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„Rohesia“ Negroamaro Rosato Apulien g.g.A. 2024

"Rohesia" Negroamaro Rosato Puglia IGP 2024.
96

Maroni

Bio Espresso
Zum Verschenken
Cantele
Annata: 2024
Herkunft: Apulien, Guagnano und Campi Salentina (LE)
97
CHF 26,00 CHF 22,75 -13%
Format 0.75 l. (CHF 30,33/lt.)
Code S4838
Frische und Geschmack

Was: Reiner Negramaro
Warum: Für seine Vielseitigkeit
Perfekt mit: Roher Fisch, Mozzarella und Tomate

Vermarktet von: Svinando Wine Club über G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) – Italien

"Rohesia" Negroamaro Rosato Puglia IGP 2024

Cantele
Annata: 2024
Herkunft: Apulien, Guagnano und Campi Salentina (LE)

96

Luca Maroni


CHF 26,00 CHF 22,75 -13%
Format 0.75 l. (CHF 30,33/lt.)
Code S4838
Frische und Geschmack

Was: Reiner Negramaro
Warum: Für seine Vielseitigkeit
Perfekt mit: Roher Fisch, Mozzarella und Tomate

Vermarktet von: Svinando Wine Club über G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) – Italien
Die Funktionen
  • VerpackungstypologieImmer noch Roséwein
  • Herkunft Puglia
  • Uve 100 % Negramaro
  • Sensationen Intensives Kirschrosa. Intensives und anhaltendes Aroma. Noten von roten Beerenfrüchten, Erdbeere, Pfirsich, Kirsche. Blumen aus rosa und violetter Rose. Komplexe Nase, in der auch Feuerstein vorkommt. Am Gaumen rund, elegant, hochmütig. Ein Wein mit bemerkenswerter geschmacklicher und olfaktorischer Beständigkeit. Kraftvoll, aber mit toller Frische und Geschmack.
  • Weinbereitung Die Trauben werden sanft gepresst und auf 8/10°C gekühlt. Dadurch können die Mazerationszeiten auf etwa 24 Stunden verkürzt werden, wodurch die Extraktion von Tanninen begrenzt wird. Das Abfüllen erfolgt, wenn der Most den optimalen Ton und die optimalen Eigenschaften erreicht hat. Gärtemperatur 15/16°C. Am Ende der alkoholischen Gärung reift der Wein etwa 3 Monate lang im Freien.
  • Alkoholgehalt 13% vol
  • Allergenen Enthält Sulfite
Verkostungstipps
  • Vorschläge An einem kühlen, lichtgeschützten Ort in der Flasche stehend aufbewahren. Vor dem Öffnen maximal 24 Stunden im Kühlschrank lagern. 5 Minuten vor dem Gottesdienst geöffnet
  • Serviertemperatur 12 Grad
  • GlasGroße Tulpe
  • Wann man es trinken sollte innerhalb von 3 Jahren
  • Paarung Aperitif, Fischmenü, Fleischmenü
Der Weinberg
  • Gelände Mittlerer Kalkstein
  • Belichtung und Höhe Südwesten
  • Zuchtmethode Kordonspalier mit Sporen
  • Pflanzdichte 4600
Hinweise zur Produktion
  • Italien

  • Cantele

Auszeichnungen
  • Luca Maroni 96
„Rohesia“ Negroamaro Rosato Apulien g.g.A. 2024
  • Technisch gesehen werden sie „Nachtweine“ genannt, da die Mazerationsphase der Schalen, die zum Färben des Mostes notwendig ist, nur wenige Stunden dauert. Und man erkennt sie gerade an ihrem wunderschönen, für die Region typischen Rosaton. Rohesia, ein einladender Rosé aus Negramaro-Trauben, der hier von Cantele vorgeschlagen wird, weist alle Eigenschaften auf, um in diese Kategorie zu gehören. Kirschrosa, die Nase offenbart ein intensives und anhaltendes Aroma mit Anklängen an rote Beerenfrüchte, Erdbeere, Pfirsich und Kirsche. Aber auch blumig, aus rosa und violetten Rosen. Den aufmerksamsten wird jedoch die leichte Feuersteinnote nicht entgehen, die das Ganze deutlich komplexer macht. Rund, elegant und hochmütig. Im Mund offenbart er einen kräftigen Wein, aber mit großer Frische und Geschmack. Technisch gesehen handelt es sich um einen IGT Salento. 100 % Negroamaro-Trauben, stammen aus der Gemeinde Guagnano in der Provinz Lecce. Die Ernte beginnt in der zweiten Septemberhälfte. Am Ende der Weinbereitung reift der Wein etwa drei Monate lang auf seinen Hefen und erhält eine angenehme Komplexität, die seine Frische in keiner Weise beeinträchtigt. Vom Aperitif bis zum Tisch begeistert dieser Rosé durch seine Vielseitigkeit. Hervorragend zu delikaten und raffinierten Gerichten auf der Basis von rohem Fisch. Für Liebhaber der Einfachheit kann es auch mit einer einfachen Caprese mit Tomate und Mozzarella serviert werden.

    Eine völlig verkehrte Geschichte. Und deshalb noch faszinierender. Wir sprechen von Cantele, einem der beliebtesten und am meisten geschätzten apulischen Weingüter bei Enthusiasten und Fachleuten in allen Teilen der Welt. Eine umgekehrte Geschichte seit ihren Anfängen, als Giovanni Battista Cantele aus Pramaggiore in Venetien 1950 mit seiner Frau Teresa Manara aus Imola in der Romagna beschloss, von Norditalien nach Apulien in der Provinz Lecce zu ziehen. Es muss gesagt werden, dass der Gründer der Familie bereits auf dem Markt für Großwein tätig war. Der zweite Weg zurück ist vielmehr mit der Gründung des Unternehmens verbunden. Wir befinden uns im Jahr 1979 und in diesem Fall besteht die Entscheidung darin, nur mit der Vermarktung von Flaschenweinen zu beginnen und dann im Laufe der Zeit alle Phasen der Produktionskette zu durchlaufen. Die erste Ernte erfolgte tatsächlich im Jahr 1992 und der Betrieb wurde 1999 gegründet. Seitdem wurden die Aktivitäten der Familie Cantele unvermindert fortgesetzt, bis 2002, dem Jahr der Gründung des neuen Weinguts in Guagnano, im Herzen des Salice Salentino DOC. Heute ist das Unternehmen sowohl auf den wichtigsten Auslandsmärkten als auch im Inland etabliert und zählt insbesondere zu den am meisten geschätzten Unternehmen seiner Region.

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