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„Mentor“ Morellino di Scansano DOCG 2022

"Mentore" Morellino di Scansano DOCG 2022.
Mantellassi
Annata: 2022
Herkunft: Toskana, Magliano in Toscna (GR)
verfügbar: 6
6
SFr. 20,50 SFr. 16,80 -18%
Format 0.75 l. (SFr. 22,40/lt.)
Code S4736
Angenehm unmittelbar

Was: Nach traditionellen Methoden vinifiziert
Warum: Für alle, die ein frisches und vielseitiges Rot suchen
Perfekt mit: Pappardelle mit Ragù, gebackenen Nudeln und gegrilltem Fleisch

Vermarktet von: Svinando Wine Club über G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) – Italien
"Mentore" Morellino di Scansano DOCG 2022
Mantellassi
Annata: 2022
Herkunft: Toskana, Magliano in Toscna (GR)
verfügbar: 6
SFr. 20,50 SFr. 16,80 -18%
Format 0.75 l. (SFr. 22,40/lt.)
Code S4736
Angenehm unmittelbar

Was: Nach traditionellen Methoden vinifiziert
Warum: Für alle, die ein frisches und vielseitiges Rot suchen
Perfekt mit: Pappardelle mit Ragù, gebackenen Nudeln und gegrilltem Fleisch

Vermarktet von: Svinando Wine Club über G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) – Italien
Technisch
Die Funktionen
  • VerpackungstypologieRosso Fermo Secco DOCG
  • Herkunft Toskana
  • Uve SANGIOVESE 85 % CABERNET SAUVIGNON UND CIGLIEGIOLO 15 %
  • Sensationen Intensives und fruchtiges Aroma und abgerundeter und harmonischer Geschmack
  • Weinbereitung Tradition in Rot im Edelstahltank
  • Alkoholgehalt 12% vol
  • Allergenen Enthält Sulfite
Verkostungstipps
  • Vorschläge An einem kühlen, lichtgeschützten Ort aufbewahren, Flasche liegend aufbewahren. Vor dem Servieren maximal 24 Stunden im Kühlschrank lagern. 5 Minuten vor dem Gottesdienst geöffnet
  • Serviertemperatur 16 Grad
  • GlasBordeaux
  • Wann man es trinken sollte innerhalb von 1 Jahr
  • Paarung Aperitif, Fleischmenü
Der Weinberg
  • Gelände Kalkhaltiger Tuffstein
  • Belichtung und Höhe Nordwest
  • Zuchtmethode Kerl
  • Pflanzdichte 80
    „Mentor“ Morellino di Scansano DOCG 2022
  • Der Morellino DOC wurde 1978 geboren, aber die Weinbautradition der Orte ist viel weiter entfernt. Für viele reicht es sogar bis in die etruskische Zeit zurück. Sicher ist, dass der „Maiore der Gemeinde Scansano“ im Jahr 1813 in einem Brief an den Vizepräfekten des Bezirks Grosseto erklärte, dass im Jahr zuvor in der Gegend von Scansano fast sechstausend Hektoliter Wein produziert worden seien. davon hochwertiger Teil. Fattoria Mantellassi, Botschafterin von Morellino, hat eine wichtige Rolle bei der Aufwertung dieses traditionellen toskanischen Rotweins gespielt. Zu den von Kritikern, aber auch von Verbrauchern aus verschiedenen Ländern am meisten geschätzten Etiketten gehört zweifellos dieser Mentore, Morellino di Scansano DOCG (seit der Ernte 2007 ist Morellino „in die erste Liga“ aufgestiegen). Sangiovese 85 %, Cabernet Sauvignon 10 % und Ciliegiolo 5 %, dieser Rotwein wird nach traditionellen Methoden in temperaturkontrollierten Edelstahltanks vinifiziert. Am Ende der Weinbereitung erfolgt die Reifung und Verfeinerung immer in Stahl, vor der Abfüllung und den letzten Monaten der Ruhe vor dem Regal. Morellino di Scansano eignet sich hervorragend als Begleitung zu leckeren traditionellen Gerichten. Hervorragend zu Pappardelle mit Ragù, gebackenen Nudeln (wie Oma sie macht) und natürlich zu gegrilltem Fleisch.

    Fattoria Mantellassi: Botschafterinnen von Morellino. Was kann ich noch hinzufügen? „Fattoria Mantellassi – so lesen wir auf der Website des Unternehmens – hat maßgeblich zur Einführung der kontrollierten Ursprungsbezeichnung Morellino di Scansano beigetragen, die 1978 erfolgte und als eines der renommiertesten produzierenden Unternehmen gilt.“ Aus der Gegend von Pistoia stammend, zogen die Mantellassi um 1860 in die Gegend von Scansano und Magliano, um dort als „Potini“ und „Pfropfer“ ihrem Gewerbe nachzugehen. Die Anpflanzung der ersten Weinberge erfolgte ein Jahrhundert später, im Jahr 1960, als die ersten vier Hektar im Banditaccia-Gebiet angelegt wurden. Heute verfügt der Hof über etwa einhundert Hektar Weinberge, die sich über einige der vielen Hügel des Hofes erstrecken. Hier ist Sangiovese der absolute Protagonist. Und mit ihm Reben wie Alicante, Cabernet Sauvignon, Merlot, Canaiolo Nero, Malvasia Nera, Ciliegiolo und die „weißen“ Vermentino und Sauvignon. Das Weingut Mantellassi liegt in einer strategischen Lage, nur wenige Kilometer von Magliano in der Toskana entfernt und in der Nähe jedes einzelnen Weinbergs. Dies ermöglicht es, während der Erntezeit die Arbeit zu optimieren und die Trauben sehr schnell im Weinkeller zu haben, wobei alle ihre besten Eigenschaften erhalten bleiben.

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