Was: Rosé aus Nero d'Avola-Trauben
Warum: Für seinen angenehm herzhaften, frischen und harmonischen Geschmack
Perfekt mit: Aperitif, weißes Fleisch und Wurstwaren
Was: Rosé aus Nero d'Avola-Trauben
Warum: Für seinen angenehm herzhaften, frischen und harmonischen Geschmack
Perfekt mit: Aperitif, weißes Fleisch und Wurstwaren
Italien
Cantine Colosi Dir. Viaria C Zona Ind. Giammoro 98042 Pace Del Mela (ME)
Frisch und unmittelbar. So muss ein guter sizilianischer Rosé sein. Und so ist es zweifellos auch mit diesem 100 % Nero d'Avola, vinifiziert in Rosa, vorgeschlagen von Cantine Colosi. Aber lasst uns der Reihe nach fortfahren. Zunächst die Ernte, die in der zweiten Septemberdekade stattfindet. Zu diesem Zeitpunkt hatten die Trauben dank der warmen Sonne und des mediterranen Klimas der Insel die Möglichkeit, ihre perfekte Reife zu erreichen. Reif ja, aber immer noch mit dem richtigen Säuregehalt, um einer teilweise weißen Weinbereitung mit kurzer Mazeration der Schalen zugeführt zu werden, bis eine perfekte Farbextraktion erreicht ist. Es folgt eine Fermentationsphase bei kontrollierter Temperatur und die Verfeinerung in Stahltanks, immer bei kontrollierter Temperatur. Alles mit vollem Respekt vor dem Ausgangsrohstoff, um einen perfekten Wein zu erhalten, der jung getrunken werden kann. Leuchtend rosa, die Nase drückt intensive Anklänge von roten Früchten und deutlich weinige Noten aus. Im Mund ist er angenehm würzig, frisch und harmonisch. Ausgewogen und mit guter Ausdauer. Ideal zum Entkorken als Aperitif, passt er aber auch perfekt zu Gerichten mit weißem Fleisch und Wurstwaren.
Seit über 40 Jahren bewirtschaftet die Familie Colosi Weinberge auf eindrucksvollen Terrassen mit Blick auf das Meer von Salina, der kleinen Insel des Äolischen Archipels, einem Land, das sich hervorragend für den Weinanbau eignet. 10 Hektar zwischen Capo Faro und Porri, eines der Gebiete, das sowohl hinsichtlich der Lage als auch der Beschaffenheit des Bodens zu den besten zählt. Weinberge, die auf alten Terrassen angelegt wurden, die durch die Restaurierung alter Trockenmauern entstanden sind und auf denen die typischen Sorten der Insel angebaut werden, von Corinto Nero, Nerello Cappuccio, Nerello Mascalese, Inzolia bis hin zu Catarratto und Malvasia. Insbesondere letzterer ist die Hauptrebe der gesamten Weinproduktion der Region und des Unternehmens Colosi. Die Produktion konzentriert sich dank zwanzigjähriger Kooperationsverträge mit ausgewählten sizilianischen Produzenten nur auf Einheimische, aus dem Archipel, aber auch aus dem sizilianischen Gebiet.
Wenn Sie „Cariddi“ Rosato Sicilia DOC 2023 von Cantine Colosi mit sicheren Zahlungen kaufen möchten. Svinando hat über 50.000 zufriedene Kunden. Neben „Cariddi“ Rosato Sicilia DOC 2023 von Cantine Colosi könnten Sie auch an unseren anderen interessiert sein Weine zur Auslieferung bereit