Barbera d'Alba DOC „Granera Alta“ 2022

Barbera d'Alba DOC "Granera Alta" 2022.

JS

Cascina Chicco
Herkunft: Piemont, Castellinaldo (CN)
Frisches und duftendes Rot

Was: Barbera stammt aus einer der am besten geeigneten Gegenden
Warum: Für seine Frische
Perfekt mit: Weichkäse

Barbera d'Alba DOC "Granera Alta" 2022
Cascina Chicco
Herkunft: Piemont, Castellinaldo (CN)

James Suckling

Frisches und duftendes Rot

Was: Barbera stammt aus einer der am besten geeigneten Gegenden
Warum: Für seine Frische
Perfekt mit: Weichkäse

• VerpackungstypologieRosso Fermo Secco DOC
  • Herkunft Piemont
  • Uve 100 % Barbera
  • Sensationen Die Aromen erinnern an den Duft von Unterholz und schwarzen Kirschen mit einer leichten Abgangsnote orientalischer Gewürze. Im Mund bietet der Wein eine bemerkenswerte Kraft, die jedoch durch reichlich Weichheit gesüßt wird; Die Aromen erinnern an reife rote Früchte, süße und fleischige Kirschen mit einem anhaltenden Abgang.
  • Weinbereitung Die Gärung erfolgt in Stahltanks bei Temperaturen um die 25–26 °C, um eine gute Farbextraktion aus den Schalen zu erreichen und gleichzeitig die Düfte, Aromen und besonderen Geruchsempfindungen des Granera-Untergebiets zu bewahren. Am Ende der Gärung und nach dem entsprechenden Dekantieren ruht der Wein in 450 – 600 Liter großen Eichenfässern und in bereits genutzten Fässern mit mindestens zwei Durchgängen.
  • Alkoholgehalt 14.5% vol
  • Vorschläge An einem kühlen, lichtgeschützten Ort aufbewahren, Flasche liegend aufbewahren. Vor dem Servieren maximal 24 Stunden im Kühlschrank lagern. 5 Minuten vor dem Gottesdienst geöffnet
  • GlasBordeaux
  • Paarung Fleischmenü
  • Gelände tonig-kalkhaltig
  • Belichtung und Höhe Südwesten

• Abgefüllt von Cascina Chicco ssa – via Valentino 14 – Canale – Italien

• James säugt 90

Frische Zitrusfrüchte, schwarze Himbeeren und Boysenbeeren. Straff und präzise am Gaumen mit mittlerem Körper und hell im Abgang.

Barbera d'Alba DOC „Granera Alta“ 2022
  • Der hier von Cascina Chicco vorgeschlagene reine Barbera heißt Granera Alta. Trauben aus Castellinaldo d'Alba, einem der am besten geeigneten Gebiete für den Anbau dieser Rebe, sodass es auf diesen Hügeln ab dem Zielort dokumentierte Spuren von Weinbergen gibt? des achtzehnten Jahrhunderts. Die Ernte beginnt Ende September. Der Ertrag pro Hektar wird bewusst niedrig gehalten, um sicherzustellen, dass die geernteten Trauben gut konzentriert und reich an Zucker sind. Weinbereitung in Stahl bei kontrollierter Temperatur und nach dem Abfüllen etwa sechsmonatige Reifung in traditionellen Behältern. Das Ergebnis ist ein reichhaltiger und intensiv gefärbter Wein, der sich durch ein frisches und duftendes Aroma auszeichnet, das an Unterholz und schwarze Kirschen erinnert, mit einer leichten Abgangsnote orientalischer Gewürze. Im Mund bietet der Wein eine bemerkenswerte Kraft, wird jedoch durch eine angenehme Weichheit gesüßt, die durch die reichhaltige und saftige Frucht entsteht. Es passt problemlos zu geschmacksintensiven Gerichten, auch zu Fleischgerichten. Abschließend hervorragend zu Weichkäse, Fettkäse und Frischkäse.

„Wir haben uns entschieden, Wein ausgehend vom Territorium herzustellen.“ Mit diesen Worten begrüßen Enrico und Marco Faccenda, die derzeitigen Eigentümer von Cascina Chicco, die Besucher ihrer Website. Eine klare Botschaft, die keinen Raum für Missverständnisse lässt. Die Gründung des Unternehmens geht auf das Jahr 1950 zurück, als Ernesto Faccenda den ersten Hektar Land nur wenige Schritte von Canale entfernt im Herzen des Roero kaufte. Von Beruf war er Metzger, hatte aber bereits das Potenzial des Weinbaus im Herzen des Piemont erkannt. So entstand die erste Familienproduktion von Nebbiolo und Barbera d'Alba, die in Korbflaschen oder als Fasswein verkauft wird. Dann, im Jahr 1970, ging das Unternehmen in die Hände von Federico Faccenda, Ernestos Sohn, über, der dem Geschäft seines Vaters weiteren Auftrieb gab, indem er begann, unter dem Familiennamen abzufüllen. Jahre später übernahmen seine Söhne Enrico und Marco den Staffelstab, die Anfang der 2000er Jahre eine der ersten Nebbiolo-Vinifikationen nach klassischer Methode ins Leben riefen. Es ist daher klar, dass der Blick der Familie stets nach vorne gerichtet ist, auf immer ehrgeizigere Horizonte und Herausforderungen, ohne die Traditionen aus den Augen zu verlieren. Heute ist Cascina Chicco ein modernes Weingut mit offenen Märkten in verschiedenen Teilen der Welt und rund 40 Hektar eigenen Weinbergen in den am besten geeigneten Gebieten des Roero. Darüber hinaus verwaltet Cascina Chicco seit 2006 auch direkt 8 Hektar in der Gemeinde Monforte d'Alba.

Wenn Sie Barbera d'Alba DOC „Granera Alta“ 2022 von Cascina Chicco kaufen möchten, finden Sie bei Svinando das beste Preis-Leistungs-Verhältnis für Ihre Online-Einkäufe von Rosso Fermo Secco DOC-Wein mit sicheren Zahlungen. Svinando hat über 50.000 zufriedene Kunden. Neben Barbera d'Alba DOC „Granera Alta“ 2022 von Cascina Chicco könnten Sie auch an unseren anderen interessiert sein Weine zur Auslieferung bereit