Was: Weicher und warmer, internationaler Rotton
Warum: Für diejenigen, die satte und intensive Rottöne lieben
Perfekt mit: Gegrilltes Fleisch oder Wild
Was: Weicher und warmer, internationaler Rotton
Warum: Für diejenigen, die satte und intensive Rottöne lieben
Perfekt mit: Gegrilltes Fleisch oder Wild
Bolgheri DOC Rosso Adeo di Campo alla Sughera ist der Sohn des Bolgheri-Terroirs. Ein Gebiet, das sich im Laufe einiger Jahrzehnte mit seiner eigenen, präzisen Identität und Typizität etablieren konnte. Geeignet für den Anbau der großen internationalen Reben aus Bordeaux, ist dies eines der wenigen Gebiete, in denen Sangiovese nicht die Hauptrolle spielt. In diesem Fall besteht die Mischung aus 60 % Cabernet Sauvignon und 40 % Merlot. Die Gärung der beiden Weine erfolgt getrennt in Stahltanks bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Verschnitt reift Adeo dann nicht weniger als 12 Monate in französischen Eichenfässern, bevor er weitere 6 Monate in der Flasche verfeinert. Das Ergebnis ist ein wunderschöner Wein, der sich durch eine intensive rubinrote Farbe auszeichnet, mit Noten von reifen roten Früchten, kräuterig und würzig, insbesondere von Eukalyptus, Minze und Tabak. Dann schwarzer Pfeffer, Vanille und Sandelholz. Im Mund entdecken Sie einen Wein mit einem vollen und umhüllenden Geschmack, der aber gleichzeitig weich und warm ist. Reife Tannine und guter Geschmack, bedingt durch den Einfluss des Meeres. Um ihn optimal zu genießen, empfehlen wir die Kombination mit Gerichten aus rotem Fleisch, gegrilltem Fleisch oder sogar Wild.
Wir sind in Bolgheri, der Heimat der berühmten Supertoskaner. Hier machte sich 1997 die Familie Knauf, seit Jahren in der Toskana ansässige deutsche Unternehmer, auf die Suche nach einem Grundstück, auf dem sie ein neues Weingut gründen konnte. Nach monatelangen Studien fand er das Gesuchte in der Nähe der sogenannten Fossa di Bolgheri, dem Hauptwasserlauf der Gegend, geschützt durch die Hügel im Landesinneren, die eine natürliche Barriere gegen kalte Strömungen bilden. Campo alla Sughera wurde hier geboren, 20 Hektar im Herzen des Bolgheri-Gebiets, von denen über 16 mit Weinbergen bepflanzt sind. Zwischen Meer und Hügeln, Sand und Mergel, die die natürliche Komplexität und den Reichtum der Weine hervorheben, die heute hier produziert werden. Diese heikle Aufgabe wird seit 2017 dem berühmten Önologen Stéphane Derenoncourt anvertraut, einem international renommierten Winzer, der neben Bolgheri als Berater für zahlreiche Weingüter in Bordeaux und mit anderen Weinproduzenten auf der ganzen Welt arbeitet. Zu seiner Philosophie gehört es, nicht zu hetzen. Aus diesem Grund reifen die Weine von Campo alla Sughera ohne zeitliche Einschränkungen und im völligen Einklang mit der Natur.
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