Dies ist die Geschichte von Giovan Battista Basile, neapolitanischer Herkunft, aber Maremma-Adoption. Tatsächlich verließ er 1999 seine Heimat Kampanien, um ein Leben auf dem Land zu führen und sich um seine Reben zu kümmern, umgeben vom milden Klima an den Hängen des antiken Vulkans Amiata in der toskanischen Maremma. Zu dieser Zeit befand sich das Anwesen in einem Zustand der Vernachlässigung, aber Giovan Battista gab nicht auf und schaffte es innerhalb weniger Jahre, einen modernen Bio-Bauernhof ohne Auswirkungen auf die Umwelt zu errichten. Die dafür benötigte Energie wird tatsächlich von einer Photovoltaikanlage erzeugt und bei den Renovierungsarbeiten wurden die Grundsätze des umweltfreundlichen Bauens und der Energieeinsparung befolgt. Heute umfassen die Weinberge, die zur Montecucco DOCG gehören, eine Fläche von etwa 8 Hektar, aufgeteilt in Sangiovese und Merlot, Vermentino, Vionier und Petit Manseng. Durch die Ernte von Hand und die sorgfältige Verarbeitung im Keller produziert der Biobauernhof Basile jährlich rund 50.000 Flaschen.
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