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Chambave Muscat Valle d'Aosta DOC

Chambave Muscat Valle d'Aosta DOC.
Maison Anselmet
Annata: 2022
Herkunft: Aostatal, Aosta
16
SFr. 29,00 SFr. 24,50 -16%
Format 0.75 l. (SFr. 32,67/lt.)
Code S2814
Ein großartiger Bergweißwein aus einem kleinen Weinberg

Was: Reiner Chambave-Muskat
Warum: Für seine frische Ausgelassenheit
Perfekt mit: Risotto mit Meeresfrüchten

Vermarktet von: Svinando Wine Club über G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) – Italien
Chambave Muscat Valle d'Aosta DOC
Maison Anselmet
Annata: 2022
Herkunft: Aostatal, Aosta
SFr. 29,00 SFr. 24,50 -16%
Format 0.75 l. (SFr. 32,67/lt.)
Code S2814
Ein großartiger Bergweißwein aus einem kleinen Weinberg

Was: Reiner Chambave-Muskat
Warum: Für seine frische Ausgelassenheit
Perfekt mit: Risotto mit Meeresfrüchten

Vermarktet von: Svinando Wine Club über G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) – Italien
Technisch
Die Funktionen
  • VerpackungstypologieNoch trockener weißer DOC
  • Herkunft Aostatal
  • Uve Chambave Muscat 100 %
  • Sensationen Helles leuchtendes Gelb in der Farbe. In der Nase stechen kräftige Noten von exotischen Früchten, weißen Blüten mit Nuancen von Kräutern und Akazie hervor. Der Geschmack ist sehr frisch und herzhaft mit einem sehr angenehmen und umhüllenden Getränk.
  • Weinbereitung Gärung 15 Tage bei 8-10°C, Verfeinerung in Stahl mit Bâtonnage
  • Alkoholgehalt 13.5% vol
  • Allergenen Enthält Sulfite
Verkostungstipps
  • Vorschläge An einem kühlen, lichtgeschützten Ort in der Flasche stehend aufbewahren. Vor dem Öffnen maximal 24 Stunden im Kühlschrank lagern. 5 Minuten vor dem Gottesdienst geöffnet
  • Serviertemperatur 12 Grad
  • GlasGroße Tulpe
  • Wann man es trinken sollte innerhalb von 3 Jahren
  • Paarung Snacks
Der Weinberg
  • Gelände sandig schluffig
  • Belichtung und Höhe Süden
    Chambave Muscat Valle d'Aosta DOC
  • 100 % Muskatwein aus einem einzigen Weinberg in der Gemeinde Chambave. Wir befinden uns in einer ausgesprochen ungewöhnlichen Gegend für einen Weinberg, da die Alpen den Horizont umrahmen und die Reben dank der Sonne wachsen, die es schafft, den Boden tagsüber zu erwärmen. Wir liegen rund 700 Meter über dem Meeresspiegel und hier sinken die Temperaturen besonders im Frühling nachts um mehr als ein paar Grad und verlangsamen den Reifezyklus der Trauben. Der so gelassen den Moment der Ernte erreicht und sich dabei mit Zucker und Aromen anreichert, ohne an Säure und Frische zu verlieren. Aus einem Rohmaterial dieses Niveaus kann man sich leicht vorstellen, dass der erzeugte Wein in Erinnerung bleiben wird. Und tatsächlich dauert es nur wenige Sekunden, bis wir erkennen, dass wir es nicht mit dem üblichen Glas Weiß zu tun haben. Die lange Battonage, der er während der Verfeinerungsphase in Stahl unterzogen wird, macht diesen Wein besonders reichhaltig und intensiv. Im Glas hat er eine schöne leuchtend leuchtend gelbe Farbe. In der Nase stechen kräftige Noten von exotischen Früchten, weißen Blüten mit Nuancen von frischem Gras und Akazienblüten hervor. Es ist super frisch im Mund, auch dank seines angenehmen Geschmacks, der es sofort und angenehm zu trinken macht. Perfekt als unkonventioneller Aperitif, passt aber auch hervorragend zu einer Gemüsesuppe oder einem Meeresfrüchte-Risotto. Vielseitiger als das...

    Es erfordert ein gewisses Maß an Heldentum, sich für die Weinherstellung im Aostatal zu entscheiden. Und natürlich auch eine Prise Wahnsinn. Qualitäten, an denen es Anselmet sicherlich nicht mangelt, denn er beschäftigt sich schon seit Urzeiten damit. Es scheint tatsächlich, dass die ersten Spuren von Anselmet, der zwischen Weinbergen und Fässern am Fuße des Mont Blanc tätig war, bis ins Jahr 1585 zurückreichen. Seitdem haben die Anselmets von Vater zu Sohn nach und nach ihre Beziehung zu den Bergen gefestigt und im Jahr 1978 Renato Anselmet schuf das Weingut, das wir heute alle kennen und schätzen. Auf seinen hervorragend exponierten Weinbergen, die zwischen 600 und 900 Metern über dem Meeresspiegel liegen, erntet Anselmet hochwertige Trauben. Traditionelle und einheimische Reben, die mit Leidenschaft und Geschick im wunderschönen Weinkeller von Villeneuve in der Provinz Aosta verarbeitet werden, um dann Märkte auf der ganzen Welt zu erreichen. Es versteht sich von selbst, dass wir die prestigeträchtigsten Auszeichnungen und Anerkennungen erhalten.

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