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Ravello Bianco Costa d'Amalfi DOC 2023

Ravello Bianco Costa d'Amalfi DOC 2023.
Marisa Cuomo
Annata: 2023
Herkunft: Kampanien, San Michele (SA)
10
CHF 32,00 CHF 23,80 -26%
Format 0.75 l. (CHF 31,73/lt.)
Code S6084
Fruchtig und blumig

Was: Von „gestohlenen“ Weinbergen bis zum Felsen mit Blick auf das Meer
Warum: Für seine große aromatische Frische
Perfekt mit: Aperitif, Fischmenü

Vermarktet von: Svinando Wine Club über G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) – Italien
Ravello Bianco Costa d'Amalfi DOC 2023
Marisa Cuomo
Annata: 2023
Herkunft: Kampanien, San Michele (SA)
CHF 32,00 CHF 23,80 -26%
Format 0.75 l. (CHF 31,73/lt.)
Code S6084
Fruchtig und blumig

Was: Von „gestohlenen“ Weinbergen bis zum Felsen mit Blick auf das Meer
Warum: Für seine große aromatische Frische
Perfekt mit: Aperitif, Fischmenü

Vermarktet von: Svinando Wine Club über G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) – Italien
Die Funktionen
  • VerpackungstypologieNoch Weißwein
  • Herkunft Kampanien
  • Uve Falanghina 60 %, Biancolella 40 %
  • Sensationen strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen und charakteristischem fruchtigem Aroma gemischt mit blumigen Noten. Ausgewogener Geschmack, unterstützt durch eine leichte Säurenote, die die aromatische Frische erhöht
  • Weinbereitung Die zum Zeitpunkt ihrer vollständigen Reifung geernteten Trauben werden nach dem Abbeeren und Pressen einer sanften Pressung unterzogen. Der Vorlaufmost gärt nach statischer Kaltklärung und Beimpfung ausgewählter Hefen bei einer kontrollierten Temperatur von 18 °C etwa 20/30 Tage lang.
  • Alkoholgehalt 13.5% vol
  • Allergenen Enthält Sulfite
Verkostungstipps
  • Vorschläge An einem kühlen, lichtgeschützten Ort in der Flasche stehend aufbewahren. Vor dem Öffnen maximal 24 Stunden im Kühlschrank lagern. 5 Minuten vor dem Gottesdienst geöffnet
  • Serviertemperatur 12 Grad
  • GlasGroße Tulpe
  • Wann man es trinken sollte innerhalb von 2 Jahren
  • Paarung Aperitif, Fischmenü
Der Weinberg
  • Gelände kalkhaltig
  • Belichtung und Höhe Südwesten
  • Zuchtmethode Pergola und Spalier
Hinweise zur Produktion
  • Italien

  • Marisa Cuomo, Via Giambattista Lama, 16/18 – 84010 San Michele (SA)

    Ravello Bianco Costa d'Amalfi DOC 2023
  • In diesem Fall befinden sich die Weinberge in Ravello, aber das Szenario ändert sich nicht. Auch in diesem Fall handelt es sich um Weinberge, die vom Felsen mit Blick auf das Meer der Amalfiküste „gestohlen“ wurden. Marisa Cuomo verwaltet sie mit ständiger und unermüdlicher Sorgfalt und Leidenschaft. Ravello Bianco besteht zu 60 % aus einer Mischung von Falanghina und dem restlichen Teil aus Biancolella. Es sei daran erinnert, dass Biancolella eine typische Rebsorte der Region Kampanien ist, die sowohl auf dem Festland als auch auf den Inseln vorkommt. Eine vielseitige und großzügige Rebe, die wie Falanghina spät reift. Tatsächlich beginnt die Ernte in diesem Fall in den ersten zehn Tagen des Oktobers. Von Hand geerntet, denn der Einsatz von Maschinen wäre kaum vorstellbar, werden die Trauben unversehrt in den Weinkeller gebracht. Hier erfolgt nach dem Entrappen und Pressen eine sanfte Pressung. Der Vorlaufmost wird mit ausgewählten Hefen etwa 20/30 Tage lang vergoren. Nach der Transformation reift der Wein etwa 4 Monate in Edelstahltanks. So entdecken wir einen Wein, der sich durch eine schöne strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen und einem charakteristischen fruchtigen und blumigen Aroma auszeichnet. Im Mund ist er gut ausbalanciert, unterstützt von einer leichten Säurenote, die seine aromatische Frische verstärkt. Dieser Weißwein aus Kampanien eignet sich bereits hervorragend als Aperitif und ist der ideale Begleiter für Mittag- und Abendessen mit Fisch. Ein toller Wein, für einen einfach unvergesslichen Abend.

    „Zwischen Weinreben und Felsen mit Blick auf das Meer von Furore, Cantine Marisa Cuomo“. Mit diesem Satz werden Sie begrüßt, wenn Sie die Website der berühmtesten Weingüter an der Amalfiküste besuchen. Hier wachsen die Trauben am Furore-Felsen und sind der magischen Wirkung von Sonne und Meer ausgesetzt. Der Keller ist jedoch in den Felsen gegraben und stellt einen unverzichtbaren Zwischenstopp für diejenigen dar, die mehr über die Geschichte und Weinbautradition dieser bezaubernden Ecke Kampaniens erfahren möchten. Das 1980 gegründete Unternehmen wird von Andrea Ferraioli und Marisa Cuomo geleitet. 10 Hektar Land wurden mutig aus dem Fels gerissen und mühsam bearbeitet. Hier werden edle Reben angebaut, aus denen Weine von höchster Qualität entstehen, die auf der ganzen Welt geschätzt werden. Andrea Ferraioli und Marisa Cuomo konzentrieren sich zusammen mit dem Önologen Luigi Moio und den Winzern des Unternehmens auf Qualität, um sich mit Weinen von einzigartigem und außergewöhnlichem Geschmack im Panorama der italienischen Önologie hervorzuheben. Wie außergewöhnlich ist das Gebiet der Furore-Küste.

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