Was: Von „gestohlenen“ Weinbergen bis zum Felsen mit Blick auf das Meer
Warum: Für seine große aromatische Frische
Perfekt mit: Aperitif, Fischmenü
Was: Von „gestohlenen“ Weinbergen bis zum Felsen mit Blick auf das Meer
Warum: Für seine große aromatische Frische
Perfekt mit: Aperitif, Fischmenü
Italien
Marisa Cuomo, Via Giambattista Lama, 16/18 – 84010 San Michele (SA)
In diesem Fall befinden sich die Weinberge in Ravello, aber das Szenario ändert sich nicht. Auch in diesem Fall handelt es sich um Weinberge, die vom Felsen mit Blick auf das Meer der Amalfiküste „gestohlen“ wurden. Marisa Cuomo verwaltet sie mit ständiger und unermüdlicher Sorgfalt und Leidenschaft. Ravello Bianco besteht zu 60 % aus einer Mischung von Falanghina und dem restlichen Teil aus Biancolella. Es sei daran erinnert, dass Biancolella eine typische Rebsorte der Region Kampanien ist, die sowohl auf dem Festland als auch auf den Inseln vorkommt. Eine vielseitige und großzügige Rebe, die wie Falanghina spät reift. Tatsächlich beginnt die Ernte in diesem Fall in den ersten zehn Tagen des Oktobers. Von Hand geerntet, denn der Einsatz von Maschinen wäre kaum vorstellbar, werden die Trauben unversehrt in den Weinkeller gebracht. Hier erfolgt nach dem Entrappen und Pressen eine sanfte Pressung. Der Vorlaufmost wird mit ausgewählten Hefen etwa 20/30 Tage lang vergoren. Nach der Transformation reift der Wein etwa 4 Monate in Edelstahltanks. So entdecken wir einen Wein, der sich durch eine schöne strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen und einem charakteristischen fruchtigen und blumigen Aroma auszeichnet. Im Mund ist er gut ausbalanciert, unterstützt von einer leichten Säurenote, die seine aromatische Frische verstärkt. Dieser Weißwein aus Kampanien eignet sich bereits hervorragend als Aperitif und ist der ideale Begleiter für Mittag- und Abendessen mit Fisch. Ein toller Wein, für einen einfach unvergesslichen Abend.
„Zwischen Weinreben und Felsen mit Blick auf das Meer von Furore, Cantine Marisa Cuomo“. Mit diesem Satz werden Sie begrüßt, wenn Sie die Website der berühmtesten Weingüter an der Amalfiküste besuchen. Hier wachsen die Trauben am Furore-Felsen und sind der magischen Wirkung von Sonne und Meer ausgesetzt. Der Keller ist jedoch in den Felsen gegraben und stellt einen unverzichtbaren Zwischenstopp für diejenigen dar, die mehr über die Geschichte und Weinbautradition dieser bezaubernden Ecke Kampaniens erfahren möchten. Das 1980 gegründete Unternehmen wird von Andrea Ferraioli und Marisa Cuomo geleitet. 10 Hektar Land wurden mutig aus dem Fels gerissen und mühsam bearbeitet. Hier werden edle Reben angebaut, aus denen Weine von höchster Qualität entstehen, die auf der ganzen Welt geschätzt werden. Andrea Ferraioli und Marisa Cuomo konzentrieren sich zusammen mit dem Önologen Luigi Moio und den Winzern des Unternehmens auf Qualität, um sich mit Weinen von einzigartigem und außergewöhnlichem Geschmack im Panorama der italienischen Önologie hervorzuheben. Wie außergewöhnlich ist das Gebiet der Furore-Küste.
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