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Rosso di Montalcino DOC 2023

Rosso di Montalcino DOC 2023.
90

Suckl.

Bio Espresso
Zum Verschenken
La Poderina
Annata: 2023
Herkunft: Toskana, Castelnuovo dell'Abate (SI)
19
CHF 19,90 CHF 15,80 -21%
Format 0.75 l. (CHF 21,07/lt.)
Code S8251
Die "junge" Visitenkarte des Territoriums

Was: Nur Stahl
Warum: Qualität zum günstigen Preis
Perfekt mit: Erste Gänge mit Fleisch, Braten, Grillgerichten, Wurstwaren und halbreifem Käse

Vermarktet von: Svinando Wine Club über G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) – Italien

Rosso di Montalcino DOC 2023

La Poderina
Annata: 2023
Herkunft: Toskana, Castelnuovo dell'Abate (SI)

90

James Suckling


CHF 19,90 CHF 15,80 -21%
Format 0.75 l. (CHF 21,07/lt.)
Code S8251
Die "junge" Visitenkarte des Territoriums

Was: Nur Stahl
Warum: Qualität zum günstigen Preis
Perfekt mit: Erste Gänge mit Fleisch, Braten, Grillgerichten, Wurstwaren und halbreifem Käse

Vermarktet von: Svinando Wine Club über G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) – Italien
Die Funktionen
  • VerpackungstypologieImmer noch Rotwein
  • Herkunft Toskana
  • Uve 100 % Sangiovese
  • Sensationen Intensive rubinrote Farbe. Die Nase öffnet sich mit klaren Noten von Schwarzkirsche und Himbeere auf einem Hintergrund von Vanille. Am Gaumen ist er vollmundig und ausgewogen, leicht tanninhaltig und mit guter Persistenz.
  • Weinbereitung Er wird ausschließlich aus Sangiovese-Trauben hergestellt, die ausschließlich von Hand geerntet werden. Die Gärung mit Mazeration erfolgt 10–12 Tage lang in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 24–26 °C. Der Wein wird vor der Abfüllung in Stahlfässern verfeinert.
  • Alkoholgehalt 14% vol
  • Allergenen Enthält Sulfite
Verkostungstipps
  • Vorschläge An einem kühlen, lichtgeschützten Ort aufbewahren, Flasche liegend aufbewahren. Nicht im Kühlschrank aufbewahren. Mindestens 15 Minuten vor dem Gottesdienst öffnen
  • Serviertemperatur 18 Grad
  • GlasGrand Balon / Burgund
  • Wann man es trinken sollte innerhalb von 5 Jahren
  • Paarung Fleischmenü
Hinweise zur Produktion
  • Italien

  • Abgefüllt am Ursprungsort durch Az.Agricola La Poderina, Localita' Poderina, 53024 Castelnuovo dell'Abate SI

Auszeichnungen
  • James säugt 90
Rosso di Montalcino DOC 2023
  • Heute befinden wir uns in einer der schönsten und bekanntesten Gegenden der Welt, im Herzen der Hügel von Castelnuovo dell’Abate, südlich der Abtei Sant’Antimo, im Schutz des Monte Amiata. Hier liegt das Gut La Poderina, das 38 Hektar Sangiovese grosso bewirtschaftet. Das Klima ist mild, mit milden Brisen und gesunden Tag-Nacht-Temperaturunterschieden, die eine langsame und regelmäßige Reifung der Trauben garantieren. Rosso di Montalcino DOC ist die spontane Version des berühmten Brunello: Er wird ausschließlich aus Sangiovese hergestellt und muss ein Jahr lang in Stahl- oder Holzfässern reifen, bevor er auf den Markt kommt. Eine Art Visitenkarte des Territoriums, die authentische Qualität zu einem erschwinglicheren Preis bieten kann. Nach der Lese Ende September gären die Trauben bei kontrollierter Temperatur in Stahlfässern, mit einer Mazeration von 10–12 Tagen und täglichem Umpumpen. Nach dem Abstich wird kein Holz verwendet: Der Wein reift etwa 10 Monate in Stahlfässern und einige Monate in der Flasche, bevor er verkauft wird. Im Glas präsentiert er sich in intensivem Rubinrot mit violetten Reflexen und guter Klarheit. In der Nase stechen Noten von Schwarzkirsche, Himbeere, Veilchen und einem zarten Vanille- oder Balsamico-Hintergrund hervor. Im Mund ist er frisch, ausgewogen, mit weichen Tanninen, mittlerem Körper und angenehmer Nachhaltigkeit. Der Abgang ist frisch und würzig. Perfekt zu ersten Gängen mit Fleischsaucen, Grillgerichten und Braten, Geflügel, Schmorfleisch, Wurstwaren und mittelreifem Käse.

    Tenute del Cerro verkörpert einen großen Weinbautraum, der 1978 mit dem Erwerb der Fattoria del Cerro in Acquaviva di Montepulciano und der Tenuta di Montecorona in Umbrien begann und mit dem Einstieg anderer historischer Anwesen wie La Poderina in Montalcino, Còlpetrone im Herzen von Montefalco und Monterufoli in den Hügeln von Pisaner Hügel fortgesetzt wurde. Heute besitzt die Gruppe fast 5.000 Hektar, von denen rund 300 Weinberge sind. Als Ergebnis kontinuierlicher Investitionen in präzisen Weinbau und technologische Kellereien setzt das Unternehmen auf 4.0-Landwirtschaftsmodelle und Nachhaltigkeit, geleitet von einem Top-Management und mit der Beratung renommierter Winzer wie Riccardo Cotarella. Das pulsierende Herz des Unternehmens ist die Fattoria del Cerro, das größte private Unternehmen innerhalb der Herkunftsbezeichnung Vino Nobile di Montepulciano DOCG mit 93 im Register eingetragenen Hektar. Seit 2002 gehört die Gruppe über ihre italienische Tochtergesellschaft UnipolSai zum japanischen multinationalen Konzern Saiwa – heute Mitsubishi. Diese Verbindung hat einen deutlichen Schub in Bezug auf Innovation und Investitionen gebracht, ohne die landwirtschaftliche und territoriale Seele der Güter zu beeinträchtigen. Eine Kuriosität: Im Herzen der Fattoria del Cerro befindet sich eine alte etruskische „Chiusina“, nach der eines der bekanntesten Etiketten des Unternehmens benannt ist. Ein Symbol tiefer Wurzeln und einer jahrtausendealten Verbundenheit mit dem Territorium.

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