Was: Negroamaro und Malvasia Nera di Lecce für einen üppigen Rosé
Warum: Gönnen Sie sich einen Einblick in den authentischsten Wein Apuliens
Perfekt mit: Panzanella mit apulischer Friselle
Was: Negroamaro und Malvasia Nera di Lecce für einen üppigen Rosé
Warum: Gönnen Sie sich einen Einblick in den authentischsten Wein Apuliens
Perfekt mit: Panzanella mit apulischer Friselle
Stellen Sie sich Aromen von Kirsche und Walderdbeere vor und Sie werden eine Vorstellung davon haben, was der Five Roses Rosato IGT Salento von Leone de Castris zu bieten hat. Und er tut es, ohne sich zu verstecken, mit mediterranem Ungestüm gepaart mit wertvoller und bezaubernder Führungsanmut. Sie gießen ein Glas ein und es überrascht Sie mit einer kristallinen Kirschfarbe, die verzaubert, faszinierend in seinen Reflexen und faszinierend in seinem Ton. Fruchtige Düfte, geerbt von Negroamaro und Malvasia Nera di Lecce, unter denen rote Früchte von bemerkenswerter Konsistenz hervorstechen. Das Geschmackserlebnis eröffnet eine volle Frische, geprägt von betonter Weichheit und angenehm langer Nachhaltigkeit. Der Five Roses Rosato IGT Salento hat Charakter, und es ist ein schöner Charakter! Es passt gut zu Salento Frisa sowie zu Gerichten mit weißem Fleisch und Fisch. Es ist kein Wein, der dem leichtfertigen Sommerkonsum verbannt werden sollte: Zu gekochtem Fleisch und Risotto schafft er es, vollständig und überzeugend zu sein. Ein Rosé für alle Jahreszeiten, könnte man sagen: in Ihrer Sammlung zu haben, immer in Reichweite eines Toasts
Leone de Castris bedeutet drei Jahrhunderte apulischer Weine, und tut mir leid, wenn das nicht genug ist! Ein Stück Geschichte, das es versteht, aristokratisches Erbe, Adel und die Sorge um das Territorium zu vereinen. Man könnte sagen, eine Handschrift mit einem antiken Flair, die aber immer bereit ist, den Umfang ihres Diskurses über Wein durch die Aktualisierung von Stil und Form neu zu definieren, ohne jemals den sorgfältigen Skrupel für die Güte der Tradition aus den Augen zu verlieren. Die Produktion von Leone de Castris konzentriert sich auf einheimische Reben und hat bereits in der Vergangenheit ihre Fähigkeit unter Beweis gestellt, Trends und Zeiten zu antizipieren: Denken Sie nur daran, dass sie in den 40er Jahren als erste in Italien einen Rosé abgefüllt haben. Leone de Castris versteht es, alles zu sein, was ein guter Wein sein sollte: vielseitig, wertvoll, für jeden Trinkanlass geeignet, bereit, jeden Moment, in dem er geteilt wird, zu etwas Besonderem zu machen. Wenn Sie diese apulische Realität noch nicht kennen, ist es an der Zeit, Maßnahmen zu ergreifen.
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