„Fushà“ Brut Bio

"Fushà" Brut Bio.
Baglio di Pianetto
Herkunft: Sizilien, Santa Cristina Gela (PA)
Eine Blase in perfekter Balance

Was: Ein eleganter sizilianischer Charmat aus 100 % Inzolia-Trauben
Warum: Für seine Frische
Perfekt mit: Fischvorspeisen

"Fushà" Brut Bio
Baglio di Pianetto
Herkunft: Sizilien, Santa Cristina Gela (PA)
Eine Blase in perfekter Balance

Was: Ein eleganter sizilianischer Charmat aus 100 % Inzolia-Trauben
Warum: Für seine Frische
Perfekt mit: Fischvorspeisen

• VerpackungstypologieWeißer Schaumwein nach Charmat-Methode, trocken, DOC
  • Herkunft Sizilien
  • Uve Insolia 100 %
  • Sensationen VISUAL: Strohgelb mit klaren grünlichen Reflexen, mit einer ziemlich feinen und anhaltenden Perlage. GERUCH: Saubere Nase mit zarten Noten von weißen Blüten, angenehmes und recht komplexes Aroma, in dem duftende Fruchtaromen im Gleichgewicht mit deutlichen Noten von Brotkruste und einem Hauch von Hefe wahrgenommen werden können. GESCHMACK: Frisch und lebendig, ausgewogen mit einer ausgeprägten und angenehmen Persönlichkeit. Am Gaumen hat er eine ausgezeichnete Säure und Harmonie mit einem sehr interessanten herzhaften Abgang.
  • Weinbereitung Die sorgfältig ausgewählten Trauben werden sanft gepresst und einer 48-stündigen statischen Dekantierung bei niedriger Temperatur unterzogen. Der so gewonnene Saft wird bei kontrollierter Temperatur fermentiert. Im Frühjahr wird die Schaumweinbasis in Autoklaven umgefüllt, wo dank der Zugabe von Hefen eine zweite Gärung stattfindet, die den spontanen Prozess der Umwandlung des Restzuckers in Gang setzt, wodurch Kohlendioxid entsteht, das dem Wein seine Feinheit verleiht Perlage.
  • Vorschläge An einem kühlen, lichtgeschützten Ort in der Flasche stehend aufbewahren. Maximal 24 Stunden im Voraus kühlen. Sofort öffnen und servieren
  • GlasHohe Tulpe
  • Paarung Snacks
  • Gelände Mittlere, tendenziell lehmige Textur, reich an Skelett und Mineralien.
  • Belichtung und Höhe es
  • Zuchtmethode Thekenspalier
  • Abgefüllt von Baglio di Pianetto srl Soc. Agr.

„Fushà“ Brut Bio
  • Beginnen wir mit dem Namen. Fushà ist ein Begriff, der in der Sprache der Arbëresh-Kultur der Piana degli Albanesi ein flaches Gebiet in der Nähe der Weinberge Insolia del Baglio bezeichnet. Heimische Rebe, die in reiner Form für die Herstellung dieser angenehmen Charmat-Methode verwendet wird. Der erste Vorschlag des Weinguts Baglio di Pianetto, der damit eine Reihe äußerst wertvoller Produkte vervollständigt, die sich alle durch die gleiche natürliche Eleganz auszeichnen. Insbesondere Fushà stammt aus sorgfältig ausgewählten und superweich gepressten Trauben. Es folgt ein langsamer statischer Dekantierungsprozess bei niedriger Temperatur, um den Most klar und auf natürliche Weise frei von Schwebstoffen zu machen. Aus diesem Most entsteht der Grundwein, der im darauffolgenden Frühjahr in die heikle Phase der Schaumweinherstellung im Autoklaven gelangt und ihm seine zarte Perlage verleiht. Im Glas entdecken Sie so einen wunderschönen Wein, der sich durch eine strohgelbe Farbe mit klaren grünlichen Reflexen und einem schönen, feinen und anhaltenden Schaum auszeichnet. Die Nase ist sauber, mit zarten Noten von weißen und fruchtigen Blumen in guter Balance und deutlichen Anklängen an Brotkruste und Hefe. Im Mund ist er jedoch vor allem frisch und lebendig. Ausgestattet mit einer hervorragenden natürlichen Säure ist es ein sehr angenehmer Wein. Perfekt als Aperitif oder als Wein während des Essens, besonders wenn der Fisch auf dem Tisch seine Regeln vorgibt.

Es gibt ein wunderschönes und elegantes Sizilien. Ein edler Ausdruck der alten Kunst, das Land zu bewirtschaften und großartige Weine zu produzieren. Baglio di Pianetto repräsentiert mit seiner über zwanzigjährigen Geschichte genau diese elegante und raffinierte Seele. Jahre, die es dem Unternehmen der Familie Marzotto mit seinen Weingütern in der Umgebung von Palermo und im Val di Noto ermöglicht haben, wirklich interessante Qualitätsstandards zu erreichen. In einem beständigen und konstanten Gleichgewicht zwischen Tradition und Innovation erweckt Baglio di Pianetto Jahr für Jahr Weine von großer Persönlichkeit zum Leben, die sich alle leicht durch ihre unverwechselbare Eleganz auszeichnen. Die von Baglio gewahrten Werte reichen vom Respekt vor der Integrität ausgezeichneter Rohstoffe bis hin zum Schutz und der Optimierung natürlicher Ressourcen. Es ist kein Zufall, dass seit einiger Zeit ein Prozess zur Umstellung des gesamten landwirtschaftlichen Erbes auf ökologischen Landbau im Gange ist. Eine geradezu obligatorische Wahl für ein modernes und globales Unternehmen, das sich mit Mut und Kompetenz den Märkten auf der ganzen Welt stellt. Im Keller hingegen dominiert die Technik, die jedoch nichts anderes kann, als die auf dem Land begonnene Arbeit zu verstärken. Und im Allgemeinen gelingt ihm das sehr gut.

Wenn Sie „Fushà“ Brut Bio von Baglio di Pianetto kaufen möchten, finden Sie auf Svinando das beste Preis-Leistungs-Verhältnis für Ihre Online-Einkäufe von Charmat Secco DOC Method Sparkling White mit sicheren Zahlungen. Svinando hat über 50.000 zufriedene Kunden. Neben „Fushà“ Brut Bio von Baglio di Pianetto könnten Sie auch an unseren anderen Produkten interessiert sein Weine zur Auslieferung bereit