Was: Ein Vintage-Rosé von bemerkenswerter Finesse
Warum: Für seine gute Struktur und schöne Komplexität
Perfekt mit: Hervorragend zu rohen oder gekochten Schalentieren und Fischtatar
Was: Ein Vintage-Rosé von bemerkenswerter Finesse
Warum: Für seine gute Struktur und schöne Komplexität
Perfekt mit: Hervorragend zu rohen oder gekochten Schalentieren und Fischtatar
Italien
Donnafugata, Via Sebastiano Lipari, 18 - 91025 Marsala (TP)
Der Donnafugata Brut Rosé 2018 bietet einen eleganten und lebendigen Charakter. Es hat eine zartrosa Farbe mit feinen und anhaltenden Blasen. In der Nase erwartet Sie ein Bouquet aus frischen roten Früchten wie Erdbeeren und Himbeeren, begleitet von blumigen Noten und einem Hauch von Zitrusfrüchten. Am Gaumen zeigt dieser Wein eine lebendige und prickelnde Säure, ausgeglichen durch eine dezente Cremigkeit. Die Aromen roter Früchte bleiben bestehen, ergänzt durch zarte mineralische Nuancen. Es ist ein abgerundeter und erfrischender Wein mit einem harmonischen Abgang. Donnafugata ist für sein Engagement bei der Herstellung hochwertiger Weine bekannt und sein Brut Rosé bildet da keine Ausnahme. Er kann pur als Aperitif genossen oder mit leichten Gerichten wie Meeresfrüchten, Salaten oder Weichkäse kombiniert werden.
Es gibt Unternehmen, von denen jeder gute Enthusiast glaubt, alles über sie zu wissen. Ganz einfach, weil sie seit jeher die Welt des italienischen Weins repräsentieren. Unter diesen nimmt Donnafugata zweifellos einen besonderen Platz ein. Weingut, das für viele ein Synonym für Sizilien und Qualitätswein ist. Donnafugata ist eine historische Marke im Besitz der Familie Rallo und produziert Weine in verschiedenen Regionen Siziliens. Von Osten nach Westen, von Trapani bis zum Ätna gibt es in Sizilien kein für die Weinproduktion geeignetes Gebiet, in dem Donnafugata nicht über einen Weinberg verfügt. Was jedoch nur wenige wissen, ist, dass der Name Donnafugata auf die Figur von Gabriella Rallo zurückzuführen ist, der Ehefrau des Gründers und Mutter der beiden unternehmungslustigen derzeitigen Manager des Unternehmens. Gabriella Anca Rallo, eine mutige Frau mit einem Hang zur Innovation, war eine Pionierin des Qualitätsweinbaus in Sizilien. Sie ist die wahre „Donnafugata“ (Frau auf der Flucht), die ihren Job als Lehrerin aufgibt, um sich ganztägig um die Weinberge von Contessa Entellina zu kümmern. Eine der ersten Frauen in Sizilien, die Wein produzierte, in einem Sektor, der normalerweise von Männern dominiert wird. Ein wahrer Pionier des hochwertigen weiblichen Weinbaus. Daher bleibt uns nur ein Dankeschön an Gabriella. Dafür, dass du so mutig bist und all das inspiriert hast. Gesundheit!
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