Cantine Sant'Agata wurde in den goldenen Jahren der Industrialisierung gegründet, als junge Paare das Land verließen, um in der Nähe der Großstädte ein sicheres Gehalt zu verdienen. Was die Eltern von Franco Cavallero, dem derzeitigen Eigentümer des Unternehmens, glücklicherweise nicht taten. Sie blieben in der kleinen Stadt Scurzolengo in der Provinz Asti, bauten weiterhin Wein an und verkauften anschließend ihren Wein. Anfang der 90er Jahre wurden Franco und sein Bruder Claudio Eigentümer des Familienbauernhofs und nahmen den heutigen Namen Cantine Sant'Agata an. Der Name bezieht sich auf einen Votivpylon, den eine wohlhabende Familie zu Ehren von Sant'Agata direkt vor dem Unternehmen aufgestellt hat. Heute ist der weltweite Erfolg der Sant'Agata-Weine vor allem mit Ruchè verbunden, das von Francos Vater zum ersten Mal gepflanzt wurde, Jahre bevor irgendjemand auf der Welt danach verlangte.
Kostenlose Rückgabe
Engagierte Unterstützung