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„1932“ Primitivo Salento IGT 2022

"1932" Primitivo Salento IGT 2022.
Produttori di Manduria
Annata: 2022
Herkunft: Apulien, Manduria (TA)
verfügbar: 1
1
CHF 15,90 CHF 12,50 -21%
Format 0.75 l. (CHF 16,67/lt.)
Code S0436
Jung, weich und fruchtig

Was: Aus einer sorgfältigen Auswahl der Trauben auf dem Land
Warum: Für diejenigen, die einen Wein mit einem intensiven, aber ausgewogenen Geschmack suchen
Perfekt mit: Braten, Grillen, Fleischeintöpfe. Traditionelle apulische Gerichte

Vermarktet von: Svinando Wine Club über G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) – Italien
"1932" Primitivo Salento IGT 2022
Produttori di Manduria
Annata: 2022
Herkunft: Apulien, Manduria (TA)
verfügbar: 1
CHF 15,90 CHF 12,50 -21%
Format 0.75 l. (CHF 16,67/lt.)
Code S0436
Jung, weich und fruchtig

Was: Aus einer sorgfältigen Auswahl der Trauben auf dem Land
Warum: Für diejenigen, die einen Wein mit einem intensiven, aber ausgewogenen Geschmack suchen
Perfekt mit: Braten, Grillen, Fleischeintöpfe. Traditionelle apulische Gerichte

Vermarktet von: Svinando Wine Club über G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) – Italien
Die Funktionen
  • VerpackungstypologieImmer noch Rotwein
  • Herkunft Puglia
  • Uve 100% primitiv
  • Sensationen Farbe: Rubinrot mit violetten Reflexen. Nase: Intensive und komplexe Nase, der Duft erinnert an reife rote Früchte wie Kirsche, Pflaume, Brombeere. Geschmack: weich, angenehm frisch und fruchtig.
  • Weinbereitung Gärung bei kontrollierter Temperatur (25°C). Veredelung in Stahl und Flaschen.
  • Alkoholgehalt 13,5% vol
  • Allergenen Enthält Sulfite
Verkostungstipps
  • Vorschläge An einem kühlen, lichtgeschützten Ort aufbewahren, Flasche liegend aufbewahren. Vor dem Servieren maximal 24 Stunden im Kühlschrank lagern. 5 Minuten vor dem Gottesdienst geöffnet
  • Serviertemperatur 16 Grad
  • GlasBordeaux
  • Wann man es trinken sollte innerhalb von 3 Jahren
  • Paarung Fleischmenü
Hinweise zur Produktion
  • Italien

  • Weinproduzenten Manduria Soc. Via Fabio Massimo 19, 74024 Manduria (TA)

    „1932“ Primitivo Salento IGT 2022
  • Dieser rote und typische Wein ist eine Hommage von Produttori di Manduria an eine der symbolträchtigen Rebsorten Apuliens: Primitivo. Diese so eng mit ihrem Territorium verbundene Sorte verdankt ihren Namen ihrer frühen, primitiven Reifung. Es ist bekannt für seine intensiven und großzügigen Weine, die die Charakteristika des Gebietes, in dem es angebaut wird, vermitteln können. Und Manduria, im Herzen der Provinz Taranto, ist dank seines warmen und sonnigen Klimas, das durch die Meeresbrise gemildert wird, eines der am besten geeigneten Gebiete für den Anbau von Primitivo. Salento IGT Primitivo 1932 von Produttori di Manduria stammt aus einer sorgfältigen Auswahl von Trauben auf dem Land. Sobald sie im Keller angekommen sind, beginnen wir mit der Gärung bei kontrollierter Temperatur, gefolgt von der Verfeinerung im Stahltank. Nach der Abfüllung ruht der Wein schließlich noch einige Zeit im Keller, bevor er schließlich auf den Markt kommt. Dieser Primitivo glänzt im Glas durch seine intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen, die auf seine Jugend schließen lassen. In der Nase ein intensives und komplexes Bouquet, geprägt von Aromen reifer roter Früchte wie Kirsche, Pflaume und Brombeere. Im Mund ist er dann weich und angenehm frisch, mit einem fruchtigen Geschmack, der an die zuvor wahrgenommenen Aromen erinnert. Ein junger Wein, der innerhalb weniger Jahre nach der Ernte getrunken werden soll und gut zu einem Fleischmenü wie Braten, Grillgerichten und Eintöpfen passt. Seine Weichheit und sein fruchtiger Geschmack machen ihn zu einer ausgezeichneten Wahl als Begleitung zu typischen Gerichten der apulischen Tradition.

    Produttori di Manduria ist die älteste noch aktive Genossenschaft in Apulien. Mittlerweile verfügt das Unternehmen über 900 Hektar Weinberge, die überwiegend mit Primitivo bewirtschaftet werden und größtenteils im traditionellen Setzlingssystem bewirtschaftet werden. Dort arbeiten über 400 kleine handwerkliche Winzer, die sich dank ihrer profunden Kenntnis dieser alten Rebe die Auszeichnung „Masters in Primitivo“ auf diesem Gebiet verdient haben. Im Jahr 2018 erhielt das Weingut, zunächst in Italien, zusammen mit 8 weiteren Pionieren, die Zertifizierung „Nachhaltiges Unternehmen“. Im Laufe der Jahre mangelte es nicht an nationaler und internationaler Anerkennung, die den Weinen des Unternehmens zuteil wurde. Die Qualität ihrer Produkte ist schließlich eine objektive Tatsache.

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