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Roma DOC Malvasia Puntinata Bianco 2023

Roma DOC Malvasia Puntinata Bianco 2023.
98

LM

organisch
Zum Verschenken
Azienda Vinicola Federici
Annata: 2023
Herkunft: Lazio, Velletri (RM)
48
CHF 17,00 CHF 10,70 -37%
Format 0.75 l. (CHF 14,27/lt.)
Code S2567
Malvasia Puntinata, hergestellt in Rom

Was: Ein angenehmer und faszinierender Weißwein
Warum: Für alle, die das zarte Aroma von Malvasia lieben
Perfekt mit: Gegrillte Garnele

Vermarktet von: Svinando Wine Club über G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) – Italien
Roma DOC Malvasia Puntinata Bianco 2023
Azienda Vinicola Federici
Annata: 2023
Herkunft: Lazio, Velletri (RM)

98

LM


CHF 17,00 CHF 10,70 -37%
Format 0.75 l. (CHF 14,27/lt.)
Code S2567
Malvasia Puntinata, hergestellt in Rom

Was: Ein angenehmer und faszinierender Weißwein
Warum: Für alle, die das zarte Aroma von Malvasia lieben
Perfekt mit: Gegrillte Garnele

Vermarktet von: Svinando Wine Club über G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) – Italien
Die Funktionen
  • VerpackungstypologieNoch Weißwein
  • Herkunft Lazio
  • Uve Malvasier Puntinata 100%
  • Sensationen Fruchtige Nase, ausgewogen, würzig im Mund, mit guter Säure
  • Weinbereitung Gärung und Reifung in Stahltanks bei kontrollierten Temperaturen
  • Alkoholgehalt 13% vol.
  • Allergenen Enthält Sulfite
Verkostungstipps
  • Vorschläge An einem kühlen, lichtgeschützten Ort in der Flasche stehend aufbewahren. Vor dem Öffnen maximal 24 Stunden im Kühlschrank lagern. 5 Minuten vor dem Gottesdienst geöffnet
  • Serviertemperatur 12°
  • GlasGroße Tulpe
  • Wann man es trinken sollte Innerhalb von 3 Jahren ab heute
  • Paarung Fischgerichte
Der Weinberg
  • Gelände Puzzolanisch mit tonigen Anteilen
  • Belichtung und Höhe Südosten 150m über dem Meeresspiegel
  • Zuchtmethode Spalier mit Guyot-Schnitt
  • Pflanzdichte 4100 Rebstöcke pro Hektar
Hinweise zur Produktion
  • In Italien produziert

  • Abgefüllt von Az. Agr. Federici srl – via Santa Apollaria Vecchia, 30 – 00039 Zagarolo (ROM) – Italien

Auszeichnungen
  • Luca Maroni 98
    Roma DOC Malvasia Puntinata Bianco 2023
  • Malvasia Puntinata ist eine typische Rebsorte Mittelitaliens und scheint insbesondere in der Region um Rom einen idealen Lebensraum gefunden zu haben. Seinen Namen verdankt es den charakteristischen Punkten, die seine Schale schmücken, wenn es die perfekte Reife erreicht. Ein Signal, das die Winzer dazu einlädt, mit der Ernte zu beginnen, um vollkommen gesunde Trauben voller Aromen und Düfte in den Keller zu bringen. Aromen und Düfte, die sich dann in den fertigen Weinen wiederfinden, wie zum Beispiel diesem von Federici vorgeschlagenen Roma Doc, 100 % Malvasia Puntinata. Ein sehr angenehmer und faszinierender Wein. Ein Glas, das zur Gesellschaft einlädt und sein Bestes gibt, wenn es von einem Gericht mit zart würzigem Geschmack begleitet wird. Im Glas hat er eine schöne, tiefe und leuchtend goldgelbe Farbe. In der Nase gelbes Fruchtfleisch, von Pfirsich bis Aprikose. Dann Zitrus- und Blumennoten. Es ist schwierig, mit dem Riechen aufzuhören und mit der eigentlichen Verkostung fortzufahren. Im Mund entdeckt man jedoch einen Wein mit perfekter Balance zwischen Weichheit und Frische.

    Aktion. Dies ist die Geschichte der Familie Federici und ihrer Liebe zum Land Zagarolo. Wir sind nur wenige Kilometer von Rom entfernt, im Herzen der berühmten Castelli Romani. Zagarolo liegt auf einem Tuffsteinhügel. Hier wird seit Jahrtausenden Wein produziert und hier beschloss Antonio Federici in den 2001er Jahren, sein Familienunternehmen zu gründen. Seitdem sind drei Generationen vergangen und vieles hat sich verändert. XNUMX ist, um nur einen Punkt im Kalender anzudeuten, das Jahr des Wendepunkts. Seitdem haben die Federicis beschlossen, dass sie neben der Produktion auch die volle Kontrolle über die Weinberge haben wollen. Um sicherzustellen, dass die gewünschte Qualität kompromisslos in den Keller gelangt. Wir beginnen mit den typischen lokalen Reben: Trebbiano, Malvasia del Lazio, Malvasia di Candia und Grechetto. Dazu gehören dann auch Weinberge von Merlot, Montepulciano, Syrah, Cabernet Sauvignon und Sangiovese. Der beratende Önologe des Unternehmens ist Franco Bernabei, der die Weine signiert und für eine konstante Qualität im Laufe der Zeit bürgt.

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