„Duomo di Faenza“ Trebbiano Romagna DOC 2022

"Duomo di Faenza" Trebbiano Romagna DOC 2022.

LM

1502 Da Vinci in Romagna 'Duomo di Faenza' Trebbiano Romagna DOC 2022, Leonardo da Vinci AUX 1
Leonardo da Vinci
Herkunft: Emilia Romagna
Zwischen Blumen und Früchten

Was: Aus dem guten Trebbiano di Romagna
Warum: Für Liebhaber der Tradition
Perfekt mit: Piada aus der Romagna

"Duomo di Faenza" Trebbiano Romagna DOC 2022
Leonardo da Vinci
Herkunft: Emilia Romagna

Luca Maroni

Zwischen Blumen und Früchten

Was: Aus dem guten Trebbiano di Romagna
Warum: Für Liebhaber der Tradition
Perfekt mit: Piada aus der Romagna

• VerpackungstypologieNoch trockener weißer DOC
  • Herkunft Emilia-Romagna
  • Uve Trebbiano 85% + andere weiße Trauben
  • Sensationen Sehr hellgelbe Farbe, in der Nase entwickeln sich fruchtige Aromen von Apfel und Aprikose, begleitet von einem guten Blumenbouquet. Die gut abgestimmte Säure und der typische Geschmack verstärken die Frische am Gaumen
  • Weinbereitung Die Trauben werden in der zweiten Septemberdekade geerntet. Vinifikation mit leichter Pressung und Gärung bei kontrollierter Temperatur, um die für die Rebe typischen leicht fruchtigen und blumigen Aromen zu entwickeln und gleichzeitig die klassische frische Note zu bewahren.
  • Wann man es trinken sollte innerhalb von 1 Jahr
  • Paarung Aperitif, Fischmenü
  • Gelände mittel kalkhaltig
  • Belichtung und Höhe Südosten

• Hergestellt nach der Leonardo®-Methode. Abgefüllt vom Weingut LDV S.c.a., Faenza – Italien.

• Luca Maroni 95
    „Duomo di Faenza“ Trebbiano Romagna DOC 2022
  • Beginnen wir mit dem Namen. Im Jahr 1502 verbrachte Leonardo sechs Monate seines Lebens in der Romagna. Und diese Weinlinie ist von dieser Zeit inspiriert und wird aus lokalen Reben hergestellt, die nach den Anweisungen der Leonardo-Methode umgewandelt wurden. Wie dieser Duomo di Faenza, Romagna DOC, der aus Trebbiano-Trauben stammt, die ab der zweiten Septemberdekade geerntet wurden. Sanfte Weinbereitung bei kontrollierter Temperatur, damit sich die fruchtigen und blumigen Aromen des Weins entfalten können und die klassische frische Note erhalten bleibt. Im Glas hat er eine schöne, sehr hellgelbe Farbe, mit intensiven und direkten Aromen, dominiert von Pfirsich, Ginsterblüten und Noten von frischem Gras. Im Mund offenbart er ein perfektes Gleichgewicht zwischen Körper und Säure, was ihm eine hervorragende Trinkbarkeit verleiht. Dieser Duomo di Faenza eignet sich hervorragend als Aperitif und wurde als idealer Begleiter typischer traditioneller Gerichte kreiert, angefangen bei der klassischen „Piada Romagnola“ mit Rucola und Squacquerone.

„Wenn Sie meinen Lehren folgen, werden Sie ausgezeichneten Wein trinken.“ Und wenn das nicht irgendjemand sagt, sondern das italienische „Genie“ schlechthin, der legendäre Leonardo Da Vinci, dann besteht kein Zweifel daran, dass man ihm glauben sollte. Und genau aus dieser Überzeugung heraus hat sich eine Gruppe italienischer Weingüter zusammengeschlossen, um ein visionäres Projekt zu schaffen. Dass man die brillanten Intuitionen von Leonardo da Vinci aufgreift, um Wein herzustellen. Zu diesem Zweck studierten sie die Papiere und brachten Spitzenleistungen in verschiedenen Bereichen an einen Tisch. So entstanden die Weine von Leonardo da Vinci, die den Ansatz des Genies auf moderne Weise neu interpretieren. Jede Region bringt ihre Geschichte und das Wesen ihres Territoriums am besten zum Ausdruck und unterstreicht ihre charakteristischsten Weinvorzüglichkeiten. Nach der Leonardo®-Methode, bestehend aus Innovation, Beobachtung und Respekt vor der Natur und dem Territorium.

Wenn Sie „Duomo di Faenza“ Trebbiano Romagna DOC 2022 von Leonardo da Vinci kaufen möchten, finden Sie bei Svinando das beste Preis-Leistungs-Verhältnis für Ihre Online-Einkäufe von Bianco Fermo Secco DOC-Wein mit sicheren Zahlungen. Svinando hat über 50.000 zufriedene Kunden. Neben „Duomo di Faenza“ Trebbiano Romagna DOC 2022 von Leonardo da Vinci könnten Sie auch an unseren anderen interessiert sein Weine zur Auslieferung bereit