Côtes de Provence Rosé „Whispering Angel“ 2022

Côtes de Provence Rosé "Whispering Angel" 2022.

JS

Château d'Esclans
Herkunft: Frankreich
Der von den Engeln vorgeschlagene Rosé

Was: Wenn Sie Rosé sagen, denken Sie an die Provence
Warum: Für seine zarte Frische
Perfekt mit: Gegrillter Fisch

Côtes de Provence Rosé "Whispering Angel" 2022
Château d'Esclans
Herkunft: Frankreich

James Suckling

Der von den Engeln vorgeschlagene Rosé

Was: Wenn Sie Rosé sagen, denken Sie an die Provence
Warum: Für seine zarte Frische
Perfekt mit: Gegrillter Fisch

• VerpackungstypologieImmer noch Rosé
  • Herkunft Frankreich
  • Uve Grenache 70 %, Cinsault 20 %, Vermentino 10 %
  • Sensationen Ein Wein von großer aromatischer Intensität, mit Noten von frischen roten Früchten und einem blumigen Bouquet. Am Gaumen ist er trocken und fleischig mit einem weichen Abgang
  • Weinbereitung Die Trauben werden vom Morgengrauen bis zum Mittag von Hand geerntet, die besten First-Drop-Säfte und die besten Moste werden ohne Mazeration vermischt. 3-4 Monate Gärung und Reifung auf der Hefe in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur
  • Paarung Aperitif, Fischmenü, Fleischmenü
  • Gelände Das Esclans-Tal ist flach und sonnig, mit lehmigen, frischen und feuchten Böden, die für junge Reben geeignet sind. Auf den Hügeln von Draguignan nimmt mit zunehmender Höhe auch das Alter der Pflanzen zu. In den höher gelegenen Parzellen befinden sich die alten Grenache-Weinberge, für die das Weingut bekannt ist
  • Belichtung und Höhe Süden
  • Zuchtmethode Spalliera
  • James säugt 92

Sehr blasses Aprikosenrosa. Zarte Aromen von geschnittenen Äpfeln, rosa Grapefruit, Pfirsich, Sahne und Steinen folgen in einem mittleren Körper und einer knackigen Säure. Herrlich cremig und geschmeidig. Trinken und genießen.

Côtes de Provence Rosé „Whispering Angel“ 2022
  • Ein Engel flüstert uns ins Ohr, dass wir diesen Wein probieren sollen. Und du musst immer auf die Engel hören! Côtes de Provence Rosé „Whispering Angel“ ist ein wunderschönes Beispiel für Rosé de Provence, hergestellt von Château d’Esclans. Das Ergebnis einer Mischung aus 70 % Grenache-Trauben, 20 % Cinsault und Vermentino für den Rest. Ein unglaublich delikater Wein, der mit der nötigen Sorgfalt hergestellt wurde, um die Frische und Angenehmheit der Ausgangsfrucht bestmöglich zu bewahren. Ernten Sie die Trauben nur morgens von Hand, um die heißesten Stunden des Tages zu vermeiden. Superweiches Pressen und zarte Färbung ohne jegliche Mazeration der Schalen. Anschließend erfolgt die langsame Gärung und Reifung auf der Feinhefe im Edelstahltank bei kontrollierter Temperatur. Das Ergebnis ist ein sehr angenehmer Wein. Frisch und leicht, im Glas hat er eine unglaublich blassrosa Farbe. In der Nase fruchtige Noten, die an rote Beeren, Johannisbeeren und Himbeeren erinnern. Dann frische Zitrusfrüchte und erlesene Balsamico-Noten. Im Mund ist er herzhaft und natürlich mit einer feinen Säure ausgestattet, die ihn so verdammt angenehm zu trinken macht. Hervorragend als Aperitif geeignet, auf dem Tisch erfordert er eine delikate Kombination mit Fischgerichten. Hervorragend zu gegrillten oder gemischt frittierten Speisen.

Stellen Sie sich einen bezaubernden Ort vor. Einer dieser Orte, die sofort Ruhe bringen. Ein Schloss, eine wunderschöne Villa im Herzen der Provence. Grüne Wiesen, blauer Himmel und eine Baumschule voller bunter Blumen umrahmen gepflegte Weinberge, die bis zum Meer zu reichen scheinen. Schließlich liegen wir nordöstlich von Saint-Tropez und das Mittelmeer liegt direkt vor der Tür, im Hintergrund. Château d'Esclans ist all das, aber wahrscheinlich noch mehr. Sacha Lichine kaufte das Anwesen im Jahr 2006 mit dem Ziel, die besten Roséweine der Welt zu kreieren. Ein Ziel, das für niemanden unbedingt erreichbar ist. Doch dank innovativer Weinherstellungsmethoden haben seine Weine den Stil des Rosé de Provence endgültig revolutioniert. Heute ist Château d'Esclans Teil der großen Moët Hennessy-Gruppe.

Wenn Sie Côtes de Provence Rosé „Whispering Angel“ 2022 von Château d'Esclans kaufen möchten, finden Sie bei Svinando das beste Preis-Leistungs-Verhältnis für Ihre Online-Einkäufe von Fermo Roséwein mit sicheren Zahlungen. Svinando hat über 50.000 zufriedene Kunden. Neben dem Côtes de Provence Rosé „Whispering Angel“ 2022 von Château d'Esclans könnten Sie auch an unseren anderen interessiert sein Weine zur Auslieferung bereit