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Champagner Brut Réserve Charles Heidsieck

Champagne Brut Réserve Charles Heidsieck.
93

WS

89

RP

92

JS

organisch
Zum Verschenken
Charles Heidsieck
Herkunft: Frankreich, Champagne-Ardenne, Marne, Reims
118
CHF 59,00 CHF 44,90 -24%
Format 0.75 l. (CHF 59,87/lt.)
Code S0613
Ein Champagner, der keiner Vorstellung bedarf

Was: Der wahre Ausdruck des Maison Heidsieck
Warum: Zum Entkorken zu besonderen Anlässen
Perfekt mit: Schnecken à la Bourguignonne

Vermarktet von: Svinando Wine Club über G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) – Italien
Champagne Brut Réserve Charles Heidsieck
Charles Heidsieck
Herkunft: Frankreich, Champagne-Ardenne, Marne, Reims

93

WS

89

RP

92

JS


CHF 59,00 CHF 44,90 -24%
Format 0.75 l. (CHF 59,87/lt.)
Code S0613
Ein Champagner, der keiner Vorstellung bedarf

Was: Der wahre Ausdruck des Maison Heidsieck
Warum: Zum Entkorken zu besonderen Anlässen
Perfekt mit: Schnecken à la Bourguignonne

Vermarktet von: Svinando Wine Club über G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) – Italien
Die Funktionen
  • VerpackungstypologieChampagnerwein
  • Herkunft Frankreich
  • Uve Reserveweine 40 % (Chardonnay 50 %, Pinot Noir 50 %); Weine des Jahres 60 % (1/3 Chardonnay, 1/3 Pinot Noir, 1/3 Pinot Meunier)
  • Sensationen Helles Gold, in der Nase typische Brioche-Aromen und ein leichter Hauch von Honig, Walnuss und Mandel, auch im Mund. Hervorragende Balance am Gaumen
  • Weinbereitung Gärung und malolaktische Gärung in Stahltanks, Flaschenreifung für 5 Jahre.
  • Alkoholgehalt 12% vol
  • Allergenen Enthält Sulfite
Verkostungstipps
  • Serviertemperatur 8-10 °
  • Wann man es trinken sollte innerhalb von 4 Jahren ab heute
  • Paarung Immer perfekt für besondere Anlässe, vom Aperitif bis zum After-Dinner
Der Weinberg
  • Gelände Je nach Cru unterschiedlich: kalkhaltig, kalkig-tonig, mergelig
  • Belichtung und Höhe Je nach Cru unterschiedlich (durchschnittliche Höhe 100-200 m über dem Meeresspiegel)
  • Zuchtmethode Je nach Cru und Sorte unterschiedlich
  • Pflanzdichte Je nach Cru unterschiedlich (durchschnittlich 8.000 Rebstöcke pro Hektar)
Hinweise zur Produktion
  • Hergestellt in Frankreich

  • Abgefüllt von Charles Heidsieck

Auszeichnungen
  • Weinig

      Hergestellt aus je etwa einem Drittel Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier; 11 g/l Dosierung; degorgiert im Jahr 2013 nach fünf Jahren auf seinen Hefen. Helles Gelb. Kräftige, rauchige Aromen von Obstgarten und Kernobst werden durch Noten von Estragon, geröstetem Brioche und scharfen Blumen ergänzt. Am Gaumen fleischig und breit, im mittleren Gaumen dann fester, mit saftigen Birnen- und Nektarinenaromen und einem kräftigen Schuss kalkhaltiger Mineralien. Dieser reichhaltige, aber lebendige Champagner endet mit sehr gutem Schub und Länge sowie sich wiederholender Rauchigkeit.  -Josh Raynolds

  • Robert Parker 89
  • James säugt 92

     Eine Fülle charakteristischer Komplexität, die einen sofort fesselnden Champagner ergibt. Helle kleine rote Beeren und pochierte Pfirsiche, dazu feuersteinige, reduktive Noten und gebackene Karamell-Nusskekse. Macht zu Beginn einen gefassten und konzentrierten Eindruck mit Aromen von Zitrusfrüchten, Erdbeeren und Steinobst; Eine wirklich flauschige, schaumige Textur füllt den Geschmack aus, und zum Abschluss rollt er durch kräftigere herzhafte Noten. Mittlerweile ist er ein solider NV-Trinkbrunnen, der sogar noch ein oder zwei Jahre auf Kork aushält.  -James Suckling

  • Jancis Robinson 18

     Basierend auf dem Jahrgang 2007 und der ersten neuen Rezeptur, die 2012 eingeführt wurde. 60 % von 2007, jeweils ein Drittel der Sorte. 60 Crus. Weit weniger Crus als früher – der Hauptunterschied zu früher. Reserveweine sind zur Hälfte Chardonnay und zur Hälfte Pinot Noir, 8–10 Jahre alt. In großen Behältern aufbewahrt. Mindestens 36 Monate in Crayères. 11 g/l Dosage für alle Cuvées. Komplexe Nase und sehr ausgewogener Gaumen. Scheint definitiv bereit zu sein.  -Jancis Robinson

  • Wine Enthusiast 92

     Ausgewogen und reich an Apfelaromen, mit dichter Textur, mit Zitronenschale und voller Frucht. Obwohl er sechs Jahre gereift ist, ist er immer noch so frisch und knackig, mit einem hellen, lebhaften Nachgeschmack, der nur an etwas Toast erinnert.  - Roger Voss

  • Wine Spectator 93

     Reichhaltig und cremig, ist dieser harmonische Champagner ausdrucksstark, mit Aromen von Brioche, kristallisiertem Honig, schwarzer Johannisbeere und gerösteten Marshmallows, akzentuiert durch einen Hauch von Eisenkraut, gebackenem Pfirsich und gehackten Nüssen. Lebendig und konzentriert bis zum anhaltenden, salzigen Abgang. Trinken Sie jetzt bis 2022. 3,000 Kisten importiert.–  -Alison Napjus

  • Dekanter World Wine Awards SILBER

    Weich und opulent mit vielschichtigen Aromen von gerösteter Vanille, Apfel und Pfirsich, am Gaumen ist er cremig und üppig mit einer feinen, hellen Säure.

  • Karaffe 90
    Champagner Brut Réserve Charles Heidsieck
  • Brut Réserve ist eine der Säulen der Marke Charles Heidsieck, ein wahrer Ausdruck des Stils und Charakters der Maison. Faszinierende Mischung aus Reserveweinen (40 %) und Jahrgangsweinen. Sie enthält die höchste Konzentration an Reserveweinen – mindestens 10 Jahre alt – vorgeschlagen in einer Brut-Cuvée. Von leuchtend goldener Farbe, mit süßen Retro-Geruchsnoten von Honig und dem typischen Hauch von Brioche, weist er ein ausgezeichnetes Gleichgewicht zwischen Säure und Süße auf: eine großartige Reserve zum Entkorken zu besonderen Anlässen.

    - Kennen Sie Charles Heidsieck?
    - Der Mann oder der Champagner?
    - Egal, sie sind unzertrennlich!
    Charismatisch, Dandy, Weltenbummler, beliebt. Ein Botschafter Frankreichs und der Champagne, der in den Vereinigten Staaten den Spitznamen Champagne Charlie erhielt. Sie drehten 1989 sogar einen Film darüber mit Hugh Grant in der Hauptrolle. Doch 1862 brachte ihn dasselbe Land, das ihn als Ikone der französischen Blasen zur Unsterblichkeit geweiht hatte, an den Rand des Bankrotts. Er wurde der Spionage beschuldigt, verhaftet und für sieben Monate inhaftiert. Als unschuldig befunden, kehrte er im November desselben Jahres in prekärem Gesundheitszustand und am Rande des Bankrotts nach Frankreich zurück. Die Episode ist noch heute als Heidsieck-Vorfall in Erinnerung. Champagne Charlie war jedoch nicht leicht zu brechen. Tatsächlich gelang es ihm, sich vollständig zu erholen und nach Amerika auch die Höfe ganz Europas zu erobern. Heute floriert das von Charles im Jahr 7 gegründete Maison weiter (es verfügt über die bedeutendste Weinhandlung der Welt in Bezug auf Größe und Wert), und sein Stil, der Charles' unverwechselbaren Stil voll und ganz widerspiegelt, zeichnet sich durch einen hohen Anteil an Reserve aus Weine, die die Cuvées Sans Année der Maison bereichern. Die ausgewählten Trauben machen zusammen mit den ursprünglichen Crus die Komplexität des Endprodukts aus.

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