Dolcetto d'Alba „Madonna del Dono“ DOC 2022

Dolcetto d'Alba "Madonna del Dono" DOC 2022.

Dolcetto d'Alba 'Madonna del Dono' DOC 2022, Marchesi di Barolo
Dolcetto d'Alba 'Madonna del Dono' DOC 2022, Marchesi di Barolo AUX 1
Marchesi di Barolo
Herkunft: Piemont, Barolo (CN)
Trocken und angenehm harmonisch

Was: Der typische Charakter von Dolcetto d'Alba
Warum: Für alle, die nicht warten wollen
Perfekt mit: Eier-Tagliatelle

Dolcetto d'Alba "Madonna del Dono" DOC 2022
Marchesi di Barolo
Herkunft: Piemont, Barolo (CN)

Bibenda

Trocken und angenehm harmonisch

Was: Der typische Charakter von Dolcetto d'Alba
Warum: Für alle, die nicht warten wollen
Perfekt mit: Eier-Tagliatelle

• VerpackungstypologieRosso Fermo Secco DOC
  • Herkunft Piemont
  • Uve SÜß 100 %
  • Sensationen Die besondere Zusammensetzung der Böden und die Gärung bei kontrollierter Temperatur verstärken die typischen Eigenschaften der Dolcetto d'Alba-Rebe, die von Natur aus einen rubinroten Wein mit intensiven violetten Farbtönen hervorbringt. Der Duft ist frisch, duftend und fruchtig und erinnert sofort an die Marasca-Kirsche. Der trockene, angenehm harmonische Geschmack ist auf den geringen Säuregehalt zurückzuführen.
  • Weinbereitung Die ausschließlich von Hand geernteten Trauben werden sofort in den Weinkeller gebracht, damit sie vollkommen unversehrt ankommen. Nach sanfter Pressung und Entrappung gärt der Wein in kleinen thermoklimatisierten Fermentern bei 28–30 °C. Nach ca. 4 Tagen Mazeration wird der noch nicht völlig trockene Wein vom Trester getrennt und die Gärung endet langsam und bei niedriger Temperatur Temperatur und verstärkt so die besondere Fruchtigkeit.
  • Vorschläge An einem kühlen, lichtgeschützten Ort aufbewahren, Flasche liegend aufbewahren. Nicht im Kühlschrank aufbewahren. Mindestens 15 Minuten vor dem Gottesdienst öffnen
  • GlasGrand Balon / Burgund
  • Paarung Snacks
  • Gelände Hügel neuerer geologischer Formation, die an der Oberfläche einen großen Mantel aus überwiegend kalkhaltigem, eher lockerem Boden mit einem hohen Anteil an Quarzsand und sehr feinem Schluff erhalten haben, der sich mit kompakten Schichten aus grauem Sandstein abwechselt.
  • Belichtung und Höhe Südwesten
  • Zuchtmethode Guyot-Thekenspalier
  • Abgefüllt von Marchesi di Barolo – Barolo – Italien

• trinken Im Reiseführer präsent!
    Dolcetto d'Alba „Madonna del Dono“ DOC 2022
  • Der Dolcetto d'Alba DOC Madonna del Dono gehört zur Selezioni-Linie der Cantina Marchesi di Barolo. Ein typischer Wein, hergestellt aus Trauben, die in den Weinbergen des Unternehmens in Madonna di Como, einem kleinen Weiler wenige Kilometer östlich der Gemeinde Alba, geerntet wurden. Wir liegen auf einer durchschnittlichen Höhe von etwa 400 Metern über dem Meeresspiegel, mit überwiegend kalkhaltigen Böden, mit einem hohen Anteil an Quarzsand und sehr feinem Schluff. Diese besondere Zusammensetzung unterstreicht die typischen Eigenschaften der Dolcetto d'Alba-Rebe. Dieser Dolcetto zeichnet sich durch eine schöne rubinrote Farbe mit intensiven violetten Nuancen aus und hat frische und duftende Aromen. Angenehm fruchtig, erinnert sofort an die Marasca-Kirsche. Im Mund ist er trocken, angenehm harmonisch, mit einer ausgesprochen dezenten Säure. Es ist ein Wein, der sich in den ersten Lebensjahren am besten entfalten kann. Daher sollte er sofort entkorkt und mit einfachen Vorspeisen oder leckeren Gerichten wie den typischen Eier-Tagliatelle mit Ragù kombiniert werden.

Barolo, verstanden als der außergewöhnliche Wein, um den uns die ganze Welt beneidet, wurde nur wenige Meter vom Firmensitz entfernt geboren. Die historischen Keller der Marchesi di Barolo befinden sich tatsächlich mitten im Zentrum von Barolo, nur wenige Schritte vom Schloss entfernt, in dem die letzten Marchesi Falletti lebten, die als erste überhaupt den edlen Rotwein der Könige herstellten. Die Familie Abbona, derzeitige Besitzerin der Marchesi di Barolo, setzt die von den Fallettis begonnene Arbeit idealerweise fort und positioniert sich als treuer Interpret traditioneller Reben und ihrer Standorte. Noch nie war das Sprichwort „Tradition und Innovation verbinden“ so zutreffend wie in diesem Fall. Das Unternehmen verarbeitet die Hauptreben der Langhe, des Roero und des Monferrato, vinifiziert die prestigeträchtigsten Crus in Reinheit, verfeinert sie und bietet sie einzeln an, um ihre unterschiedlichen Ausdrucksformen besser zur Geltung zu bringen. Wissen und Respekt für die verschiedenen Reben und einzelnen Terroirs, kombiniert mit einer Weinbereitung, die ihre Stärken hervorhebt. Das alles ist Marchesi di Barolo.

Wenn Sie Dolcetto d'Alba „Madonna del Dono“ DOC 2022 von Marchesi di Barolo kaufen möchten, finden Sie bei Svinando das beste Preis-Leistungs-Verhältnis für Ihre Online-Einkäufe von Rosso Fermo Secco DOC-Wein mit sicheren Zahlungen. Svinando hat über 50.000 zufriedene Kunden. Neben Dolcetto d'Alba „Madonna del Dono“ DOC 2022 von Marchesi di Barolo könnten Sie auch an unseren anderen Produkten interessiert sein Weine zur Auslieferung bereit