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Barolo Bussia DOCG 2018

Barolo Bussia DOCG 2018.
93

WS

93

RP

91

LM

organisch
Zum Verschenken
Fratelli Giacosa
Annata: 2018
Herkunft: Piemont, Neive (CN)
18
CHF 47,00 CHF 34,15 -27%
Format 0.75 l. (CHF 45,53/lt.)
Code S4463
Groß und ausdauernd

Was: Aus Weinbergen im Untergebiet Bussia in Monforte d'Alba
Warum: Für seinen trockenen und vollmundigen Geschmack
Perfekt mit: Rotes Fleisch oder Wild. Passt auch perfekt zu Käse mittleren Alters

Vermarktet von: Svinando Wine Club über G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) – Italien
Barolo Bussia DOCG 2018
Fratelli Giacosa
Annata: 2018
Herkunft: Piemont, Neive (CN)

93

WS

93

RP

91

LM


CHF 47,00 CHF 34,15 -27%
Format 0.75 l. (CHF 45,53/lt.)
Code S4463
Groß und ausdauernd

Was: Aus Weinbergen im Untergebiet Bussia in Monforte d'Alba
Warum: Für seinen trockenen und vollmundigen Geschmack
Perfekt mit: Rotes Fleisch oder Wild. Passt auch perfekt zu Käse mittleren Alters

Vermarktet von: Svinando Wine Club über G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) – Italien
Die Funktionen
  • VerpackungstypologieImmer noch Rotwein
  • Herkunft Piemont
  • Uve 100% Nebbiolo
  • Sensationen TROCKEN, MIT GROßZÜGIGEM KÖRPER, HARMONISCH UND AUCH SAMTIG
  • Weinbereitung Lange Mazeration auf der Schale und Reifung im Barrique für 12 Monate
  • Alkoholgehalt 13% vol
  • Allergenen Enthält Sulfite
Verkostungstipps
  • Vorschläge An einem kühlen, lichtgeschützten Ort aufbewahren, Flasche liegend aufbewahren. Nicht im Kühlschrank aufbewahren. Mindestens 15 Minuten vor dem Gottesdienst öffnen
  • Serviertemperatur 18 Grad
  • GlasGrand Balon / Burgund
  • Wann man es trinken sollte vom Altern
  • Paarung Fleischmenü
Der Weinberg
  • Gelände Lehm
  • Belichtung und Höhe Sud Est
  • Zuchtmethode Kerl
  • Pflanzdichte 5000
Auszeichnungen
  • Luca Maroni 91
  • Robert Parker 93
  • Wine Spectator 93
    Barolo Bussia DOCG 2018
  • Er stammt aus den Weinbergen des Untergebiets Bussia in Monforte d'Alba. Hier begünstigen ein besonderes Terroir und die aufgrund der Höhenlage guten Temperaturschwankungen die Entstehung von Weinen mit besonderen Fruchtnoten. Barolo Bussia DOCG von Giacosa Fratelli stammt aus einem minimalinvasiven Weinbereitungsprozess, der eine lange Mazeration der Schalen und eine lange Reifung in 30- und 60-Hektoliter-Eichenfässern umfasst. Der resultierende Wein zeichnet sich durch eine schöne rubinrote Farbe aus, die mit zunehmender Reifung deutlich ins Granatrot übergeht. Die Nase ist breit und anhaltend. Blumig mit einem Hauch von Rose und komplex, der an Leder und Teer (Goudron) erinnert. Im Mund ist er trocken und vollmundig. Harmonisch und samtig. Hervorragender Wein zum Servieren, wenn auf der Speisekarte hauptsächlich rote Fleisch- oder Wildgerichte stehen. Perfekt auch in Kombination mit Käse mittleren Alters.

    Gebrüder Cantina Giacosa: über 100 Jahre Geschichte. Eine lange Familiengeschichte, bestehend aus Werten, die vom Vater an den Sohn weitergegeben wurden. Wir sind in Neive, in der Provinz Cuneo. Hier beginnt alles mit den vier Brüdern Leone, Giovanni Battista, Costantino und Giuseppe, die sich Ende des 800. Jahrhunderts dort niederließen, um als Pächter zu arbeiten. Von den vieren hegte jedoch nur Giuseppe den Traum, einen Weinkeller zu besitzen, in dem er Wein aus den Hügeln produzieren konnte, in denen er geboren wurde. Und an einem Junitag im Jahr 1895 konnte dieser Traum endlich Wirklichkeit werden. Tatsächlich erfuhr er, dass in Borgonuovo di Neive ein Keller zum Preis von dreitausend Lire zum Verkauf stand. Eine Summe, die er sich niemals hätte leisten können. Der Legende nach hatte er jedoch in dieser Nacht einen Traum und spielte am nächsten Tag im Schlaf die Lottozahlen, die ihm vorgeschlagen worden waren. Es scheint unmöglich. Doch mit dem Gewinn kaufte er den Keller. Von Generation zu Generation ist es immer die Familie, die den Keller verwaltet und dabei zwei klare Referenzelemente hat: Natürlichkeit und Qualität, in jeder Phase der Transformation, vom Weinberg bis zum Keller. Heute verfügt das Weingut Giacosa Fratelli über etwa 50 Hektar, aufgeteilt in verschiedene Bereiche.

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