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"11 Minutes" Rosé Trevenezie IGT 2024

"11 Minutes" Rosé Trevenezie IGT 2024.
Pasqua
Annata: 2024
Herkunft: Venetien, Verona
44
CHF 21,00 CHF 17,90 -15%
Format 0.75 l. (CHF 23,87/lt.)
Code S0729
Frisch und elegant

Was: 11 Minuten Kontakt mit den Schalen
Warum: Für alle, die Frische und Komplexität suchen
Perfekt mit: Fisch, Sushi, Frischkäse und Sommer-Aperitifs

Vermarktet von: Svinando Wine Club über G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) – Italien

"11 Minutes" Rosé Trevenezie IGT 2024

Pasqua
Annata: 2024
Herkunft: Venetien, Verona
CHF 21,00 CHF 17,90 -15%
Format 0.75 l. (CHF 23,87/lt.)
Code S0729
Frisch und elegant

Was: 11 Minuten Kontakt mit den Schalen
Warum: Für alle, die Frische und Komplexität suchen
Perfekt mit: Fisch, Sushi, Frischkäse und Sommer-Aperitifs

Vermarktet von: Svinando Wine Club über G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) – Italien
Die Funktionen
  • VerpackungstypologieImmer noch Roséwein
  • Herkunft Veneto
  • Uve Corvina 50 %, Trebbiano 25 %, Syrah 15 %, Carmenère 10 %
  • Sensationen Corvina, die prozentual die dominierende Sorte ist, wurde aufgrund der floralen Aromen, die sie dem Wein verleiht, und der Säure, die sie ihm verleiht, ausgewählt. Trebbiano verleiht dem Nachgeschmack Eleganz und Länge, Syrah gibt dem Glas kostbare fruchtige und würzige Noten und Carmenère schließlich gibt dem Wein Struktur, die seine Stabilität über die Zeit garantiert. Es handelt sich um einen frischen und einhüllenden Rosé mit intensivem und komplexem Bouquet, der nicht nur zu Frühlings- oder Sommerabenden passt.
  • Weinbereitung In 11 Minuten, der namensgebenden Zeit des Schalenkontakts, werden die edelsten Teile der Trauben und die hellrosa Farbtöne extrahiert, die diesen Wein charakterisieren. Sobald der Most gewonnen wurde, wird er abgekühlt und in einen Stahltank gefüllt, wo er etwa 12 bis 24 Stunden verbleibt, die erforderliche Zeit zum Dekantieren der festeren Bestandteile. Nach dem Abstich wird der Most mit ausgewählten Hefen beimpft und die alkoholische Gärung beginnt, wobei eine Temperatur zwischen 13° und 16° C eingehalten wird. Während der Gärung wird der Zustand der Hefen sowie die Entwicklung des Stoffwechselprozesses täglich überwacht.
  • Alkoholgehalt 12,5% vol
  • Allergenen Enthält Sulfite
Verkostungstipps
  • Vorschläge An einem kühlen, lichtgeschützten Ort in der Flasche stehend aufbewahren. Vor dem Öffnen maximal 24 Stunden im Kühlschrank lagern. 5 Minuten vor dem Gottesdienst geöffnet
  • Serviertemperatur 12 Grad
  • GlasGroße Tulpe
  • Wann man es trinken sollte innerhalb von 2 Jahren
  • Paarung Aperitif, Fischmenü
Hinweise zur Produktion
  • Italien
  • Easter Vineyards and Cellars Spa, Via Belvedere 135, 37131 San Felice Extra, Verona, IT
Auszeichnungen
  • Dekanter World Wine Awards NEIN
"11 Minutes" Rosé Trevenezie IGT 2024
  • Trevenezie IGT Rosè 11 Minutes di Pasqua ist ein Rosé, der nach Frühlings- und Sommerabenden duftet. Perfekt für alle, die Frische und Komplexität in einem einzigen Glas suchen. Der Name „11 Minuten“ bezieht sich auf die Zeit, die der Kontakt mit der Schale, der sogenannte „Skin Contact“, bei der Weinherstellung benötigt. Ein schonender Prozess, der dem Wein einzigartige Rosétöne und raffinierte Aromen verleiht. Tre Venezie ist dank des milden Klimas und der abwechslungsreichen Böden ein Gebiet mit reicher Geschichte und Weinbautradition. 11 Minutes ist eine Mischung aus einheimischen und internationalen Rebsorten, die in perfekter Synergie miteinander harmonieren. Corvina, das die Mischung dominiert, bringt ausgeprägte Säure und blumige Aromen mit sich. Dann der Trebbiano di Lugana und der Syrah, der fruchtige und würzige Noten hinzufügt. Schließlich sorgt ein Anteil Carménère für die Struktur und macht diesen Wein zu einem Rosé, der seine Eigenschaften über mehrere Jahre behält. Der Weinherstellungsprozess beginnt mit einem kurzen Kontakt zwischen Most und Schalen von 11 Minuten. Anschließend wird der Most gekühlt und in Stahltanks umgefüllt, wo eine natürliche Dekantierung stattfindet. Anschließend beginnt die alkoholische Gärung bei kontrollierter Temperatur, gefolgt von einem längeren Kontakt mit der Feinhefe für 3–4 Monate, wodurch der Wein an Komplexität und Weichheit gewinnt. Abschließend wird der Wein gefiltert und in Flaschen abgefüllt, bevor er vermarktet wird. Die blasse und leuchtend rosa Farbe offenbart in der Nase ein intensives und komplexes Bouquet, in dem sich florale, zitronige und würzige Aromen vermischen. Im Mund ist er frisch, einhüllend und ausgewogen, mit einer angenehmen Säure und einer leichten Struktur, die ihn vielseitig und angenehm machen. Perfekter Wein vom Aperitif bis zum Tisch, wo er gut zu leichten Mahlzeiten, Fischgerichten, Salaten, Frischkäse und sogar Sushi passt.
    Die Familie Pasqua braucht sicherlich keine große Einführung. Tatsächlich ist es eine echte Institution in der Welt des italienischen Weins. Eine lange Geschichte, die ihre Wurzeln in der Weinbautradition des Valpolicella hat. Das 1925 in Verona gegründete Unternehmen ist das Ergebnis einer tiefen Liebe zum Land und den Weinbergen. Liebe, die von Generation zu Generation weitergegeben wurde. Heute liegt die Leitung des Weinguts in den Händen der dritten Generation, die den internationalen Horizont des Unternehmens erweitern konnte. So wurde 2009 in New York Pasqua USA LLC eröffnet und die Präsenz der Marke auf der anderen Seite des Ozeans (und darüber hinaus) gefestigt. Tatsächlich erreichen Pasqua-Weine derzeit 61 Märkte auf der ganzen Welt, darunter auch China. Eine Kuriosität betrifft schließlich die Aufmerksamkeit, die die Familie Pasqua seit jeher der Kunst und Kultur widmet. So sehr, dass die Etiketten ihrer Weine oft das Ergebnis von Zusammenarbeiten mit sehr berühmten Künstlern sind.

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