Das in Montà d'Alba ansässige Agrarunternehmen Pelassa baut Weinberge im Roero und Verduno für die Herstellung von Barolo an. Mario gründete das Unternehmen Pelassa 1960 am Ende seines Militärdienstes. Heute wird es jedoch von der ganzen Familie geführt, mit Maria Teresa, genannt Teresina, immer an Marios Seite und ihren Söhnen Davide und Daniele jeweils im Weinberg und im Keller. Eine sorgfältige Auswahl und klonale Programmierung innerhalb der neuen Anlagen sowie große Anstrengungen für Investitionen in den Keller garantieren die Verbesserung der Qualität der geernteten Trauben und das Erreichen des Ziels, Weine zu produzieren, die ein vollständiges Terroir zwischen Wein und Weinberg aufweisen . Es ist kein Zufall, dass sich das Unternehmen in den letzten Jahren hauptsächlich auf den Anbau der drei Sorten konzentriert hat, die für die typischen Böden der Region am besten geeignet sind: Arneis, Nebbiolo und Barbera.
Kostenlose Rückgabe
Engagierte Unterstützung