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Was: Reiner Aglianico
Warum: Für seine eleganten Tannine und seinen langen Abgang
Perfekt mit: Wild, reifer Käse, gebackenes und gegrilltes Lamm
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Was: Reiner Aglianico
Warum: Für seine eleganten Tannine und seinen langen Abgang
Perfekt mit: Wild, reifer Käse, gebackenes und gegrilltes Lamm
Hergestellt und abgefüllt von Feudi di San Gregorio Società Agricola Spa – Sorbo Serpico (AV), Italien
In Italien produziert
Noten von getrockneten Kräutern, Asche, verbrannten Brombeeren und Teer sowie ein Hauch Leder. Vollmundig und erdig mit Brombeer-Tanninen und einem ziemlich süß-sauren Charakter. Getränke ab 2022.
Aromen von gerösteter Eiche, gebackener Pflaume und Mokka leiten die Nase. Die Aromen übertragen sich zusammen mit Noten von Sternanis und Nelke auf den kräftigen Gaumen. Feinkörnige Tannine prägen den Abgang. Trinken Sie bis 2027. KERIN O'KEEFE
Es gehört zur Exzellenzlinie von Feudi di San Gregorio. Dieser Taurasi Riserva DOCG, Piano di Montevergine, ist ein perfekter Vertreter seines Landes. Reiner Aglianico, dieser lokale Rotwein, reift nach der Weinbereitung lange in Holzfässern, um die Ränder zu glätten und die nötige Eleganz und Komplexität zu erreichen. Im Durchschnitt fast zwei Jahre in französischen Eichenfässern und großen 50-Hektoliter-Fässern mit mittlerer Röstung verbracht. Nach der Abfüllung bleibt der Wein dann noch mindestens zwei Jahre im Keller und wartet auf die richtige Reife. Denn Aglianico ist, wie wir wissen, sicherlich keine Rebsorte, die es eilig hat, im Glas zu landen. Doch das Warten wird reichlich belohnt, wenn die Flasche entkorkt und das erste Glas eingeschenkt wird. Tief rubinrote Farbe, in der Nase offenbaren sich fruchtige Noten von Brombeeren, Pflaumen und Schwarzkirschen. Dann balsamische und würzige Noten. Im Mund ist er weich, überzeugend, mineralisch und ausgewogen, mit eleganten Tanninen und einem langen, anhaltenden Abgang. Dieser Rotwein passt perfekt zu Wild, passt aber auch wunderbar zu gereiftem Käse sowie gebackenem und gegrilltem Lammfleisch.
Es gibt ein subtiles Fil-Rouge, das alles vereint, was bei Feudi di San Gregorio seit seiner Gründung im Jahr 1986 getan wurde. Es ist der Wunsch, das unschätzbare Erbe der einheimischen Reben der kampanischen Tradition optimal zu nutzen. Angefangen bei Greco, Fiano und Aglianico, wahren regionalen Flaggschiffen. Heute verfügt das Unternehmen über insgesamt 300 Hektar Weinberge, aufgeteilt in über 800 Parzellen, die sich in Höhenlage, Ausrichtung und Hanglage unterscheiden. Ein wunderbares Naturpuzzle, das die Artenvielfalt der Region perfekt zum Ausdruck bringt und außergewöhnliche Crus zum Leben erwecken kann. Es ist derzeit eines der größten Weinunternehmen in Süditalien und exportiert in mehr als 50 Länder auf der ganzen Welt. Die in den letzten Jahren gesammelten Erfahrungen haben die Familie Capaldo, die seit jeher der Geist und die Seele des Unternehmens ist, daher dazu veranlasst, das Weinbaupotenzial anderer Regionen Italiens zu erkunden. UND? so geboren? Das Projekt „Tenute Capaldo“, das einen Komplex von Weingütern umfasst, die von DUBL, ebenfalls aus Kampanien, bis zum toskanischen Campo alle Comete reichen, über Basilisco, ein Bio-Weingut im Vulture, Ognissole, ein biodynamisches Weingut aus Apulien, Sirch, im Colli Orientali del Friuli und schließlich FedeGraziani, ein kleines Juwel an den Hängen des Ätna. Alle Realitäten vereint durch die gleichen Werte: die Herstellung von Weinen von ausgezeichneter Qualität unter Berücksichtigung des Territoriums, zu dem sie gehören.
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