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Was: Aus über 40 Jahre alten Weinbergen
Warum: Für seine bemerkenswerte Alterungsfähigkeit
Perfekt mit: Kalbfleisch mit Thunfischsauce, Meeresfrüchterisotto
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Was: Aus über 40 Jahre alten Weinbergen
Warum: Für seine bemerkenswerte Alterungsfähigkeit
Perfekt mit: Kalbfleisch mit Thunfischsauce, Meeresfrüchterisotto
Italien
Inama Agricultural Company, Località Biacche, 50, 37047 San Bonifacio (VR)
Die Nase ist recht zurückhaltend und zeigt etwas Melone, Birne und Lavendel. Am Gaumen beginnt dann der Ausbau auf einer Basis aus seidiger Mandelcreme und steigert sich langsam und stetig bis zum langen, langen Abgang. Nachgeschmack von Zitronencreme. Nie überschwänglich, aber mittelkräftig, vielschichtig und seidig, das ist eine stille Raffinesse, die ihre Muskeln spielen lässt. Gesamtsaldo. Schön gemacht. Alles an Ort und Stelle. Das Beste überhaupt. Jetzt genießen oder warten.
Wenn der Hersteller Inama ist, können Sie sich einer Sache sicher sein. Dass man in der Flasche nie einen Wein finden wird, der weder banal noch offensichtlich ist. Insbesondere Foscarino ist die Interpretation des Soave Classico durch die Familie Inama. Ein stark territorialer Weißwein, der aus reinen Garganega-Trauben stammt, die von über 40 Jahre alten Weinbergen stammen. Die Weinberge liegen auf dem Monte Foscarino, wo sie ihre Wurzeln in basaltisch-lavischem Boden haben und eine besonders günstige Ausrichtung nach Südosten genießen. Sobald die Foscarino-Trauben im Weinkeller ankommen, werden sie sanft gepresst und verbleiben 3 bis 12 Stunden lang in der Mazeration. Nach einer 24-stündigen statischen Dekantierung erfolgt die alkoholische Gärung des Mosts zu 1/3 in Stahlfässern, zu 1/3 in großen Fässern und zu 1/3 in Barriques aus französischer Eiche (dritter und vierter Durchgang), in denen 6 Monate lang eine periodische Batonnage durchgeführt wird dann wird der Wein auf Stahl umgefüllt. Die endgültige Mischung entsteht im September und im November bleibt der „Soave Classico Foscarino“ nach der Abfüllung einige Monate lang verfeinert, bevor er auf den Markt gebracht wird. Intensiv gelb im Glas, öffnet er sich frisch, mineralisch und tief, mit Aromen von Wildblumen wie Holunder, Iris und Kamille. Im Mund ist er reichhaltig, komplex und vielschichtig mit einem Mandel-Nachgeschmack. Im Laufe der Zeit entwickeln und verändern sich diese Notizen. Tatsächlich handelt es sich um einen Weißwein mit gutem Alterungspotential. Sogar 10 oder 15 Jahre, wenn er gut im Keller aufbewahrt wird.
Die Geschichte des Weinguts Inama ist eng mit der seines Gründers Giuseppe Inama verbunden, der über vierzig Jahre lang seine Energie in die Weinberge des Monte Foscarino investierte. Was er wahrscheinlich zu Recht als eines der wichtigsten Gebiete im Soave-Gebiet ansah. Das Weingut liegt in San Bonifacio, in der Provinz Verona. Die ersten von Inama produzierten Flaschen stammen aus dem Jahr 1991. Der erste Wein war ein Sauvignon, eine neue Sorte für die Region, die „Vulcaia“ genannt wurde, um die Einzigartigkeit eines Bodens alten vulkanischen Ursprungs zu unterstreichen, der es verdiente, aufgewertet zu werden sorgfältige Weinbereitung und mehr Wert auf Qualität als auf Quantität. Heute wird das Unternehmen von Stefano, Giuseppes Sohn, geführt, der sich als einer der vielseitigsten Winzer der Region etabliert, der in der Lage ist, innovative Entscheidungen zu wagen und oft mit Traditionen zu brechen. Mit Ihm gehören Matteo, Alessio und Luca an, die die dritte Generation der Familie repräsentieren. 30 Hektar Land, hauptsächlich mit weißen Sorten bewirtschaftet und mit Leidenschaft und Kompetenz bewirtschaftet. Tatsächlich biologisch, schon vor dem Label.
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