Was: Aus natürlich getrockneten Trauben in Kisten
Warum: Für seine große aromatische Nachhaltigkeit
Perfekt mit: Gegrilltes oder gebratenes Fleisch. Hervorragend zu Wild
Was: Aus natürlich getrockneten Trauben in Kisten
Warum: Für seine große aromatische Nachhaltigkeit
Perfekt mit: Gegrilltes oder gebratenes Fleisch. Hervorragend zu Wild
Italien
Produziert von Cantine Sant'Agata/ Immer abgefüllt von Cantine Sant'Agata Regione Mezzena 19, 14030 Scurzolengo (AT) – Italien
Genesis bedeutet Schöpfung und es ist der Name, den Cantine Sant'Agata diesem faszinierenden Ruchè aus Castagnole Monferrato geben wollte. Raffinierter Rotwein, entstanden aus der reinen Verarbeitung von Ruchè-Trauben. Von Hand in kleinen Kisten geerntet, werden diese exponiert in den am besten belüfteten Bereichen gestapelt. Hier trocknen die Trauben dank der Herbstbrise bis zum Ende der Lese. Anschließend wird es von Hand entrappt und sanft gepresst. Die Gärung in Kontakt mit den Schalen dauert 18/20 Tage, mit täglichem Abstechen. Die malolaktische Gärung findet während der mindestens 30-monatigen Verfeinerungszeit direkt in den Barriques statt, in denen der Wein reift. Nach der Reifung im Holz reift Genesi mindestens 6 Monate in der Flasche, bevor er auf den Markt kommt. Rubinrot, reich an Nuancen, die ins Granatrot tendieren, die aromatische Nachhaltigkeit betört die Nase. An der überraschenden Feinheit des Bouquets erkennt man orientalische Gewürze wie Kreuzkümmel, Kardamom und Pfeffer. Im Mund ist er warm, mit außergewöhnlicher Ausgewogenheit und Weichheit und einer langen aromatischen Nachhaltigkeit. Natürlich schmeckt er am besten zu Fleisch, gegrillt oder gebraten. Hervorragend zu Wild und für Liebhaber süßer Kombinationen auch zu Schokoladendesserts.
Cantine Sant'Agata wurde in den goldenen Jahren der Industrialisierung gegründet, als junge Paare das Land verließen, um in der Nähe der Großstädte ein sicheres Gehalt zu verdienen. Was die Eltern von Franco Cavallero, dem derzeitigen Eigentümer des Unternehmens, glücklicherweise nicht taten. Sie blieben in der kleinen Stadt Scurzolengo in der Provinz Asti, bauten weiterhin Wein an und verkauften anschließend ihren Wein. Anfang der 90er Jahre wurden Franco und sein Bruder Claudio Eigentümer des Familienbauernhofs und nahmen den heutigen Namen Cantine Sant'Agata an. Der Name bezieht sich auf einen Votivpylon, den eine wohlhabende Familie zu Ehren von Sant'Agata direkt vor dem Unternehmen aufgestellt hat. Heute ist der weltweite Erfolg der Sant'Agata-Weine vor allem mit Ruchè verbunden, das von Francos Vater zum ersten Mal gepflanzt wurde, Jahre bevor irgendjemand auf der Welt danach verlangte.
Wenn Sie bei Cantine Sant'Agata mit sicheren Zahlungen einkaufen möchten. Svinando hat über 50.000 zufriedene Kunden. Neben der Cantine Sant'Agata könnten Sie auch an unseren anderen interessiert sein Weine zur Auslieferung bereit