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„Centoare“ Rosato Negroamaro g.g.A. 2024

"Centoare" Rosato Negroamaro IGP 2024.
Cantina Sampietrana
Annata: 2024
Herkunft: Apulien, San Pietro Vernotico (BR)
verfügbar: 2
2
CHF 20,80 CHF 14,90 -28%
Format 0.75 l. (CHF 19,87/lt.)
Code S1220
Trocken, weich und angenehm frisch

Was: 100 % Negroamaro
Warum: Für die Frische seiner intensiven Aromen
Perfekt mit: Leichte Vorspeisen, Fisch und Meeresfrüchte. Vegetarische und mediterrane Gerichte. Frischkäse wie Mozzarella und Burrata

Vermarktet von: Svinando Wine Club über G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) – Italien

"Centoare" Rosato Negroamaro IGP 2024

Cantina Sampietrana
Annata: 2024
Herkunft: Apulien, San Pietro Vernotico (BR)
verfügbar: 2
CHF 20,80 CHF 14,90 -28%
Format 0.75 l. (CHF 19,87/lt.)
Code S1220
Trocken, weich und angenehm frisch

Was: 100 % Negroamaro
Warum: Für die Frische seiner intensiven Aromen
Perfekt mit: Leichte Vorspeisen, Fisch und Meeresfrüchte. Vegetarische und mediterrane Gerichte. Frischkäse wie Mozzarella und Burrata

Vermarktet von: Svinando Wine Club über G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) – Italien
Die Funktionen
  • VerpackungstypologieImmer noch Roséwein
  • Herkunft Puglia
  • Uve 100 % Negroamaro
  • Sensationen Von blassrosa Farbe mit intensiven Aromen von frischen und exotischen Früchten. Der Geschmack ist trocken, weich und angenehm frisch, mit einem fruchtigen und anhaltenden Nachgeschmack.
  • Alkoholgehalt 13% vol
  • Allergenen Enthält Sulfite
Verkostungstipps
  • Vorschläge An einem kühlen, lichtgeschützten Ort in der Flasche stehend aufbewahren. Vor dem Öffnen maximal 24 Stunden im Kühlschrank lagern. 5 Minuten vor dem Gottesdienst geöffnet
  • Serviertemperatur 12 Grad
  • GlasGroße Tulpe
  • Wann man es trinken sollte innerhalb von 2 Jahren
  • Paarung Aperitif, Fischmenü
Hinweise zur Produktion
  • Italien

  • CS Sampietrana Scarl San Pietro Vernotico (BR) – ITALIEN

„Centoare“ Rosato Negroamaro g.g.A. 2024
  • Ein weiterer wunderschöner Wein aus Negroamaro, einer roten Rebsorte, die in Apulien dank des heißen und trockenen Klimas sowie der kalkhaltigen und lehmigen Böden der Region gedeiht. Es sei daran erinnert, dass sein Anbau in der tausendjährigen Tradition dieses Landes verwurzelt ist. Die Reben werden, wie in diesem Fall, mit dem für die Gegend typischen Setzlingsschnittsystem angebaut. Centoare Rosato, Apulien g.g.A., ist eines der guten traditionellen Produkte, die von der Cantina Sampietrana in San Pietro Vernotico (Br) angeboten werden. Die Nase zeichnet sich durch eine schöne blassrosa Farbe aus und überrascht mit der Frische ihrer intensiven Aromen, die an frische und exotische Früchte erinnern. Im Mund hingegen ist er angenehm trocken, weich und angenehm frisch. Was ihn jedoch auszeichnet, ist vor allem ein intensiv fruchtiger und anhaltender Nachgeschmack, der den Trinkgenuss um mehrere Sekunden verlängert. Genau diese Eigenschaft macht diesen apulischen Rosé zu einem hervorragenden Begleiter zum Mittag- und Abendessen. Tatsächlich bietet es eine große Auswahl an interessanten gastronomischen Kombinationen. Von leichten Vorspeisen bis hin zu Fisch und Meeresfrüchten. Von vegetarischen Gerichten und mediterraner Küche im Allgemeinen bis hin zu Frischkäse wie Mozzarella und Burrata.

    Mehr als ein halbes Jahrhundert Geschichte! „Seit jeher produzieren wir Wein direkt in unserem Weinkeller, und zwar nur aus Trauben, die aus unseren Weinbergen stammen, meist über 50 Jahre alte apulische „Setzlinge“, die mit Liebe und Hingabe gepflegt und angebaut werden.“ Ein Höchstmaß an Authentizität, könnten wir hinzufügen, mit einem scharfen Blick auf die Dinge, die wirklich wichtig sind. Etwa nachhaltige Praktiken auf dem Land, mit integrierten oder biologischen Abwehrwegen, und die Nutzung alternativer Energien im Keller. All dies in einer wunderschönen sozialen Realität in San Pietro Vernotico, in der Provinz Brindisi. Die angebotenen Weine sind das Ergebnis der Verarbeitung einheimischer Sorten wie Negroamaro, Primitivo und Malvasia. Mit ihnen auch die antiken Susumaniello, Aglianico, Sangiovese, Montepulciano, Lambrusco, Fiano und Verdeca. Zusätzlich zu den „Internationalen“ Syrah, Cabernet, Merlot und Chardonnay, die es hier, im Herzen unseres Südens, verstehen, Produkte von großem Genuss und Charakter zu kreieren.

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