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Brunello di Montalcino DOCG

Brunello di Montalcino DOCG.
93

WS

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RP

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JS

organisch
Zum Verschenken
Brunello di Montalcino DOCG, Mastrojanni
Brunello di Montalcino DOCG, Mastrojanni AUX 1
Mastrojanni
Annata: 2018
Herkunft: Toskana, Castelnuovo dell'Abate (SI)
16
CHF 73,00 CHF 56,00 -23%
Format 0.75 l. (CHF 74,67/lt.)
Code S4144
Unser Rubin

Was: Ein 100 % Sangiovese-Rotwein
Warum: Den ganzen Geschmack eines toskanischen Weins probieren
Perfekt mit: Wild, Lamm, gegrilltes rotes Fleisch und reifer Käse

Vermarktet von: Svinando Wine Club über G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) – Italien
Brunello di Montalcino DOCG
Mastrojanni
Annata: 2018
Herkunft: Toskana, Castelnuovo dell'Abate (SI)

93

WS

94

RP

97

JS


CHF 73,00 CHF 56,00 -23%
Format 0.75 l. (CHF 74,67/lt.)
Code S4144
Unser Rubin

Was: Ein 100 % Sangiovese-Rotwein
Warum: Den ganzen Geschmack eines toskanischen Weins probieren
Perfekt mit: Wild, Lamm, gegrilltes rotes Fleisch und reifer Käse

Vermarktet von: Svinando Wine Club über G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) – Italien
Die Funktionen
  • VerpackungstypologieImmer noch Rotwein
  • Herkunft Toskana
  • Uve 100 % Sangiovese (Brunello)
  • Sensationen Kräftiges Rubinrot mit Granatapfelreflexen; In der Nase jagen der Duft von Früchten und Gewürzen einander, gesüßt durch Tabaknoten; Im Mund ist er offenherzig und kraftvoll, gleichzeitig kräftig und voll und endet mit einer herzhaften Nachhaltigkeit.
  • Weinbereitung Fassverfeinerung: 36 Monate in 16-33-54 hl Allier-Eichenfässern. Flaschenveredelung: in den Mastrojanni-Kellern ab 6 Monaten.
  • Alkoholgehalt 14.5 % Vol
  • Allergenen Enthält Sulfite
Verkostungstipps
  • Vorschläge An einem kühlen, lichtgeschützten Ort aufbewahren, Flasche liegend aufbewahren. Nicht im Kühlschrank aufbewahren. Mindestens 15 Minuten vor dem Gottesdienst öffnen
  • Serviertemperatur 18°
  • GlasGrand Balon / Burgund
  • Wann man es trinken sollte 2021/2032
  • Paarung Wild, Lamm, gegrilltes rotes Fleisch und reifer Käse
Der Weinberg
  • Gelände Abwechslung wechselnder Geologien: lebender Ton, jahrtausendealte Kopfsteintrümmer, Tuffe und Sandsteine.
  • Belichtung und Höhe Die Höhe variiert zwischen 190 m und 410 m über dem Meeresspiegel bei Südostausrichtung
  • Pflanzdichte Sie schwankt zwischen 3600 und 5300 Rebstöcken pro Hektar
Hinweise zur Produktion
  • Produziert von Mastrojanni S.R.L. - Castelnuovo dell'Abate (SI) - Italien

  • In Italien produziert

Auszeichnungen
  • Robert Parker 94

    Der Mastrojanni 2015 Brunello di Montalcino hat eine saftige oder fleischige Qualität, die zur Gesamtintensität des Weins beiträgt. Sie erhalten reichhaltige Früchte, Backgewürze und sogar einen Hauch Rumkuchen. Der Wein ist dunkel und samtig im Aussehen und das Mundgefühl ist kräftig und konzentriert. Ich liebe den vollmundigen Reiz und die Kraft dieses Weines. Es hat den Geist des Jahrgangs perfekt eingefangen. Die Wirkung ist sofort spürbar und Sie können diesen Wein genießen, ohne lange warten zu müssen. Das Mundgefühl ist schlank, bissig und geschmeidig. Die Früchte stammen von einem 14.4 Hektar großen Weinberg mit Südausrichtung und Lehmböden mit vielen gebrochenen Steinsplittern.

  • James säugt 97

    Wow. Was für ein herrlicher Brunello mit komplexen und wunderschönen Aromen und Aromen von Kirschen, Blumen, Walnüssen und Beeren. Er ist vollmundig und doch so geschliffen und raffiniert mit weichen, cremigen Tanninen, die am Ende lang und linear sind. Es geht minutenlang weiter. Jetzt trinkbar, aber 2022 besser.

  • Jancis Robinson 16
  • Wine Enthusiast 91

    Waldboden, verbrannte Erde, gegrillte Kräuter und exotische Gewürzaromen prägen die Nase. Am vollmundigen Gaumen begleiten feste, feinkörnige Tannine getrocknete Schwarzkirschen, Orangenschale, Lakritze und einen Hauch Kokosnuss, bevor ein warmer, eher magerer Schwarztee-Abgang folgt. Getränke nach 2025. KERIN O'KEEFE

  • Wine Spectator 93

    Rund und geschmeidig, mit gutem Schnitt, der die Kirsch-, Pflaumen-, Lehm-, Eisen- und Salzaromen umrahmt. Straff und fest, mit anhaltenden reifen Frucht-, Mineral- und Erdnoten. Elegant und komplex. Am besten von 2022 bis 2040. 

    Brunello di Montalcino DOCG
  • Der Brunello di Montalcino von Mastrojanni ist der Sohn eines Jahrgangs, der einen kurzen Sommer und einen sonnigen, trockenen September mit erheblichen Temperaturschwankungen erlebte. Er ist eine Bestätigung dafür, dass es sich um ein großartiges Weingut handelt, das seit Jahrzehnten regelmäßig Weine von hoher Qualität produziert . Er ruht 36 Monate lang in Allier-Eichenfässern, um im Schluck eine Geschichte aus edlen Tanninen, kraftvoller Struktur und großer Säurefinesse zu erzählen. Es ist nicht irgendein Brunello, der in der Lage ist, das Terroir, aus dem er stammt, wunderbar hervorzuheben und uns auch daran zu erinnern, welche Vorzüge das Ilcinese-Gebiet zu bieten hat.

    Es war das Jahr 1975, als der römische Anwalt Gabriele Mastrojanni begann, Geschichte zu schreiben, indem er beschloss, die Weingüter San Pio und Loreto in den Ilcinese-Gebieten zu kaufen, in einer Zeit, in der es in Montalcino nur sehr wenige Weinproduzenten gab. Die Absicht war von Anfang an klar: Diese schroffen und steilen Hänge in die Heimat des Sangiovese Grosso zu verwandeln, um den besten Wein in ganz Montalcino zu produzieren. Einige Jahre später war das Glücksspiel endgültig gewonnen, und schon in den ersten Jahrgängen erwies sich der Brunello „Mastrojanni“ als raffiniert und elegant, äußerst treu zum Terroir, zu dem er gehört, und von ausgezeichneter Qualität. Dann, in den 90er Jahren, erfolgte die internationale Weihe, auch dank des Eintritts in das Unternehmen des Sohnes des Anwalts, Antonio Mastrojanni, der zu seinen Mitarbeitern den Önologen Maurizio Castelli – noch heute ein Bezugspunkt für das Weingut – und Andrea Marchetti auswählte. der die Entwicklung des Unternehmens seit 1992 hauptberuflich verfolgt und dabei die wichtige Rolle des Geschäftsführers wahrnimmt. In jenen Jahren wurde mit dem Bau des Weinkellers und der Einrichtung der Reiferäume auch die heutige Produktionsphilosophie festgelegt: Verwendung von Zement für die Gärung, der thermische Stabilität und die Abwesenheit von Magnetfeldern garantiert, dann strenge Auswahl der Trauben, eine sorgfältige Ausdünnung gegen Ende August und schließlich die frühe Ernte der reiferen Trauben, um einen Wein zu erhalten, der die Säurebasis für die Mischung mit dem Wein der letzten Ernte bildet. Wenige einfache und wesentliche Regeln, die aber auch heute noch gewissenhaft befolgt werden, um weiterhin ein Produkt auf höchstem Qualitätsniveau zu gewährleisten. Schließlich kommen wir zum Jahr 2008, einem Jahr, das einen weiteren Wendepunkt für das Weingut Mastrojanni darstellt, mit dem Kauf des Anwesens durch die Illy s.p.a.-Gruppe, die für ihre Kaffeerösterei bekannt ist, zu dieser Zeit aber auch bereits Eigentümerin des Weinguts Podere war le Ripi, angrenzend an die Firma Mastrojanni. Das Management hat sich daher geändert, aber in einer Art untrennbarer Kontinuität, vom Rosso di Montalcino über Brunello bis hin zu den Crus „Vigna Loreto“ und „Schiena d’Asino“, wirken die Weine immer gleich, unnachahmlich und zeitlos Gabriele Mastrojanni selbst hatte bereits 1975 daran gedacht.

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