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Was: der reine Grillo des Christus von Campobello
Warum: Für diejenigen, die einen ausgesprochen territorialen Wein suchen
Perfekt mit: Gebackener Fisch
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Was: der reine Grillo des Christus von Campobello
Warum: Für diejenigen, die einen ausgesprochen territorialen Wein suchen
Perfekt mit: Gebackener Fisch
In Italien produziert
Vollständig im eigenen Keller hergestellt und abgefüllt. Azienda Agricola Baglio del Cristo di Campobello Baglio del Cristto di Campobello S.R.L. - C/Da Favarotta S.S. 123 KM 19+200 Campobello di Licata (AG) Italien
Mit 93 Punkten ausgezeichnet
Gemischte Fruchtsalataromen mit Pfirsich, Ananas und Melone sowie einem Hauch von Limette und Litschi. Dichter, mittlerer Körper mit dicht gepackten Frucht- und Mineralaromen und einem langen, konzentrierten Abgang. Ein weiteres Jahr in der Flasche wird ihn noch besser machen. Immer ein gutes Cricket. Trinken oder halten.
Aromen von Zitrusfrüchten, Meeressole und mediterranem Gestrüpp stehen im Vordergrund, zusammen mit einem Hauch von Frühlingsblüten. Der herzhafte, helle Gaumen zeichnet sich durch reifes Steinobst, grüne Melone und Zitronenbonbons sowie einen Hauch von Salzlösung aus. KERIN O'KEEFE
Lalùci, also der reine Grillo des Christus von Campobello. Ein großartiger lokaler Wein, signiert von einem der brillantesten Önologen der Welt, Riccardo Cotarella. Ein äußerst angenehmer Wein, der die Ausgangssorte gut repräsentiert. Er stammt aus handverlesenen Trauben, die zwischen Ende August und Anfang September geerntet wurden. Zu diesem Zeitpunkt des Jahres herrschen in den Trauben bereits seit langem hervorragende klimatische Bedingungen mit Sonne und Hitze, die jede Traube zur perfekten Reife bringen. Die Lage der Weinberge in hügeligen Weilern, etwa 260 Meter über dem Meeresspiegel, garantiert den Pflanzen eine leichte Brise, die das Klima weniger schwül macht. Dadurch entsteht dieser Weißwein, der sich durch eine lebendige strohgelbe Farbe auszeichnet. In der Nase stechen die intensiven Aromen gelber und weißer Blüten hervor, die im Laufe der Minuten und mit dem allmählichen Temperaturanstieg zu mineralischen Noten verblassen, gefolgt von eleganten Anklängen von Zitrusfrüchten, gelbem Pfirsich, Birne und grünem Apfel. Heute ausgezeichnet, ein Wein, der noch einige Zeit im Keller warten kann. Es wird sich in den nächsten drei bis vier Jahren weiterentwickeln und verbessern. Um es auf einem Sommertisch gemütlich zu machen, brauchen Sie nur einen schönen gebackenen Fisch. Natürlich mit Kartoffeln serviert.
Willkommen im Baglio del Cristo. Im Herzen Siziliens, genauer gesagt in der Landschaft von Agrigent, befindet sich das Unternehmen Baglio del Cristo. Ein einzelner Organismus, der aus zehn Mikrobereichen besteht. Insgesamt fünfzig Hektar auf den Hügeln von Campobello di Licata. Weinberge zwischen 230 und 270 Metern über dem Meeresspiegel, etwa acht Kilometer von der Küste entfernt. Moderne, hochdichte Systeme mit ca. 5.000 Pflanzen pro Hektar, die ausschließlich von Hand in kleinen Kisten geerntet werden. Eine Weinbaureise mit dem Ziel, absolute Qualität dank einer geeigneten Umgebung und einem außergewöhnlichen Mikroklima zu erreichen. Begrenzte Produktion, auch basierend auf dem Trend des Jahres, das Ergebnis einer individuellen Weinbereitung für jeden Weinberg unter Berücksichtigung eines einzigartigen und wertvollen Territoriums.
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