Chambave Muscat Valle d'Aosta DOC

Chambave Muscat Valle d'Aosta DOC.
Maison Anselmet
Herkunft: Aostatal, Aosta
Ein großartiger Bergweißwein aus einem kleinen Weinberg

Was: Reiner Chambave-Muskat
Warum: Für seine frische Ausgelassenheit
Perfekt mit: Risotto mit Meeresfrüchten

Maison Anselmet
Herkunft: Aostatal, Aosta
Ein großartiger Bergweißwein aus einem kleinen Weinberg

Was: Reiner Chambave-Muskat
Warum: Für seine frische Ausgelassenheit
Perfekt mit: Risotto mit Meeresfrüchten

• VerpackungstypologieNoch trockener weißer DOC
  • Herkunft Aostatal
  • Uve Chambave Muscat 100 %
  • Sensationen Helles leuchtendes Gelb in der Farbe. In der Nase stechen kräftige Noten von exotischen Früchten, weißen Blüten mit Nuancen von Kräutern und Akazie hervor. Der Geschmack ist sehr frisch und herzhaft mit einem sehr angenehmen und umhüllenden Getränk.
  • Weinbereitung Gärung 15 Tage bei 8-10°C, Verfeinerung in Stahl mit Bâtonnage
  • Alkoholgehalt 13.5% vol
  • Paarung Snacks
  • Gelände sandig schluffig
  • Belichtung und Höhe Süden
    Chambave Muscat Valle d'Aosta DOC
  • 100 % Muskatwein aus einem einzigen Weinberg in der Gemeinde Chambave. Wir befinden uns in einer ausgesprochen ungewöhnlichen Gegend für einen Weinberg, da die Alpen den Horizont umrahmen und die Reben dank der Sonne wachsen, die es schafft, den Boden tagsüber zu erwärmen. Wir liegen rund 700 Meter über dem Meeresspiegel und hier sinken die Temperaturen besonders im Frühling nachts um mehr als ein paar Grad und verlangsamen den Reifezyklus der Trauben. Der so gelassen den Moment der Ernte erreicht und sich dabei mit Zucker und Aromen anreichert, ohne an Säure und Frische zu verlieren. Aus einem Rohmaterial dieses Niveaus kann man sich leicht vorstellen, dass der erzeugte Wein in Erinnerung bleiben wird. Und tatsächlich dauert es nur wenige Sekunden, bis wir erkennen, dass wir es nicht mit dem üblichen Glas Weiß zu tun haben. Die lange Battonage, der er während der Verfeinerungsphase in Stahl unterzogen wird, macht diesen Wein besonders reichhaltig und intensiv. Im Glas hat er eine schöne leuchtend leuchtend gelbe Farbe. In der Nase stechen kräftige Noten von exotischen Früchten, weißen Blüten mit Nuancen von frischem Gras und Akazienblüten hervor. Es ist super frisch im Mund, auch dank seines angenehmen Geschmacks, der es sofort und angenehm zu trinken macht. Perfekt als unkonventioneller Aperitif, passt aber auch hervorragend zu einer Gemüsesuppe oder einem Meeresfrüchte-Risotto. Vielseitiger als das...

Es erfordert ein gewisses Maß an Heldentum, sich für die Weinherstellung im Aostatal zu entscheiden. Und natürlich auch eine Prise Wahnsinn. Qualitäten, an denen es Anselmet sicherlich nicht mangelt, denn er beschäftigt sich schon seit Urzeiten damit. Es scheint tatsächlich, dass die ersten Spuren von Anselmet, der zwischen Weinbergen und Fässern am Fuße des Mont Blanc tätig war, bis ins Jahr 1585 zurückreichen. Seitdem haben die Anselmets von Vater zu Sohn nach und nach ihre Beziehung zu den Bergen gefestigt und im Jahr 1978 Renato Anselmet schuf das Weingut, das wir heute alle kennen und schätzen. Auf seinen hervorragend exponierten Weinbergen, die zwischen 600 und 900 Metern über dem Meeresspiegel liegen, erntet Anselmet hochwertige Trauben. Traditionelle und einheimische Reben, die mit Leidenschaft und Geschick im wunderschönen Weinkeller von Villeneuve in der Provinz Aosta verarbeitet werden, um dann Märkte auf der ganzen Welt zu erreichen. Es versteht sich von selbst, dass wir die prestigeträchtigsten Auszeichnungen und Anerkennungen erhalten.

Wenn Sie Chambave Muscat Valle d'Aosta DOC von Maison Anselmet kaufen möchten, finden Sie bei Svinando das beste Preis-Leistungs-Verhältnis für Ihre Online-Einkäufe von Weißwein Fermo Secco DOC mit sicheren Zahlungen. Svinando hat über 50.000 zufriedene Kunden. Neben Chambave Muscat Valle d'Aosta DOC von Maison Anselmet könnten Sie auch an unseren anderen interessiert sein Weine zur Auslieferung bereit