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Italien
DAMILANO AZIENDA AGRICOLA Srl – Via Roma 31-12060 Barolo (CN)
Der Damilano 2016 Barolo Liste erscheint im Vergleich zu seinen Mitbewerbern ein Jahr später. Es zeigt wunderschön gemeißelte Intensität, beeindruckende Tiefe und Länge. In dieser Flasche sind viel Dimension und Energie eingeschlossen. Der Liste (ein Cru im Dorf Barolo) bietet Fruchttöne und Gewürze, aber das Geschmacksprofil dieses gut strukturierten Weins lässt sich am besten als mineralisch und ätzend beschreiben. Dies ist eines für das Mobiltelefon. Es wurden 7,400 Flaschen produziert,
Dies ist ein dichter, vielschichtiger 2016er mit so viel Finesse in der Qualität der Tannine, die für eine sehr vielschichtige und vertikale Textur sorgen, die sich über den Gaumen zieht. Er ist vollmundig, sehr lang und kraftvoll, behält aber dennoch seine Finesse und Konzentration. Im Moment ist es ziemlich eng und verschlossen. Versuchen Sie es nach 2025.
Aus dem Glas entströmen Aromen von Veilchen, Unterholz und Pfeifentabak. Der konzentrierte Gaumen bietet Brombeermarmelade, Nelken und geröstete Haselnüsse neben polierten Tanninen und der Wärme von Alkohol. Getränke 2023–2029. KERIN O'KEEFE
Liste ist ein Teilgebiet des begehrten Barolo-Bereichs. Eines dieser kleinen Sperrgebiete, die aufgrund von Qualität und Historizität auf dem Etikett ausgewiesen werden können. Besonders die Geschichte des Unternehmens Damilano, einer der Berühmtheiten der Langhe, macht es möglich. Die Trauben stammen, wie es sich gehört, vom Liste Cru in der Gemeinde Barolo. Wir liegen etwa 350 Meter über dem Meeresspiegel und haben eine schöne Süd- und Südostausrichtung. Alte Weinberge, die eine Fläche von etwa zwei Hektar umfassen. Intensive granatrote Farbe mit wenigen orangefarbenen Reflexen. Die Nase offenbart einen großartigen Barolo, der sich durch ein feines und elegantes Aroma mit einem Hauch von Beeren, Lakritze, Tabak und Kakao auszeichnet. Im Mund ist er trocken und voll. Auf jeden Fall vollmundig und anhaltend, ist es ein strenger und zugleich samtiger Rotwein. Die lange Reifung in großen Fässern macht diesen Barolo zum Weltmeister der Langlebigkeit. Gut konserviert, in einem kühlen und feuchten Keller, hat er keine Angst davor, jahrelang zu reifen. Sogar Jahrzehnte. Beratung? Sie müssen mindestens eine Kiste dieses Weins haben. So können wir hin und wieder eine Flasche entkorken und nach und nach die kostbare Zeitarbeit an den zarten Aromen schätzen. Auf dem Tisch begleitet er wichtige Gerichte. Passt besonders gut zu Fleisch und Wild. Passt auch perfekt zu mittel- oder langgereiftem Käse.
Damilano ist eines der historischen Barolo-Weingüter mit alten Traditionen. Sogar „über hundert Jahre alt“. Der Betrieb der Familie Damilano geht auf das Jahr 1890 zurück, als Giuseppe Borgogno, der Urgroßvater der heutigen Besitzer, mit dem Anbau und der Weinherstellung aus den Trauben der Gemeinde Barolo begann. Doch erst mit der nächsten Generation, mit Giacomo Damilano, dem Schwiegersohn des Gründers, erhielt das Weingut seinen heutigen Namen. Seit 1997 stehen seine Enkel an der Spitze des schönen Langhe-Unternehmens. Guido, Mario und Paolo Damilano setzen die Arbeit ihrer Vorfahren mit Engagement fort und werten insbesondere die Hauptrebsorte der Langhe, den Nebbiolo, und die am besten geeigneten Weinberge auf. Aber das Geheimnis der hohen Qualität der Damilano-Weine liegt in den Weinbergen, die sich in den besten Anbaugebieten für Nebbiolo-Trauben befinden, wie den Cru Cannubi, Liste, Brunate und Cerequio.
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