LM
Was: Reine Sylvaner-Trauben für einen angenehm unmittelbaren Wein
Warum: Für alle, die den Berg im Herzen tragen und ihn im Glas suchen
Perfekt mit: Risotto agli Asparagi
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Was: Reine Sylvaner-Trauben für einen angenehm unmittelbaren Wein
Warum: Für alle, die den Berg im Herzen tragen und ihn im Glas suchen
Perfekt mit: Risotto agli Asparagi
Abgefüllt von Hans Rottensteiner SRL – Bozen, Italien
In Italien produziert
Mit 90 Punkten ausgezeichnet
Für diejenigen, die auf der Suche nach einem frischen Weißwein aus den Bergen sind, ist dieser Sylvaner fast eine Pflichtwahl. Dieser Weißwein wird vom Weingut Hans Rottensteiner im Herzen Südtirols hergestellt und stammt aus der sorgfältigen Verarbeitung von Trauben, die in voller Reife an den Alpenhängen geerntet wurden. Alles geschieht mit vollem Respekt vor der ursprünglichen Frucht und den Eigenschaften der Rebsorte. Durch sanftes Pressen und vorsichtige Gärung bei einer Temperatur von rund 20 Grad wird der Wein ausschließlich im Stahl ausgebaut, um das aromatische Bild der Trauben nicht zu verfälschen. Im Glas hat er daher eine schöne strohgelbe Farbe. Die Nase ist intensiv und elegant, mit einem wunderschönen Bouquet, das von fruchtigen Noten von Apfel und Birne bis hin zu Pfirsich und Zitrusfrüchten reicht. Im Mund ist er frisch und angenehm würzig. Ein perfekter Wein sowohl als Aperitif in der Stadt als auch als Begleiter zu einem Snack in der Höhe.
Dabei spielt es keine Rolle, dass der Name eindeutig deutschen Ursprungs ist. Das Weingut Hans Rottensteiner ist zu 100 % Südtiroler und seit seiner Gründung im Jahr 1530 eng mit seinem Territorium verbunden. Als Familienbetrieb haben mittlerweile mehrere Generationen von Winzern einander an der Spitze des Weinguts abgelöst. Heute übernimmt Hannes die Rolle des Winzers und überlässt seinem Vater Anton die Pflege des Weinbergs. Das Weingut liegt in der Nähe von Bozen, in einer stimmungsvollen Talsohle der Alpen. Reihen von Weintrauben, Obstbäumen und alten Bauernhöfen. Die Familie Rottensteiner baut hauptsächlich einheimische Rebsorten wie Vernatsch und Lagrein an. Fast zehn Hektar Grundstück, ziemlich viel für die Gegend, werden mit Leidenschaft und unter vollem Respekt vor Natur und Umwelt bewirtschaftet, zusammen mit weiteren 75 Hektar von vertrauenswürdigen lokalen Lieferanten. Und wenn die Trauben erstklassig sind, erledigen im Keller modernste Weinbereitungstechnologien ihr Übriges. Die Weine des schönen Südtiroler Betriebes laden zum Probieren ein.
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