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Was: Der wahre Ausdruck des Maison Heidsieck
Warum: Zum Entkorken zu besonderen Anlässen
Perfekt mit: Schnecken à la Bourguignonne
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Was: Der wahre Ausdruck des Maison Heidsieck
Warum: Zum Entkorken zu besonderen Anlässen
Perfekt mit: Schnecken à la Bourguignonne
Hergestellt in Frankreich
Abgefüllt von Charles Heidsieck
Hergestellt aus je etwa einem Drittel Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier; 11 g/l Dosierung; degorgiert im Jahr 2013 nach fünf Jahren auf seinen Hefen. Helles Gelb. Kräftige, rauchige Aromen von Obstgarten und Kernobst werden durch Noten von Estragon, geröstetem Brioche und scharfen Blumen ergänzt. Am Gaumen fleischig und breit, im mittleren Gaumen dann fester, mit saftigen Birnen- und Nektarinenaromen und einem kräftigen Schuss kalkhaltiger Mineralien. Dieser reichhaltige, aber lebendige Champagner endet mit sehr gutem Schub und Länge sowie sich wiederholender Rauchigkeit.
-Josh Raynolds
Eine Fülle charakteristischer Komplexität, die einen sofort fesselnden Champagner ergibt. Helle kleine rote Beeren und pochierte Pfirsiche, dazu feuersteinige, reduktive Noten und gebackene Karamell-Nusskekse. Macht zu Beginn einen gefassten und konzentrierten Eindruck mit Aromen von Zitrusfrüchten, Erdbeeren und Steinobst; Eine wirklich flauschige, schaumige Textur füllt den Geschmack aus, und zum Abschluss rollt er durch kräftigere herzhafte Noten. Mittlerweile ist er ein solider NV-Trinkbrunnen, der sogar noch ein oder zwei Jahre auf Kork aushält.
-James Suckling
Basierend auf dem Jahrgang 2007 und der ersten neuen Rezeptur, die 2012 eingeführt wurde. 60 % von 2007, jeweils ein Drittel der Sorte. 60 Crus. Weit weniger Crus als früher – der Hauptunterschied zu früher. Reserveweine sind zur Hälfte Chardonnay und zur Hälfte Pinot Noir, 8–10 Jahre alt. In großen Behältern aufbewahrt. Mindestens 36 Monate in Crayères. 11 g/l Dosage für alle Cuvées. Komplexe Nase und sehr ausgewogener Gaumen. Scheint definitiv bereit zu sein.
-Jancis Robinson
Ausgewogen und reich an Apfelaromen, mit dichter Textur, mit Zitronenschale und voller Frucht. Obwohl er sechs Jahre gereift ist, ist er immer noch so frisch und knackig, mit einem hellen, lebhaften Nachgeschmack, der nur an etwas Toast erinnert.
- Roger Voss
Reichhaltig und cremig, ist dieser harmonische Champagner ausdrucksstark, mit Aromen von Brioche, kristallisiertem Honig, schwarzer Johannisbeere und gerösteten Marshmallows, akzentuiert durch einen Hauch von Eisenkraut, gebackenem Pfirsich und gehackten Nüssen. Lebendig und konzentriert bis zum anhaltenden, salzigen Abgang. Trinken Sie jetzt bis 2022. 3,000 Kisten importiert.–
-Alison Napjus
Weich und opulent mit vielschichtigen Aromen von gerösteter Vanille, Apfel und Pfirsich, am Gaumen ist er cremig und üppig mit einer feinen, hellen Säure.
Brut Réserve ist eine der Säulen der Marke Charles Heidsieck, ein wahrer Ausdruck des Stils und Charakters der Maison. Faszinierende Mischung aus Reserveweinen (40 %) und Jahrgangsweinen. Sie enthält die höchste Konzentration an Reserveweinen – mindestens 10 Jahre alt – vorgeschlagen in einer Brut-Cuvée. Von leuchtend goldener Farbe, mit süßen Retro-Geruchsnoten von Honig und dem typischen Hauch von Brioche, weist er ein ausgezeichnetes Gleichgewicht zwischen Säure und Süße auf: eine großartige Reserve zum Entkorken zu besonderen Anlässen.
- Kennen Sie Charles Heidsieck?
- Der Mann oder der Champagner?
- Egal, sie sind unzertrennlich!
Charismatisch, Dandy, Weltenbummler, beliebt. Ein Botschafter Frankreichs und der Champagne, der in den Vereinigten Staaten den Spitznamen Champagne Charlie erhielt. Sie drehten 1989 sogar einen Film darüber mit Hugh Grant in der Hauptrolle. Doch 1862 brachte ihn dasselbe Land, das ihn als Ikone der französischen Blasen zur Unsterblichkeit geweiht hatte, an den Rand des Bankrotts. Er wurde der Spionage beschuldigt, verhaftet und für sieben Monate inhaftiert. Als unschuldig befunden, kehrte er im November desselben Jahres in prekärem Gesundheitszustand und am Rande des Bankrotts nach Frankreich zurück. Die Episode ist noch heute als Heidsieck-Vorfall in Erinnerung. Champagne Charlie war jedoch nicht leicht zu brechen. Tatsächlich gelang es ihm, sich vollständig zu erholen und nach Amerika auch die Höfe ganz Europas zu erobern. Heute floriert das von Charles im Jahr 7 gegründete Maison weiter (es verfügt über die bedeutendste Weinhandlung der Welt in Bezug auf Größe und Wert), und sein Stil, der Charles' unverwechselbaren Stil voll und ganz widerspiegelt, zeichnet sich durch einen hohen Anteil an Reserve aus Weine, die die Cuvées Sans Année der Maison bereichern. Die ausgewählten Trauben machen zusammen mit den ursprünglichen Crus die Komplexität des Endprodukts aus.
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