Frisch und duftend kann der Rosso di Montalcino „Campo ai Sassi“ von Marchesi de' Frescobaldi leicht als der jüngere Bruder des edleren Brunello bezeichnet werden. Geringfügig ja, aber nicht weniger angenehm. Dieser toskanische Rotwein ist weniger tanninhaltig und anspruchsvoll als Brunello, sehr gut trinkbar und eignet sich sowohl für den sofortigen Genuss als auch für die Reifung im Weinkeller, ohne dass die Gefahr besteht, dass er vorzeitig verblasst. Eine perfekte Wahl für alle, die Sangiovese di Montalcino lieben. Im Glas hat er eine wunderschöne leuchtend rubinrote Farbe mit einigen jugendlichen violetten Nuancen. In der Nase Noten von Beeren und leicht würzigen Nuancen. Im Mund ist er gut ausbalanciert, mit mittlerem Körper und einem langen, fruchtigen Abgang.
Dreißig Generationen und über 700 Jahre Geschichte. Mit diesen beiden „Visitenkarten“ präsentiert sich das Unternehmen Frescobaldi auf Märkten auf der ganzen Welt als absoluter Protagonist mit dem Ziel, der prestigeträchtigste Produzent toskanischer Weine zu sein. Das Unternehmen verfügt heute über eine endlose Weinbaufläche. Die Rede ist von über 1000 Hektar, verteilt auf die interessantesten Weinanbaugebiete der Region. Die jährliche Produktion beträgt rund sieben Millionen Flaschen und umfasst alle wichtigen Herkunftsbezeichnungen, vom Chianti bis zum Pomino, über Montalcino und die Maremma. Dank der perfekten Kenntnis der jeweiligen Terroirs werden in jedem Gebiet traditionelle Sorten angebaut. Niemals so wie in diesem Fall... Erfahrung macht wirklich den Unterschied.