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„Foscarino“ Soave Classico DOC 2022

"Foscarino" Soave Classico DOC 2022.
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WE

organisch
Zum Verschenken
Inama
Annata: 2022
Herkunft: Venetien, San Bonifacio (VR)
9
CHF 33,00 CHF 28,00 -15%
Format 0.75 l. (CHF 37,33/lt.)
Code S4986
Frisch, mineralisch und tief

Was: Aus über 40 Jahre alten Weinbergen
Warum: Für seine bemerkenswerte Alterungsfähigkeit
Perfekt mit: Kalbfleisch mit Thunfischsauce, Meeresfrüchterisotto

Vermarktet von: Svinando Wine Club über G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) – Italien
"Foscarino" Soave Classico DOC 2022
Inama
Annata: 2022
Herkunft: Venetien, San Bonifacio (VR)

93

RP

93

JS

94

WE


CHF 33,00 CHF 28,00 -15%
Format 0.75 l. (CHF 37,33/lt.)
Code S4986
Frisch, mineralisch und tief

Was: Aus über 40 Jahre alten Weinbergen
Warum: Für seine bemerkenswerte Alterungsfähigkeit
Perfekt mit: Kalbfleisch mit Thunfischsauce, Meeresfrüchterisotto

Vermarktet von: Svinando Wine Club über G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) – Italien
Die Funktionen
  • VerpackungstypologieNoch Weißwein
  • Herkunft Veneto
  • Uve GARGANEGA
  • Sensationen Eröffnet frisch, mineralisch, tief, mit Aromen von Wildblumen (Holunder, Iris, Kamille). Am Gaumen ist er reichhaltig, komplex und vielschichtig mit einem Mandel-Nachgeschmack. Mit der Zeit verwandeln sich diese Noten in noch komplexere Aromen von Pollen und Trockenblumen.
  • Weinbereitung Sobald die Trauben im Weinkeller ankommen, werden sie sanft gepresst und verbleiben 3–12 Stunden lang in der Schalenmazeration. Nach einer 24-stündigen statischen Dekantierung erfolgt die alkoholische Gärung des Mosts zu 30 % in Stahlfässern und zu 70 % in Barriques aus französischer Eiche (dritter und vierter Durchgang), wo eine periodische Batonnage für 6 Monate durchgeführt wird und der Wein dann in Stahl umgefüllt wird. Die endgültige Mischung entsteht im September und im November bleibt der „Soave Classico Foscarino“ nach der Abfüllung einige Monate lang verfeinert, bevor er auf den Markt gebracht wird.
  • Alkoholgehalt 12.5% vol
  • Allergenen Enthält Sulfite
Verkostungstipps
  • Vorschläge An einem kühlen, lichtgeschützten Ort aufbewahren, Flasche liegend aufbewahren. Vor dem Öffnen maximal 24 Stunden im Kühlschrank lagern. Mindestens 15 Minuten vor dem Gottesdienst öffnen
  • Serviertemperatur 14 Grad
  • GlasRheinisch
  • Wann man es trinken sollte innerhalb von 3 Jahren
  • Paarung Fischmenü
Der Weinberg
  • Gelände Lavabasalt (vulkanisch)
  • Belichtung und Höhe Südwesten
  • Zuchtmethode Veroneser Pergola
  • Pflanzdichte 5000
Hinweise zur Produktion
  • Italien

  • Inama Agricultural Company, Località Biacche, 50, 37047 San Bonifacio (VR)

Auszeichnungen
  • Veronelli 3
  • Weinig 93
  • Robert Parker 93
  • James säugt 93

    Die Nase ist recht zurückhaltend und zeigt etwas Melone, Birne und Lavendel. Am Gaumen beginnt dann der Ausbau auf einer Basis aus seidiger Mandelcreme und steigert sich langsam und stetig bis zum langen, langen Abgang. Nachgeschmack von Zitronencreme. Nie überschwänglich, aber mittelkräftig, vielschichtig und seidig, das ist eine stille Raffinesse, die ihre Muskeln spielen lässt. Gesamtsaldo. Schön gemacht. Alles an Ort und Stelle. Das Beste überhaupt. Jetzt genießen oder warten.

  • Wine Enthusiast 94
    „Foscarino“ Soave Classico DOC 2022
  • Wenn der Hersteller Inama ist, können Sie sich einer Sache sicher sein. Dass man in der Flasche nie einen Wein finden wird, der weder banal noch offensichtlich ist. Insbesondere Foscarino ist die Interpretation des Soave Classico durch die Familie Inama. Ein stark territorialer Weißwein, der aus reinen Garganega-Trauben stammt, die von über 40 Jahre alten Weinbergen stammen. Die Weinberge liegen auf dem Monte Foscarino, wo sie ihre Wurzeln in basaltisch-lavischem Boden haben und eine besonders günstige Ausrichtung nach Südosten genießen. Sobald die Foscarino-Trauben im Weinkeller ankommen, werden sie sanft gepresst und verbleiben 3 bis 12 Stunden lang in der Mazeration. Nach einer 24-stündigen statischen Dekantierung erfolgt die alkoholische Gärung des Mosts zu 1/3 in Stahlfässern, zu 1/3 in großen Fässern und zu 1/3 in Barriques aus französischer Eiche (dritter und vierter Durchgang), in denen 6 Monate lang eine periodische Batonnage durchgeführt wird dann wird der Wein auf Stahl umgefüllt. Die endgültige Mischung entsteht im September und im November bleibt der „Soave Classico Foscarino“ nach der Abfüllung einige Monate lang verfeinert, bevor er auf den Markt gebracht wird. Intensiv gelb im Glas, öffnet er sich frisch, mineralisch und tief, mit Aromen von Wildblumen wie Holunder, Iris und Kamille. Im Mund ist er reichhaltig, komplex und vielschichtig mit einem Mandel-Nachgeschmack. Im Laufe der Zeit entwickeln und verändern sich diese Notizen. Tatsächlich handelt es sich um einen Weißwein mit gutem Alterungspotential. Sogar 10 oder 15 Jahre, wenn er gut im Keller aufbewahrt wird.

    Die Geschichte des Weinguts Inama ist eng mit der seines Gründers Giuseppe Inama verbunden, der über vierzig Jahre lang seine Energie in die Weinberge des Monte Foscarino investierte. Was er wahrscheinlich zu Recht als eines der wichtigsten Gebiete im Soave-Gebiet ansah. Das Weingut liegt in San Bonifacio, in der Provinz Verona. Die ersten von Inama produzierten Flaschen stammen aus dem Jahr 1991. Der erste Wein war ein Sauvignon, eine neue Sorte für die Region, die „Vulcaia“ genannt wurde, um die Einzigartigkeit eines Bodens alten vulkanischen Ursprungs zu unterstreichen, der es verdiente, aufgewertet zu werden sorgfältige Weinbereitung und mehr Wert auf Qualität als auf Quantität. Heute wird das Unternehmen von Stefano, Giuseppes Sohn, geführt, der sich als einer der vielseitigsten Winzer der Region etabliert, der in der Lage ist, innovative Entscheidungen zu wagen und oft mit Traditionen zu brechen. Mit Ihm gehören Matteo, Alessio und Luca an, die die dritte Generation der Familie repräsentieren. 30 Hektar Land, hauptsächlich mit weißen Sorten bewirtschaftet und mit Leidenschaft und Kompetenz bewirtschaftet. Tatsächlich biologisch, schon vor dem Label.

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