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Fumin „elévé en fut de Chêne“ Valle d'Aosta DOP 2023

Fumin "elévé en fut de Chêne" Valle d'Aosta DOP 2023.
Maison Anselmet
Annata: 2023
Herkunft: Aostatal, Aosta
7
CHF 43,50 CHF 36,00 -17%
Format 0.75 l. (CHF 48,00/lt.)
Code S4188
Bergheimisch

Was: Geräuchertes Aostatal
Warum: Für seine wichtige Struktur
Perfekt mit: Fondue

Vermarktet von: Svinando Wine Club über G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) – Italien
Fumin "elévé en fut de Chêne" Valle d'Aosta DOP 2023
Maison Anselmet
Annata: 2023
Herkunft: Aostatal, Aosta
CHF 43,50 CHF 36,00 -17%
Format 0.75 l. (CHF 48,00/lt.)
Code S4188
Bergheimisch

Was: Geräuchertes Aostatal
Warum: Für seine wichtige Struktur
Perfekt mit: Fondue

Vermarktet von: Svinando Wine Club über G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) – Italien
Die Funktionen
  • VerpackungstypologieImmer noch Rotwein
  • Herkunft Aostatal
  • Uve Rauch 100 %
  • Sensationen Intensive rote Farbe mit violetten Reflexen. In der Nase können Sie die Aromen von roten Früchten, Himbeeren, Brombeeren und Blaubeeren mit pfeffrigen Noten und bitterem Kakao wahrnehmen. Am Gaumen ist er gut definiert und markant, mit einer umhüllenden Struktur und Nachhaltigkeit dank der durch das Holz fein geglätteten Tannine.
  • Weinbereitung Gärung: 18–20 Tage. Ausbau: im 500 l französischen Tonneau mit Bâtonnage
  • Alkoholgehalt 13,5% vol
  • Allergenen Enthält Sulfite
Verkostungstipps
  • Vorschläge An einem kühlen, lichtgeschützten Ort aufbewahren, Flasche liegend aufbewahren. Nicht im Kühlschrank aufbewahren. Mindestens 15 Minuten vor dem Gottesdienst öffnen
  • Serviertemperatur 18 Grad
  • GlasGrand Balon / Burgund
  • Wann man es trinken sollte innerhalb von 3 Jahren
  • Paarung Fleischmenü
Der Weinberg
  • Gelände sandig schluffig
  • Belichtung und Höhe Süden
    Fumin „elévé en fut de Chêne“ Valle d'Aosta DOP 2023
  • Jede italienische Region ist stolz auf ihre einheimischen, also typischen Reben. Das Aostatal ist keine Ausnahme, trotz (oder vielleicht gerade dank) seiner besonderen Lage in den Alpen. Dazu gehört die Brombeere Fumin, die im gesamten Zentraltal, entlang der Flussufer und bis zu einer Höhe von über 600 Metern angebaut wird. Seinen besonderen Namen verdankt er wahrscheinlich der bläulichen Blüte, die seine reifen Trauben bedeckt und ihnen ein fast geräuchertes Aussehen verleiht. Anselmet bietet ihn hier in einer ganz besonderen Version an, élevé en fût de chêne, gereift in Eichenfässern. Fumin in Reinheit, nach der klassischen Rotweinbereitung wird der Wein tatsächlich für einen Zeitraum von nicht weniger als 18 Monaten in Tonneaux aus französischem Eichenholz umgefüllt. Das Ergebnis ist ein wunderschöner Wein, der sich durch eine rubinrote Farbe mit deutlichen violetten Reflexen auszeichnet. Ein faszinierender Wein, der besondere Aromen von Glut und Beeren offenbart. Im Mund und? dicht, auch dank des hohen Alkoholgehalts, und gut strukturiert. Er ist richtig tanninhaltig und genießt einen langen, angenehmen Abgang, der an Noten von mediterranen und Heilkräutern erinnert. Es ist der richtige Wein zu leckeren Fleischgerichten. Hervorragend zu Käseschnitzeln oder, für Liebhaber regionaler Kombinationen, zum klassischen Fondue.

    Es erfordert ein gewisses Maß an Heldentum, sich für die Weinherstellung im Aostatal zu entscheiden. Und natürlich auch eine Prise Wahnsinn. Qualitäten, an denen es Anselmet sicherlich nicht mangelt, denn er beschäftigt sich schon seit Urzeiten damit. Es scheint tatsächlich, dass die ersten Spuren von Anselmet, der zwischen Weinbergen und Fässern am Fuße des Mont Blanc tätig war, bis ins Jahr 1585 zurückreichen. Seitdem haben die Anselmets von Vater zu Sohn nach und nach ihre Beziehung zu den Bergen gefestigt und im Jahr 1978 Renato Anselmet schuf das Weingut, das wir heute alle kennen und schätzen. Auf seinen hervorragend exponierten Weinbergen, die zwischen 600 und 900 Metern über dem Meeresspiegel liegen, erntet Anselmet hochwertige Trauben. Traditionelle und einheimische Reben, die mit Leidenschaft und Geschick im wunderschönen Weinkeller von Villeneuve in der Provinz Aosta verarbeitet werden, um dann Märkte auf der ganzen Welt zu erreichen. Es versteht sich von selbst, dass wir die prestigeträchtigsten Auszeichnungen und Anerkennungen erhalten.

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