Was: Cabernet Sauvignon, gepflanzt am Fuße der Anden
Warum: Für seine Kraft
Perfekt mit: Während der gesamten Mahlzeit, von der Vorspeise bis zum Grill
Was: Cabernet Sauvignon, gepflanzt am Fuße der Anden
Warum: Für seine Kraft
Perfekt mit: Während der gesamten Mahlzeit, von der Vorspeise bis zum Grill
Mendoza, Argentinien
Bodega La Rural, Montecaseros 2625 5522 Coquimbito, Mendoza, Argentinien
Wir sind es gewohnt, uns Cabernet Sauvignon als eine in unseren Breitengraden angebaute Rebe vorzustellen, die rustikal genug ist und in der Lage ist, sich in Weinen auf höchstem Niveau zum Ausdruck zu bringen. Bodega La Rural bringt in diesem Fall Cabernet-Sauvignon-Pflanzen an den Fuß der Anden, südlich der Stadt Mendoza. Das besondere Mikroklima ermöglicht es uns, Trauben von außergewöhnlicher Qualität zu ernten, die typische Weine hervorbringen können und sich durch eine unverwechselbare stilistische Handschrift auszeichnen. Bodega la Rural bietet diesen San Felipe Roble Cabernet Sauvignon an, das Ergebnis einer sorgfältigen Weinbereitung der besten Trauben, die nach der Ernte im Weinkeller ankamen. Die Gärung bei kontrollierter Temperatur und die 18-tägige Mazeration ermöglichen die Extraktion von Farben und Aromen, die anschließend durch die langsame Reifung in amerikanischen Eichenfässern verfeinert werden. Diese heikle Phase dauert etwa neun Monate und lässt einen Wein entstehen, der sich durch eine wunderschöne, intensive rote Farbe mit deutlichen Noten von roten, dunklen Früchten und süßen Gewürzen auszeichnet. Im Mund offenbart er dann seine ganze Kraft. Gute Struktur, angenehmes Tannin, dieser Rotwein verfügt über eine lange Nachhaltigkeit, die den Genuss jedes Schlucks um mehrere Sekunden verlängert. Es ist der Rotwein, den wir unseren Gästen anbieten können, wenn der Abend angenehm zu werden verspricht. Vom Aperitif mit Wurstwaren und Käse bis hin zu leckeren ersten Gängen und zweiten Gängen auf Fleischbasis gibt es viele Möglichkeiten, diesen interessanten argentinischen Rotwein zu genießen.
Ein bisschen Italien steckt in der Bodega La Rural. Ja, denn es war ein Italiener, der wie viele Landsleute nach Argentinien auswanderte, der die Bodega gründete. Wir befinden uns am Ende des 1800. Jahrhunderts und der Gründer des Weinguts heißt Felipe Rutini. Wir befinden uns in Coquimbito, einem ländlichen Bezirk im Departement Maipú, Provinz Mendoza. Von einem kleinen Unternehmen zu einem Bezugspunkt für hochwertige Önologie in Argentinien war der Weg der Bodega lang. Auch dank einer starken technologischen Erneuerung, die in den 90er Jahren begann.
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