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„Ghiaia Nera“ Ätna DOC 2022

"Ghiaia Nera" Etna DOC 2022.
90

Spect.

94

Suckl.

91

Enthus.

Bio Espresso
Zum Verschenken
'Ghiaia Nera' Etna DOC, Tasca d'Almerita
'Ghiaia Nera' Etna DOC, Tasca d'Almerita AUX 1
Tasca d'Almerita
Annata: 2022
Herkunft: Sizilien, Catania
17
CHF 30,00 CHF 22,75 -24%
Format 0.75 l. (CHF 30,33/lt.)
Code S2192
Die ganze Kraft des Vulkans

Was: Ein überraschender Rotwein aus reinem Nerello Mascalese
Warum: Für diejenigen, die den neuen sizilianischen Stil probieren möchten
Perfekt mit: Leckere erste Gänge

Vermarktet von: Svinando Wine Club über G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) – Italien

"Ghiaia Nera" Etna DOC 2022

Tasca d'Almerita
Annata: 2022
Herkunft: Sizilien, Catania

90

Wine Spectator

94

James Suckling

91

Wine Enthusiast


CHF 30,00 CHF 22,75 -24%
Format 0.75 l. (CHF 30,33/lt.)
Code S2192
Die ganze Kraft des Vulkans

Was: Ein überraschender Rotwein aus reinem Nerello Mascalese
Warum: Für diejenigen, die den neuen sizilianischen Stil probieren möchten
Perfekt mit: Leckere erste Gänge

Vermarktet von: Svinando Wine Club über G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) – Italien
Die Funktionen
  • VerpackungstypologieImmer noch Rotwein
  • Herkunft Sizilien
  • Uve Nerello Mascalese 100 %
  • Sensationen blasse rubinrote Farbe/ Anklänge von Vulkanasche und Beeren/ tolle Balance zwischen kraftvollen Tanninen, vulkanischem Geschmack und natürlicher Säure.
  • Weinbereitung Gärung im Stahltank bei kontrollierter Temperatur von 25 – 30°C.
  • Alkoholgehalt 13% vol.
  • Allergenen Enthält Sulfite
Verkostungstipps
  • Vorschläge An einem kühlen, lichtgeschützten Ort aufbewahren, Flasche liegend aufbewahren. Vor dem Servieren maximal 24 Stunden im Kühlschrank lagern. 5 Minuten vor dem Gottesdienst geöffnet
  • Serviertemperatur 16°
  • GlasBordeaux
  • Paarung rotes Fleisch und reifer Käse.
Der Weinberg
  • Gelände Böden reich an Asche, Mineralsalzen und Vulkansand.
  • Belichtung und Höhe Nordwestliche Expositionshöhe 650-750 m über dem Meeresspiegel
  • Zuchtmethode Spalliera
  • Pflanzdichte 500 Pflanzen pro Hektar
Auszeichnungen
  • James säugt 94

    Ich liebe die Frische und den Antrieb zu diesem Etna-Rotwein, der nach Blaubeeren, Preiselbeeren, frisch gepflückten Kirschen und Orangenschale duftet. Am Gaumen so knackig und lebendig, ohne einen Hauch von Überreife. Mittelkräftig und energisch, aber ernst. Jetzt trinken.

  • Wine Enthusiast 91

    Glänzend und hell, öffnet sich dieser Duft mit verführerischen Aromen von Kampfer, wilden roten Beeren, Veilchen und nassem Stein. Der elegante Gaumen liefert saftige rote Kirschen, Orangenscheiben, Sternanis und zerstoßene Minze neben flexiblen Tanninen und rassiger Säure. KERIN O'KEEFE

  • Wine Spectator 90

    Ein eleganter Rotwein, ausgewogen und frisch, mit geformten Tanninen, die Aromen von zerstoßenen Pflaumen- und Kirschfrüchten mit Zitronenthymian und rauchigen mineralischen Akzenten umrahmen. Trinken Sie jetzt bis 2026. 4,986 Kisten hergestellt, 940 Kisten importiert. - EIN

„Ghiaia Nera“ Ätna DOC 2022
  • Der Ätna ist das neue Paradies des sizilianischen Weins. Der große Vulkan, der die Ostseite der Insel dominiert, bietet nicht nur einen beispiellosen Bodenreichtum, sondern garantiert auch einzigartige klimatische Bedingungen. Die drückende Hitze Siziliens steigt die Hänge hinauf und weicht einem deutlich milderen Klima. Der Gipfel des Vulkans ist oft sogar mit Schnee bedeckt und die hier angebauten Trauben genießen eine ideale Temperaturspanne zwischen Tag und Nacht, die die Reifezeit verlängert und die Entwicklung von Düften und Aromen garantiert. Die Familie Tasca besitzt auch einige Weinberge auf dem Vulkan. Aus einheimischen Ätna-Reben werden hier hervorragende Weine produziert. Wie dieser Ghiaia Nera, der die ganze Dynamik der jüngsten Weinberge des Anwesens zum Ausdruck bringt, die mit Nerello Mascalese-Trauben bewirtschaftet werden. Das Ergebnis ist ein trockener und eleganter Rotwein, der sich durch eine blasse rubinrote Farbe und ein absolut unglaubliches Bouquet auszeichnet, das von knackigen und schmackhaften roten Früchten, süßen Gewürzen und einer interessanten mineralischen Note dominiert wird, die sofort an die langsam herabsinkenden Lavazungen erinnert entlang der Hänge des Vulkans. Im Mund ist er frisch und schmackhaft. Reichhaltig, aber nicht opulent. Ausgewogen und angenehm vom ersten Schluck an. 

    Acht Generationen. Über 200 Jahre Weingeschichte in Sizilien. Was will man mehr? Vielleicht nur der Besitz eines der berühmtesten Weingüter der Insel, des Regaleali, von dem viele der bekanntesten Weine des Unternehmens stammen. Die Rede ist natürlich von der Tasca d'Almerita, die zu Recht als einer der interessantesten Orte unseres Landes gilt. Die Herausforderung der 2000er Jahre für die letzten Erben der Dynastie besteht darin, auf den riesigen Anwesen des Unternehmens eine ökologische Nachhaltigkeit zu erreichen. Anwesen, die praktisch in allen Ecken Siziliens zu finden sind. Tatsächlich betreibt Tasca heute neben dem historischen Weingut Regaleali in Sclafani, Palermo, auch Weinberge in Salina, dem Land der Malvasia, auf der Insel Mothia, wo Marsala geboren wurde und wo noch heute kleine Parzellen mit Grillo-Trauben wachsen, in Camporeale und sogar auf der Nordseite des Ätna, wo einheimische Reben dominieren und in großer Höhe in terrassierten Weinbergen angebaut werden.  

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