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„Arnione“ Bolgheri DOC Superiore 2020

"Arnione" Bolgheri DOC Superiore 2020.
Campo alla Sughera
Annata: 2020
Herkunft: Toskana, Castagneto Carducci (LI)
30
CHF 61,00 CHF 60,75 -0%
Format 0.75 l. (CHF 81,00/lt.)
Code S4224
Internationaler Stil

Was: Sehr angenehmer Boldolese-Schnitt
Warum: Für seine Vielseitigkeit
Perfekt mit: Tagliatelle mit Pilzen, geschnittenes Rindfleisch oder Filet mit grünem Pfeffer

Vermarktet von: Svinando Wine Club über G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) – Italien
"Arnione" Bolgheri DOC Superiore 2020
Campo alla Sughera
Annata: 2020
Herkunft: Toskana, Castagneto Carducci (LI)
CHF 61,00 CHF 60,75 -0%
Format 0.75 l. (CHF 81,00/lt.)
Code S4224
Internationaler Stil

Was: Sehr angenehmer Boldolese-Schnitt
Warum: Für seine Vielseitigkeit
Perfekt mit: Tagliatelle mit Pilzen, geschnittenes Rindfleisch oder Filet mit grünem Pfeffer

Vermarktet von: Svinando Wine Club über G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) – Italien
Die Funktionen
  • VerpackungstypologieImmer noch Rotwein
  • Herkunft Toskana
  • Uve 40 % CABERNET SAUVIGNON – 20 % CABERNET FRANC, 20 % MERLOT, 20 % PETIT Verdot
  • Sensationen In der Nase ist es duftend und lebendig, ein Gefühl von zerdrückten Veilchen, frisch gepflückten schwarzen Johannisbeeren, Jodnoten, zerstoßenen Steinen, Brombeersträuchern, Efeu und Menthol. Er ist vollmundig und hat eine sanfte Tanninstruktur. Der Abgang ist lang und saftig
  • Weinbereitung 20-25 Tage in Stahl bei einer Temperatur von 28-30°
  • Alkoholgehalt 14,5% vol
  • Allergenen Enthält Sulfite
Verkostungstipps
  • Vorschläge An einem kühlen, lichtgeschützten Ort aufbewahren, Flasche liegend aufbewahren. Nicht im Kühlschrank aufbewahren. Mindestens 15 Minuten vor dem Gottesdienst öffnen
  • Serviertemperatur 18 Grad
  • GlasGrand Balon / Burgund
  • Wann man es trinken sollte innerhalb von 15 Jahren
  • Paarung Perfekt zu Tagliatelle mit Pilzen, zu einer Scheibe Rindfleisch oder zu einem Filet mit grüner Paprika
    „Arnione“ Bolgheri DOC Superiore 2020
  • Auf dem Etikett steht Bolgheri DOC Superiore. Dies würde ausreichen, um uns klar zu machen, dass wir einen sehr angenehmen Wein mit internationalem Stil vor uns haben. Arnione ist das erste von Campo alla Sughera produzierte Label. Elegantes und raffiniertes Rot, ein wahres Symbol des Weinguts. Hergestellt aus den Trauben Cabernet Sauvignon (40 %), Merlot (20 %), Petit Verdot (20 %) und Cabernet Franc (20 %) ist es eine sehr angenehme Boldolese-Mischung. Die von Hand geernteten und sorgfältig in den besten Parzellen des Weinguts ausgewählten Trauben werden auf traditionelle Weise vinifiziert, wobei in jeder Phase eine sorgfältige Temperaturkontrolle erfolgt. Anschließend wird er nach dem Abfüllen in Barriques aus französischer Eiche gefüllt, wo er etwa 18 Monate lang langsam reift. Bevor er dann endgültig auf den Markt kommt, ruht er zur weiteren Verfeinerung etwa zwei Jahre in der Flasche. Tief rubinrote Farbe, parfümiert und lebendig in der Nase. Deutlich erkennbar sind Noten von Veilchen und schwarzer Johannisbeere, Jod, Efeu und Menthol. Im Mund offenbart er jedoch einen weichen und eleganten Wein, der sich durch eine angenehme Tanninstruktur und eine lange fruchtige Nachhaltigkeit auszeichnet. Ein vielseitiger und leicht zu kombinierender Wein, der einfach perfekt zu einem Teller Tagliatelle mit Pilzen, einer Scheibe Rindfleisch oder einem Filet mit grünem Pfeffer passt.

    Wir sind in Bolgheri, der Heimat der berühmten Supertoskaner. Hier machte sich 1997 die Familie Knauf, seit Jahren in der Toskana ansässige deutsche Unternehmer, auf die Suche nach einem Grundstück, auf dem sie ein neues Weingut gründen konnte. Nach monatelangen Studien fand er das Gesuchte in der Nähe der sogenannten Fossa di Bolgheri, dem Hauptwasserlauf der Gegend, geschützt durch die Hügel im Landesinneren, die eine natürliche Barriere gegen kalte Strömungen bilden. Campo alla Sughera wurde hier geboren, 20 Hektar im Herzen des Bolgheri-Gebiets, von denen über 16 mit Weinbergen bepflanzt sind. Zwischen Meer und Hügeln, Sand und Mergel, die die natürliche Komplexität und den Reichtum der Weine hervorheben, die heute hier produziert werden. Diese heikle Aufgabe wird seit 2017 dem berühmten Önologen Stéphane Derenoncourt anvertraut, einem international renommierten Winzer, der neben Bolgheri als Berater für zahlreiche Weingüter in Bordeaux und mit anderen Weinproduzenten auf der ganzen Welt arbeitet. Zu seiner Philosophie gehört es, nicht zu hetzen. Aus diesem Grund reifen die Weine von Campo alla Sughera ohne zeitliche Einschränkungen und im völligen Einklang mit der Natur.

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