Maroni
Was: Aus reinen Nerello-Mascalese-Trauben
Warum: Für seine raffinierte Mineralität
Perfekt mit: Vegetarische Gerichte und Frischkäse
Luca Maroni
Was: Aus reinen Nerello-Mascalese-Trauben
Warum: Für seine raffinierte Mineralität
Perfekt mit: Vegetarische Gerichte und Frischkäse
Mit 90 Punkten ausgezeichnet
Auf dem Vulcano entsteht ein raffinierter und faszinierender Rosé. Dieser blassrosa Rosé wird zu 100 % aus Nerello-Mascalese-Trauben hergestellt und weist zarte florale Noten auf, die an duftende und süße Blumen wie Glyzinien, den Protagonisten warmer Frühlingstage, erinnern, begleitet von angenehmen Noten von Pflaumen und rosa Grapefruit. Im Mund zeichnet er sich durch seine Frische und raffinierte Mineralität aus. Bei Tisch erweist er sich tausendfach als perfekter Wein. Es schmeckt frisch zu rohem Fisch und Schalentieren, aber auch zu vegetarischen Gerichten und Frischkäse. Liebhaber der asiatischen Küche finden in diesem hervorragenden sizilianischen Rosé jedoch einen idealen Begleiter für Mittag- und Abendessen mit Stäbchen.
Es gibt Unternehmen, von denen jeder gute Enthusiast glaubt, alles über sie zu wissen. Ganz einfach, weil sie seit jeher die Welt des italienischen Weins repräsentieren. Unter diesen nimmt Donnafugata zweifellos einen besonderen Platz ein. Weingut, das für viele ein Synonym für Sizilien und Qualitätswein ist. Donnafugata ist eine historische Marke im Besitz der Familie Rallo und produziert Weine in verschiedenen Regionen Siziliens. Von Osten nach Westen, von Trapani bis zum Ätna gibt es in Sizilien kein für die Weinproduktion geeignetes Gebiet, in dem Donnafugata nicht über einen Weinberg verfügt. Was jedoch nur wenige wissen, ist, dass der Name Donnafugata auf die Figur von Gabriella Rallo zurückzuführen ist, der Ehefrau des Gründers und Mutter der beiden unternehmungslustigen derzeitigen Manager des Unternehmens. Gabriella Anca Rallo, eine mutige Frau mit einem Hang zur Innovation, war eine Pionierin des Qualitätsweinbaus in Sizilien. Sie ist die wahre „Donnafugata“ (Frau auf der Flucht), die ihren Job als Lehrerin aufgibt, um sich ganztägig um die Weinberge von Contessa Entellina zu kümmern. Eine der ersten Frauen in Sizilien, die Wein produzierte, in einem Sektor, der normalerweise von Männern dominiert wird. Ein wahrer Pionier des hochwertigen weiblichen Weinbaus. Daher bleibt uns nur ein Dankeschön an Gabriella. Dafür, dass du so mutig bist und all das inspiriert hast. Gesundheit!
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