mit Primitivo bewirtschaftet werden und größtenteils im traditionellen Setzlingssystem bewirtschaftet werden. Dort arbeiten über 400 kleine handwerkliche Winzer, die sich dank ihrer profunden Kenntnis dieser alten Rebe die Auszeichnung „Masters in Primitivo“ auf diesem Gebiet verdient haben. Im Jahr 2018 erhielt das Weingut, zunächst in Italien, zusammen mit 8 weiteren Pionieren, die Zertifizierung „Nachhaltiges Unternehmen“. Im Laufe der Jahre mangelte es nicht an nationaler und internationaler Anerkennung, die den Weinen des Unternehmens zuteil wurde. Die Qualität ihrer Produkte ist schließlich eine objektive Tatsache.
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